楼主: kof

你们可以继续等

头像被屏蔽
labilaoxin 发表于 2015-8-27 19:09
说点不中听的,绝对话糙理不糙
妈 逼的,谁愿意干造船这JB活,成天累的腚DIAO朝天,环境恶劣,危险性大 ...

你政治上就错了。假设你真的是外协的话,你希望靠着造船过上好日子的想法本来就错了。无论是谁都不可能给你一个稳定的职位,这种情况下选择行业就至关重要。看发展也没有错,但是船厂真的发展那么好吗?有那么多更通用的车钳铣刨磨的工种你不去做,非要积累一个狭隘的行业经验?学一个通用的工种,考一个通用的技师证,一辈子吃喝不愁,哪怕暂时读个技校,都可能回避非常多的差行业的工程师待遇高。我姨夫没上过大学,在电厂工作,还只是块被淘汰的火电,现在经常去国外建厂培训新人,现在快退休了,一个月除了能拿到五千多的退休金(在边疆地区非常不错了)还能返聘月薪一万以上的职位。

龙船学院
请教下KOF先生,轮机专业转行去做保险如何,或者说你怎么看航运保险这一块。另外在您的影响下我最近也在学习经济学,感觉经济学的东西真的很有意思,也非常有用。

造船我也觉得不行了,不只是造船,在中国,制造业好像都不太行……

看来造船 真是不幸啊,哈哈

独走天涯 发表于 2015-8-27 20:48
造船我也觉得不行了,不只是造船,在中国,制造业好像都不太行……

我也感觉整个制造业都不景气!

LZ   不了解中国的国情,中国人口众多,不说造船业, 就算是做公务员在一些小地方领2千多元工资的大把,别的什么IT就不说了。各行各业能力有高有低,不见得做什么行业都那么牛逼,很多人找工作都成问题。楼主能在上海北京买房,那只能说你能力强,或者运气好,你那点本事也不要娇气,有本事让中国贫困人民吃口好饭,才算你狠!

kof 发表于 2015-8-27 19:49
为什么在美国的华人成功的少,一辈子就是个工程师干到死的命,就是嘴上功夫不行,形象差,没有影响力!知 ...

影响力?看看这个吧.

http://forum.petro-china.com/index.php?showtopic=28881

住口!

我原以为你身为论坛老人,于此发帖,面对全吧上下,必有高论。
未曾想,竟说出如此粗鄙之语!月晕知风,础润而雨,尔真以为未卜先知乎?
无耻狂徒,尔居心何在!

我有一言,请诸位船友静听

昔日船市兴旺,论坛活跃,各路豪杰鼎立助之,使此坛正气盎然,各派船友谈经论道,论坛内外一片和谐,人心所归矣……
而如今,船市衰落,天运酿祸,帖乱人心,四方扰攘。别有用心之人接蹱而起,劫持民意,肆虐公论,狼心狗行之辈汹汹而上,厚颜无耻之徒蠢蠢欲动,霸据此坛,肆无忌惮,口出狂言,另有奴颜婢膝之徒纷纷附和。以致使此吧变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦!人心忧扰,苦不堪言,使众生前路迷茫,患得患失,而迷失心境,各路仁人志士,内心纷扰,倍受谗言侵蚀,左右摇摆……

值此苦难之际,敢问楼主!尔又何以作为?

尔楼主考夫生平,我素有所闻——你世居此坛,初举孝廉入世,曾留学西洋,学成而归,理当匡正驱邪,安国兴船,辅吧安民,何期反其道而行,逆天理而为之,反助逆贼,妖言惑众,蛊惑人心,同谋作乱,罪恶深重,天地不容!……

尔等……闭  嘴!

无耻狂徒!岂不知天下之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌!
今幸天意不绝此坛,船市迷雾,终有散之日,日月运转,终有明之时,黑白循环,终有清之刻,而此界尚有仁人志士中兴一方!介于此,而吾wangjin000安能独善其身,便于此替众有志之士兴师讨贼,谅尔等腐草之萤光,如何比得上天空之皓月,安敢在此作乱?
尔等既为谄谀之辈,只可潜身缩首,苟图衣食,怎敢在吾等船友面前妄称天数!真乃狂妄之极,愚民俗夫,枉你寒窗数载,愧对船界…蒙羞此坛……尔等颜面何在……居心何在!

呸……尔  敢!

皓首匹夫,苍髯老贼,你即将命归九泉之下,届时有何颜面去见船界历代先辈,乱臣贼子,你枉于此坛数载,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌,助纣为虐!招摇撞骗,信口雌黄。尔又何德何能,自命天意,臆想身怀绝世之能,救世之举,却是祸船殃民,不知天高地厚,断遭雷劈。
尔真乃一条断脊之犬,安敢于此吧之内狺狺狂吠!,我从未见过有如此厚颜无耻之人!

靡不有初,鲜克有终。楼主,汝之为,有些过了…尔自问心知!
老夫就此一怒,逆苍穹……又何防…

评分

水平 + 12

回复 支持 1 反对 0

楼上的水平完爆烤麸

你们回复的越多越勤快,他就永远有话应对,

最好的法子都别回复,让这个帖子沉了。

每个行业都需要人去,活得好不好自己去判断,

不要去指导别人的人生,因为你还不是大拿,不够

格!!!

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-8-28 09:27
影响力?看看这个吧.

http://forum.petro-china.com/index.php?showtopic=28881

早就在买买提上看过了,从mitbbs上转过来的。就你这么弱还在这装大尾巴狼呐?一个油服真吧自己当油工了?土木工程换个马甲顿时觉得自己是金领了?我发帖都是针对船舶和海工设备制造行业。你要是在休斯顿搞找油的算你牛逼。到什么时候你都吃香喝辣的。拜托你好好看看原帖,有提到油服吗?四大油服有多么惨烈你看不到?装的像个专业人士,实则一团浆糊。就是知道海工海工乌拉乌拉的叫,先知道自己在产业链的位置。

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-8-28 09:27
影响力?看看这个吧.

建议你翻墙去买买提看看原帖后面的跟帖,明显很多信息都被内部人士给否了。这就和当年某人发帖倒各种船舶行业各种公司的内幕,实际上意淫和道听途说的分量很重。把这种帖子奉若神明你也是醉了。

wangjin000 发表于 2015-8-28 09:52
住口!

我原以为你身为论坛老人,于此发帖,面对全吧上下,必有高论。

遥想当年,这段话是要过人命的呀

kof 发表于 2015-8-28 10:07
早就在买买提上看过了,从mitbbs上转过来的。就你这么弱还在这装大尾巴狼呐?一个油服真吧自己当油工了? ...

我让你看的不是原帖,是后面YT的回复。拜托看完了再喷。就你这样,影响力也就限于唾沫星子能及的范围。

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-8-28 10:56
我让你看的不是原帖,是后面YT的回复。拜托看完了再喷。就你这样,影响力也就限于唾沫星子能及的范围。

原帖怎么了?那条信息你验证过了?怎么就牛逼了?你说说看?他怎么影响你了?

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-8-28 10:56

回帖明明是针对的oil&gas career,来来来,你跟我解释解释你怎么就变成了oil&gas了?你还没明白你是油服不是油工吗?

头像被屏蔽

你要明白自己在产业链里面的位置明白吗?我记得我很早就说过石油不会偃旗息鼓,但是海工油服不会好。我相信你百分之九十九是做油服产业链的,要不然你不会泡这个论坛。油服是油服,油工是油工。

kof的观点我赞同。国内想把船造好把厂子管理好就是扯几吧蛋。几十年的造船厂都那个吊样就说明问题。kof我崇拜你

在天朝当个房奴都这么牛?要是开放土地市场。上海房价不死才怪。把中惨跌成负资产。

头像被屏蔽
184151285 发表于 2015-8-28 12:43
在天朝当个房奴都这么牛?要是开放土地市场。上海房价不死才怪。把中惨跌成负资产。

哈哈,哈哈哈