船舶油藏和淡水舱为什么不可以用海水压舱

船舶油藏和淡水舱为什么不可以用海水压舱

龙船学院
找专家,我也在等。。。

每个舱都有各自的功用和设计,就像为人的各种器官承担不同职责一样。
首先,没有设计相应的管路如何把海水打至淡水舱甚至燃油舱?
其次,燃油舱什么油漆?淡水舱什么油漆?压载水舱又是什么油漆?燃油舱一般涂油的,压海水那还不全部锈蚀啦?淡水舱压海水,淡水舱油漆能用多久?
这个问题思路不对,钻牛角尖了。

等待高手。。。。。

无解。
见过压载舱偷偷装油的,没见过油舱装水,除非脑子也进水了

我想问,你要用海水压油舱和淡水舱干什么。
油舱比如特涂舱用海水做浸泡试验是需要的。
淡水舱你用海水干什么,找抽吗。
看来贵船厂如果是用来做什么强度试验啥的,用海水可能方便,省钱……
只能说这个船厂差不多快完球了……几个月妹发工资啦……赶紧跳吧……

楼主是否是遇到了船舶要出去试航,但压载状态达不到,想要通过用海水压载油舱,淡水舱呢?

这个船东肯定是不允许的,海水进去后很难清洁干净,也对舱室的油漆,管路处理等有一定影响。

但话又说回来。首先船厂是没把船东的工作做好。

我不知道你所说的油舱包不包括货油舱,如果是燃油舱的话,那么燃油舱+淡水舱的容量,和所有压载水舱相比,可能太小了点儿。。。就算加进去海水用来压舱,也起不了太大作用。
而且,压载水舱是在船两侧对称分布的,基本从船首到船尾。而淡水舱在舵机室,油舱也在机舱那边,如果真如你所说可以用来压载的话,那么最后结果也是把船尾压到大海里去。。。
还有,海水很脏的,而且腐蚀性很强的,把海水注到货油舱。。。燃油舱。。。滑油舱。。。淡水舱。。。不太可能吧。这些舱封舱之前都要进行很彻底的清洁处理的,这样做会把舱室弄脏,影响日后燃油滑油和淡水的品质。而且这些舱壁上都没有加锌块,而压载舱里面是有锌块防腐蚀的

海水用过,必须重新洗舱