造船的悲哀是不值得同情的

头像被屏蔽

最近不少人发帖子诉说惆怅,我对这种帖子一向嗤之以鼻,因为造船的悲哀是绝不值得同情的。

比如老船工层级回帖说中国造船在所有行业中的收入已经是中上等了云云,就充分说明了问题。

我举个例子吧,以前我妈妈收养过一个流浪狗,当初这狗流浪的时候什么不吃呀?不吃就得饿死。好了,我妈好心收养以后,刚开始给什么吃什么,后来给了顿肉,从此就不太愿意吃狗粮了。其实,船人的悲哀大抵如此。把07-08那种不正常的高峰吃肉的场景当成了常态,现在吃点棒子面就觉得生不逢时天不佑。其实,你们现在收入低,但是有哪一个吃不上饭的?造船就是这个样子,棒子面才是这一生绝大多数时候的消费,你们自己不也知道什么行业都有高峰,也有低谷吗。但是船舶行业和别的行业不同,高峰的时候未必能吃上肉,低谷的棒子面时间有特别长。这就是人生,这就是选择,有什么办法?

所以,我在我的帖子里面说了,什么样的人该转行?好学校的人不必是这样的人生,你们有大把的机会,要认清事实。至于大多数出身很一般的船人,我只能说,你们不能指望自己总是能吃上肉,这不现实。我可以负责人的说,只要你们还在船舶行业里,这五到十年的时间里,你现在的生活绝对不算最差的时候,要是现在就觉得惆怅了,我真觉得你们这心理素质早不了船。没有你们的牺牲奉献,哪来的物流成本从百分之三十降到百分之四哪?

老船工至少有一件事情说的对,就是这个行业确实需要牺牲奉献和从内心地的喜欢。至于谈钱,你就俗了,你们是来奉献的。

也不要谈钱,你们不就像专业对口吗?至于钱,太俗。

评分

qq031131 + 1 高买低卖?肯定不会好受

龙船学院
我只想问一句:现实中,你是这么坚持,这么棱角分明的人吗?
再问一句:现实中,你生活工作地愉快吗?

谢谢!

一看标题就知道是你这个B;
不过整点原创还是挺哄哄的

头像被屏蔽
kinhy 发表于 2015-8-11 13:09
我只想问一句:现实中,你是这么坚持,这么棱角分明的人吗?
再问一句:现实中,你生活工作地愉快吗?

我其实特别不想坚持,可惜船舶的现状无法给我一个有力的回击让我半身不遂。我真特别不想坚持,我特别想我是错的。你可能很不能理解。

走到哪里算哪里!坚持到无悔,如果没有机会了,被淘汰,起码没有遗憾。起码曾经灌了水!

现实就是这样。

选择了  就没想过被赞扬  选择了 也没想过被同情

楼主这种人是不会有前途的

头像被屏蔽
ndlxz 发表于 2015-8-11 15:10

就你这种货还配给我指点江山吗?

有点博眼球。

题目不通顺,建议改:造船人的悲哀是不值得同情的!

KOF,有些错别字改一下,一些不通顺的句子修改一下,争取上周头条,你自己的多回帖哦

想05到08年当年造船形势好,砌砖头暴发户开船厂,温州农民来炒船,台湾槟榔西施来当船东。江苏泰州师范高等专科学校开设造船专业,真是无语了。造船业让局外人这么一搞能不垮吗,只是苦了一群粪青啊。南无阿弥陀佛,前人赚钱坑后人。

和以前比,错别字有点多,不是喝醉了写的吧?

不堪回首的一段让人无法言说的疯狂过后,就是这样盲从。

kingston1976 发表于 2015-8-11 21:13
想05到08年当年造船形势好,砌砖头暴发户开船厂,温州农民来炒船,台湾槟榔西施来当船东。江苏泰州师范高等 ...

跟中国股市有的比,老股民赚新股民的钱

楼主是不是龙船的托啊。。。。

ndlxz 发表于 2015-8-11 15:10

kof是论坛里的思想家,不要抹黑。

哪个行业都是愿者上钩啊,要么忍着,要么走人,痛痛快快的,到哪里人生都照样精彩,然后心里再想,干一行爱一行

飞天的梦 发表于 2015-8-12 08:42
kof是论坛里的思想家,不要抹黑。

有思想的批评家!就像柏杨写《丑陋的中国人》,虽然大家感觉不爽,但心里一定是有触动的。总体还是支持!
回复 支持 1 反对 0

说的挺对的呀  从局外人的角度看  造船本来就不是高精尖,就不要操卖白粉的心了嘛