楼主: kof

造船的悲哀是不值得同情的

姑娘你要出家一定是德道高人

龙船学院
堆起来的,好像不会说中国话啊 。读起来太累啊 ,脑袋疼啊啊 。

天朝有几个学校敢自称好学校,除了清华北大!

楼主这种人是典型的没有本事没有冲劲的人,就是那种在船厂混日子,天天都在船厂加班,业余时间也不会去学点啥,然后看着别人都跳槽该行升职加薪了,自己却发现自己除了造船啥也不会,甚至造船的手艺也不是很精湛,只能待在原地继续混日子,然后忆苦思甜,回想自己小时候能看黑白电视就不错了,能有个自行车就很好了,然后看看现在自己的生活状态,感觉很满足的。

头像被屏蔽
苏粤狂徒 发表于 2015-8-14 09:52
楼主这种人是典型的没有本事没有冲劲的人,就是那种在船厂混日子,天天都在船厂加班,业余时间也不会去学点 ...

我看得差点笑吐了,谢谢啊

楼主是傻逼

头像被屏蔽

你不傻逼你怎么造船了?

皆为利往皆为利往

809722813 发表于 2015-8-12 08:54
哪个行业都是愿者上钩啊,要么忍着,要么走人,痛痛快快的,到哪里人生都照样精彩,然后心里再想,干一行爱 ...

这年头还谈“干一行 爱一行  ”那是学校老师忽悠小屁孩的 ,我进厂跟师傅谈起这个   他们都哈哈大笑。

真实的感受来说 “干一行 愿一行”比较靠谱  师傅能坚持下来 主要是以为这份收入能够养活他一家老小   一家人衣食无忧也就不去强求大富大贵了

现如今年轻人不进船舶行业也罢   想当年师傅进厂的年代  真正的工人当家作主  未婚的分单身宿舍 结婚了分套房  工资比公务员高  福利也比公务员好。现在的猴们  全都市场化的年代了  一套房子压死一大片  哪里还爱的起来啊

kof 发表于 2015-8-14 10:06
我看得差点笑吐了,谢谢啊

我觉的KOF最近平静下来了,理性了,要是以前,看到如此批评的贴,KOF一定火冒三丈,啥话都骂得出来。

如果你靠工作生活,等你因为造船这一行,而生活成了问题。看你还在这BB。当然工作如果对你只是调剂就另当别论了。楼主一类人就是生活无忧,才在这边高谈阔论。

愿者上钩,市场会调节。

本公司吸收造船业懂软件开发的人才。

楼主是很有思想的人,有时考虑一下不只是造船,其它行业不也是这样吗?楼市好的时候,大家拼命进去炒作,不好的时候就大骂。怎么不想想挣钱的时候,造船也差不多,只想挣钱,怎么不想想哪一天赔本了,怎么办?社会上很多都想一口吃个胖子,也不看看自己胃有那样大吗?嘴大,胃不大,有毛用?归根到底还是票子惹的祸。

有一部分船人还是有操守的,加油,船人

前人还吃了口肉,后来的就只剩点残羹冷炙。

哪有肉?07年各行各业都涨了薪水,造船拿到任何时候比,都是低薪行业。

uvuvgaoshiyu 发表于 2015-8-14 12:09
这年头还谈“干一行 爱一行  ”那是学校老师忽悠小屁孩的 ,我进厂跟师傅谈起这个   他们都哈哈大笑。

...

同意你的看法,就在一个愿字,我们厂,我们江科大的,认识6个人辞职了一半,现在还剩一个女的,一个随时都走的,还有我一个忍着的,不得不说,在国有企业,时间还是有的,走之前多学学看看吧

没办法啰,有好路子谁不知道走啊

楼主,我过去一段时间曾发你消息,让你找麻省教授Cynthia Breazeal的著作,不知你发现找到了没有???回个话