返回列表 发新帖
楼主: 司马一鸣

研究生在船厂做生产设计的人多么

空空大仙 发表于 2015-8-9 12:32
研究生做的跟本科生都一样,来船厂就是浪费

除了交大,哪个学校的船海研究生能够做到全部都不进船厂的?

龙船学院
dlmaritime 发表于 2015-8-8 09:42
没多少人的,研究生大部分都去做详细设计的,就算是详细设计也没什么意思,研究生就不该来船厂,我有个同学 ...

大把本科生往里面挤,天朝不缺的就是人

smallfat 发表于 2015-8-12 22:23
你要能去更好的地方还会去船厂?如果去不了更好的地方,那说这话有啥意思?

不能说能去多好的地方,至少当时应届毕业我能回家乡的一个央企,虽然工资和船厂差不多,但工作强度会小很多而且还能在家里,亲戚朋友会很多,业余生活会很丰富。综合起来看比船厂强太多了。再说我当时也可以考研然后去专科学校当老师,这也比船厂强,或者当时闷着头考公务员,这更比船厂强,所以说船厂这种性价比我建议好点学校的本科生都不要去考虑

smallfat 发表于 2015-8-12 22:23
你要能去更好的地方还会去船厂?如果去不了更好的地方,那说这话有啥意思?

不能说能去多好的地方,至少当时应届毕业我能回家乡的一个央企,虽然工资和船厂差不多,但工作强度会小很多而且还能在家里,亲戚朋友会很多,业余生活会很丰富。综合起来看比船厂强太多了。再说我当时也可以考研然后去专科学校当老师,这也比船厂强,或者当时闷着头考公务员,这更比船厂强,所以说船厂这种性价比我建议好点学校的本科生都不要去考虑

hullcurve 发表于 2015-8-12 10:33
现在的研究生水的很,真材实料另当别论,水货或许还不如学船舶的专科呢,另一个个都对生产设计那么轻视,一 ...

你这想法就错了,按你说法,学历越低越厉害咯?人家研究生读书厉害就是本事,你不得不服气

觉得生产设计不需要研究生!!!

总而言之,就是没有发展前景的体力活!

都别干船舶了,没前途,没钱途

我们这确实大约每年新来的都有两个研究生来做生产设计,就业形势不好,没办法的事

billy 发表于 2015-8-12 16:30
1,  你上面得有人。
2,你上面的人要硬。
3,你上面的人要为你动。

知我者,BILLY哥也