我就发现,恶人怎么那么多,不怕做恶事下地狱吗?

头像被屏蔽
不知道从什么时候开始,传统行业被冠以越老越吃香的美名。我就纳闷,怎么还有那么多资深人士附和这种论调,让别人进入传统行业。像你们这样的行为,不怕事做恶下地狱吗?

包括船舶专业在内的所有行业,哪个不是招聘的时候限制年龄?这就是中国特色。真正不限制年龄的职位需要的不是一般的经历,现在入行的人,基本上三十五岁之前不可能有什么有竞争的资历,因为真正能拓展人脉积累经验的职位都被牢牢控制在别人手中。而一旦你到了这个年龄,你没有可以匹配的资历,你是没有任何资本来找一个稳定工作的,能做的就是在熬到退休。船舶行业就是一个重体力行业,只要在一线干过的人都知道这一点,就凭这一点还不算是青春饭,那什么专业才是吃青春饭?以前说好找工作,那不是这个专业的特色,那是因为供求关系,没有什么行业能够一直供不应求,我没见过,现在在美国找不到海工工作的应届生不要太多,多少都改行土木做钢结构或者房地产了?我就不信中国就能一直供不应求?那些鼓吹这个行业是铁饭碗,越来越吃香的不是脑残就是别有用心,我真不知道你们的良心那里去了?

船厂哪里来的铁饭碗?几个大厂虽然有些军品订单,但是大多数长都是民船为主,还有好多事民营厂。造船也跟不算不上什么高精尖国家命脉,否则能随随便便让那么多农民工来造?现在破产潮还没到,是因为欠着银行的钱,新的一轮清理坏账就要开始了,等国家印完钞,坏账清理完,上一届的leader该抓的抓完,你看还有没有银行往这个行业里面投钱,你看看船厂还是不是铁饭碗?好多业内资深人士消息灵通,定会知道这些内幕,可是在这里揣着明白装糊涂的害人,你们也不怕作恶下地狱?人老了要善良,不要让别人说坏人变老了,好不好。

龙船学院
任何国家,任何时代,产业工人的数量都是最庞大的,而收入都是最底层的
商人永远是金字塔顶端的人物,他们决定别人的命运,甚至他们可以左右国家的政策
回复 支持 1 反对 0

之前先生有一篇文章里说过,务实与务虚的问题。
所以我觉得吧
您就别纳闷,为什么还有那么多资深人士附和这种论调,让别人进入传统行业。
像他们这样的行为,怎么就变成做恶下地狱了呢。
因为这些人士,看了您的那篇文章后,觉得让别人进入传统行业去干务实的活,多好呀,才能不发展嘛。
您都说过了要务实,不能务虚,难道让人去务实,是做恶事,是要下地狱的吗。
其实您说得对,这个社会需要炮灰,他不做炮灰谁做炮灰,难道要我去做炮灰。

头像被屏蔽
别的不说,基本上我没见过让自己子女进入这个行业的人。轮到别人的孩子,就一顿鼓动。

kof 发表于 2015-7-25 17:05
别的不说,基本上我没见过让自己子女进入这个行业的人。轮到别人的孩子,就一顿鼓动。

学船体出身的老船人肯定不会让自己的子女再去学船体了,这点大家心里都明白,但是让一些领导的穷亲戚去学船体,以后好安排进船厂的还是一把大的。

从LZ开始号召大家转行都过去多久了?身边一大堆人移民都移好了,LZ还没成功么?

头像被屏蔽
BarkTS 发表于 2015-7-25 17:58
从LZ开始号召大家转行都过去多久了?身边一大堆人移民都移好了,LZ还没成功么?

太能装逼了,又是身边,又是移民。这么牛逼,你怎么不移民哪?移民到哪?从我发帖到现在五年而已,你和我说说那个国家五年可以给你护照公民身份?那个国家不排期?想移民美国,好,如果走留学的路,不走计算机任何传统行业光道博士都要至少五年,而传统行业及本上很难走EB1。这就意味着还要继续排期。至于加拿大,投资移民基本堵死了。加拿大和澳大利亚这两个国家基本上都是超高的失业率,你一个新移民去了还想马上吃福利吗?哪来的好事,你来说说看你身边都移民哪了?出去搬砖找不到工作开餐馆就很牛逼吗?如果这么low的标准,我可以负责任的告诉你,任何一个美国留学的都能留。即使找不到工作,STEM学科可以留将近三年,然后通过个各种政治避难或者假结婚留美国的不要太多,你见过有几个移民是在这些移民国家发的财?傻逼才这么移民,从这个角度上来说不正说明船舶行业太差了吗?能在国内转两万到三万的月薪就不会想去移民了。等你真正在这些移民国家生活几年再来和我喷,和我谈国外,你还不够格。

kof 发表于 2015-7-25 18:38
太能装逼了,又是身边,又是移民。这么牛逼,你怎么不移民哪?移民到哪?从我发帖到现在五年而已,你和我 ...

为什么移民一定要去这几个国家和别的中国人挤破头?新西兰就不是移民了?德国移民就不是移民了?搬砖开餐馆算失败,合伙做代理商算不算失败?你关于船舶行业的言论我举双手赞成,但把喷口对准整个传统行业,你是有多害怕不能把自己和别人区分开来?想改变人生自己埋头努力就好了,整天在网上发这种阴阳怪气的东西来给自己提供动力,别到时候转不了行贻笑大方。顺便说一句,我根本不需要移民就能活得比船厂那种地方绝大部分的人要滋润。

头像被屏蔽
BarkTS 发表于 2015-7-25 19:07
为什么移民一定要去这几个国家和别的中国人挤破头?新西兰就不是移民了?德国移民就不是移民了?搬砖开餐 ...

你逻辑有没有搞错?是你在这里搞个什么移民成了高级货的好不好?我从来不认为移民有什么牛逼的。怎么我在美国看到的都是些北京上海没有房子的loser?美国房价是便宜,百分之三的房产税你未必受得了。公寓25年价值就跌没有了。两千年左右来美国的肠子都悔青了好不好。还把我没有移民作为了我不牛逼的一个理由。哥就在美国,当然现在在国内休假,八月份回美国。我没觉得移民怎么牛逼。我家不算优越,上海两套市中心的房子,哪个在美国的不眼红,问问他们现在有钱但有资格买吗?所以我为什么要移民?你这种还把移民当成功的上海小市民就不要在我面前装优越,你没资格。

头像被屏蔽
BarkTS 发表于 2015-7-25 19:07
为什么移民一定要去这几个国家和别的中国人挤破头?新西兰就不是移民了?德国移民就不是移民了?搬砖开餐 ...

下你这种傻逼人就该下地狱知道吗?你自己在这里说什么我阴阳怪气,自己又说比船厂绝大多数人过的滋润。我问问你,你比船厂绝大多数人过的滋润是靠你自己的能力吗?如果是毕业五年以内的,恕我直言,我没见过。如果你是靠家里啃老觉得有房了滋润了,又在这里搞什么船舶有前途,你不是道德下流吗?你今天的滋润是因为你从事船舶行业得来的吗?我不了解你家里有多少钱,但我家庭背景在钱方面绝对比上不足比下有余,但这不绝不意味着我可以昧着良心说这个行业好。什么叫阴阳怪气?你自己搞搞清楚。整个论坛每一个能给我一个有力的回击,有能耐你就分析分析这个行业怎么个好法,怎么个铁饭碗,怎么个高薪。都是帮酒囊饭袋三饱俩倒醉生梦死唤不醒的货,还在这里谈优越,尽做你的中国梦吧。

kof 发表于 2015-7-25 21:18
下你这种傻逼人就该下地狱知道吗?你自己在这里说什么我阴阳怪气,自己又说比船厂绝大多数人过的滋润。我 ...

我什么时候我到底什么时候夸过船舶行业了?我又什么时候说过我是上海的了?你在美国转行成功之前练就的就是脑补的能力么?我巴不得那些没什么技术只会投机的人早点倒闭呢。我只想说,身边的人,嫌国内环境差的,移民国外了,嫌工作不顺心的,直接考研重来工资翻三番,人家把这么麻烦的事情都做成了,你却还在网上骂骂咧咧,就不能低头老老实实地忙自己转行的事情么?现在有几个把造船当成事业来做的?剩下还留在船舶行业的,除去少数已经出道的,其余都是觉得船厂的工作还能忍和忍不了船厂工作却没本事跑开的。你在这些人面前长篇大论说船舶行业没前途,你觉得能劝走几个?无非就是靠嬉笑怒骂拼命把自己和这些人区分开来嘛,你都已经跑到美帝了还和这群人一般见识,我都替你觉得low。

看你的帖子,越看越有道理,忍不住都搜出来了看了一遍,见解独到。

BarkTS 发表于 2015-7-25 21:39
我什么时候我到底什么时候夸过船舶行业了?我又什么时候说过我是上海的了?你在美国转行成功之前练就的就 ...

这位仁兄说的有道理,但kof先生也没有一棒子打死所有传统行业吧?“传统行业”还真不好下定义,即使是计算机方面的,计算机都发明了几十年了,你能定于他为新兴行业?
      我个人还是比较支持制造业的,毕竟“德国制造”多牛逼,德国的工程师多受欢迎我们也看得到。但另一方面,正如kof说过,中国人不适合搞这东西,我觉得是很心痛啊!我们很多人太急功近利了,传统的“工匠精神”在这个时代甚至没有容身之地。本人是没有能力像kof那样去美帝留学,但我多么希望中国的护照能好用点,到一些制造业发达的国家去,或者能去一些外企的全球服务站,能证明,我们中国的工程师不比别人差。

kof 发表于 2015-7-25 21:18
下你这种傻逼人就该下地狱知道吗?你自己在这里说什么我阴阳怪气,自己又说比船厂绝大多数人过的滋润。我 ...

K先生至少在船舶行业九年了吧。

令人着急啊,你为啥不先解放自己啊
令人不理解啊,都九年啦,还在这个行当混啊
令人揪心啊,在这样一个不入你法眼的行当,竟然能一干就九年啊

你啊,就想做个超度众网友的神啊,真是个神吗

如果你还在船舶行业混,就不要劝别人转行,如果你离开了,更不要在这个论坛上唧唧歪歪
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2015-7-25 23:17

我什么时候在这个行业里面干九年了?你对我的简历这么清楚?

头像被屏蔽
金陵老船工 发表于 2015-7-26 09:12
如果你还在船舶行业混,就不要劝别人转行,如果你离开了,更不要在这个论坛上唧唧歪歪

那就是说,一切却别人离开任何行业的帖子都是禁止的了?宪法规定的?以你老船工的阅历和人脉来说,我就算不断地劝别人离开船舶行业又能怎样?国家能没收我房产不?别人会打断我腿不?我很想让诸位用事实甩我一记响亮的耳光,可惜事实是很多人拿不出来。我可以负责任的说,我会非常经常的唱衰中国造船,以免每年一千多船舶类学生误入歧途,无论我在不在这个行业,就因为我很了解这个行业。

工作就是挣口饭吃,造船让我有饭吃,还可以上网,知足了。

江海直达 发表于 2015-7-25 23:17

言之有理呀。
我有种强烈的感觉,
KOF先生已站在神壇最上,藐视众生。
顺我者苍,逆我者亡。
信我者上天堂
叛我者入地狱
直接无视者,你们就在人间受苦吧。

特地登录来赞楼主!

补充内容 (2015-7-27 20:03):
还不错 比冻豆腐差点 :D