返回列表 发新帖
楼主: hero7741

一个刚进船舶行业不到一个月的新人

头像被屏蔽
hero7741 发表于 2015-7-25 15:43
谢谢指点,但是从我的个人情况来说,家人是极度反对我去读计算机的。一开始是打算读计算机本科的,但是他 ...

什么叫吃青春饭,什么不是吃青春饭,我真搞不懂,怎么传统行业就成了不是吃青春饭的行业了,现在连公务员都不一定是铁饭碗了,还有什么不是吃青春饭的?难道像沪东那样五十岁退休就叫不吃青春饭了?难道你生就是为了死?都是九零后,怎么还这么迂腐。你先在的单位马上就要破产了,裤子都没有了,你还怕被偷吗?

龙船学院
头像被屏蔽
hero7741 发表于 2015-7-25 15:43
谢谢指点,但是从我的个人情况来说,家人是极度反对我去读计算机的。一开始是打算读计算机本科的,但是他 ...

我早就说过,计算机甚至不需要学历,就是需要你实实在在的把东西做出来。只有像船舶这样的假大空专业才动不动就要求什么学历和毕业学校,最搞笑的还是开不出可以匹配的薪水,有什么用。全国开设计算机的学校多如牛毛,不一样供不应求吗!那些鼓吹吃青春饭的都是指没赚到大钱的,你造船肯定赚不到大钱,同样是进个民营公司,一个进熔盛,号称全国最大的民企,结果倒闭了。一个进阿里巴巴,手里给你股票期权,结果纽约上市了。你还要怎么样?

头像被屏蔽
kof 发表于 2015-7-25 16:27
我早就说过,计算机甚至不需要学历,就是需要你实实在在的把东西做出来。只有像船舶这样的假大空专业才动 ...

远了不说,十年前你进船级社,也就是05年,审图的话你不是交大的都很困难,结果怎么样?你问问在上海的05年毕业的工作十年的审图工程师有几个月薪到三万的?两万以上的都不多

十年前,我还在学校里面淘宝,那时候阿里巴巴还不是高大上,如果你进去了,现在股票期权一大把。迅雷刚刚起步,现在已经上市,是不是A股我不知道。视频网站还没有,现在融资了多少?

从两千年过来,虽然互联网经历了泡沫,但是留在网易,腾讯,搜狐的元老哪个不比当年的船舶类博士有钱?这些用你的眼光来看都是民营企业,都是吃青春饭的。还需要我在说什么吗?

kof 发表于 2015-7-25 18:49
远了不说,十年前你进船级社,也就是05年,审图的话你不是交大的都很困难,结果怎么样?你问问在上海的05 ...

哎,说多了都是泪

远了不说,十年前你进船级社,也就是05年,审图的话你不是交大的都很困难,结果怎么样?你问问在上海的05 ...

BAT是需要学历和能力的,你就看看这些公司一年在全国985大学招几个人就知道有多难进了。没有正规学历去计算机行业,充其量能进个外包公司,工资也没你想的那么高。目前的互联网热是因为都在烧钱,一旦钱烧光了而没有业绩和利润出现,可想而知绝对的一地鸡毛。其他行业没有你想的那么好,任何行业不做到业内高点,都是一样。

很想看看到时互联网行业出现类似船市危机的低迷场景

mianba120 发表于 2015-7-27 15:27
BAT是需要学历和能力的,你就看看这些公司一年在全国985大学招几个人就知道有多难进了。没有正规学历去计 ...

分析的很透彻,现在这个社会人人急功近利,很浮躁,看看股市就知道了。比起高速发展的互联网+行业,船舶行业发展好像停滞了一般,让人窒息。。。