返回列表 发新帖
楼主: NEWSARS

既然要转行,那看看美国TOP 10职业你能转哪个?

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-16 09:01
也没高到哪里去啊……

那是h1b的工资,明白吗?就是你刚申请工作签证时候的工资。这个薪水要低于职位薪水的中位数。我说了,你得看数量。职位数量这个最有说服力,说明这个行业又多么需要人。土木连个零头都不到。而且IT公司以后当个经理什么的薪水要高的多。你个油服有什么好涨的,中位数拿到十一二万美元顶天了。有些职位开高薪不过是因为阶段性的行业形势暴涨,跳槽的高薪。现在行情这么差,预期这么差,你还想涨薪吗?

龙船学院
kof 发表于 2015-6-16 09:07
那是h1b的工资,明白吗?就是你刚申请工作签证时候的工资。这个薪水要低于职位薪水的中位数。我说了,你 ...

我说的是行业 你说的是个例 怎么比较
好吧,那你描述一下11-12万刀的均数在H城的生活水平吧

头像被屏蔽
NEWSARS 发表于 2015-6-16 09:27

谈这个有意思吗?油价高位将近三年,的确不少人拿到不错的薪水。但是没有意义。未来看空的话,你失业了一切等于零。油服这个行业,大多数人拿绿卡是走排期的。除非你以前就是京沪户口并且有房产,如果失业回国就是loser。你同学随便在你出国的时候买的房子都比你所有的身家都高。要是油价持续低迷的话,H的房子也不会怎么值钱,脱手都很困难。两年以后见证一切,当然,也许油价又绝地反弹也不一定。我可以这样告诉你,除了90年代那些出来的,现在绝大多数,尤其是2000年左右出来的,都是loser。国内房产增值他们就那么的错过了。这也是我为什么要回国的原因。不要看美国房子有多便宜。等你真的了解美国社会以后,你会发现京沪才是真正的宝地。你得真的到美国生活一段时间才有感悟。

头像被屏蔽

至少我可以明确地告诉你,你现在来美国,海工六万的工作你都找不到。不是你能力不行,十大形势就这样。现在平均十天才放出一个职位。

头像被屏蔽

而且还有相当相当多的没拿到十万以上。很多人就像现在这个论坛上的人,当初入行的时候看到前辈拿到高薪,觉得自己也能拿到,一场页岩气革命全都打回原形。这就是工科的悲哀。因为你太专业了,当你的专业不受市场青睐的时候,你就要做好喝西北风的准备。

有意思么,没事去美帝干嘛?那里真的有多好?
还是那句废话,钱这玩意没那么重要的
人最重要是要开心……

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-16 09:41
有意思么,没事去美帝干嘛?那里真的有多好?
还是那句废话,钱这玩意没那么重要的
人最重要是要开心……

你要没房子你能开心吗?别站着说话不腰疼。我不信你天天看到房租再涨,房价也在涨就真开心。我敢说你不是上海本地人,你在上海生活了这么多年,现在让你回老家生活,你会开心吗?

kof 发表于 2015-6-16 09:37
至少我可以明确地告诉你,你现在来美国,海工六万的工作你都找不到。不是你能力不行,十大形势就这样。现 ...

谢谢提醒,大概6年以后会去H工作的
T/N/C/S的某些职位可以做几年

头像被屏蔽
kof 发表于 2015-6-16 09:35
谈这个有意思吗?油价高位将近三年,的确不少人拿到不错的薪水。但是没有意义。未来看空的话,你失业了一 ...

尤其是那些03年左右出来的,倾家荡产的往美国跑,结果一无所有。告诉你个秘密,未来京沪行情还是看涨的,至于你敢不敢确定,就取决于你的阅历了。反正我觉得,来美国一趟最大的收获就是我对于世界的把握更深刻了,可能是因为看得更多,视野更开阔了。

回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
NEWSARS 发表于 2015-6-16 09:45
谢谢提醒,大概6年以后会去H工作的
T/N/C/S的某些职位可以做几年

油服过去不容易了。转油工吧

kof 发表于 2015-6-16 09:48
油服过去不容易了。转油工吧

还是安心做个NA工程师就好做各种MANAGER的接触过几个,那活太累
各个国家跑跑,各种公司呆呆,其实也蛮好
当然这个看个人喜好,有人就是喜欢呆在一个地方不动

kof 发表于 2015-6-16 09:43
你要没房子你能开心吗?别站着说话不腰疼。我不信你天天看到房租再涨,房价也在涨就真开心。我敢说你不是 ...

哎哟,我还真就是上海人了,房价涨的我开心死了……每月收好多房租的……

plemm 发表于 2015-6-16 10:16
哎哟,我还真就是上海人了,房价涨的我开心死了……每月收好多房租的……

再插一句废话,上海现在的限购比较狠,你不结婚不能买房……没房子,人女孩子也不嫁你……所以是死循环!
所以最好的办法是毕业趁女孩子还没那么现实的时候先把婚给结了,那才是正事!

算了。。。。
这个话题别吵了
没有什么实际意义

废话一句 说不定楼上两位我还都认识 唉

召唤版主删贴吧

孤单的瓶子 发表于 2015-6-15 14:23
我大电气专业看来不咋地呀

哎,同行,悲哀阿

干休闲娱乐行业的越来越赚钱,因为人总要享受放松。比如做游戏,做网络等等。

从美国的那个破表格来看,
美国是个医疗卫生有保障的国家.所以说医生医师是主流
美国是汽车上的国家,所以石油很重要.所以说石油工程师是主流
美国是个航空事来很发达的国家所以空中管制员是主流
美国是个法制可以说很健全的国家,所以律师是主流.

美国是个有病的国家,所以说需要医生医师.
美国是个为了石油无恶不作的国家,所以石油工程师很牛逼
美国是个被飞机吓怕了的国家,所以空中管制很重要
美国是个犯罪率很高的国家,枪支泛滥杀人放火,所以需要律师

喜欢第一条的就滚到美国去,喜欢第二条的就从美国滚回来.

kof 发表于 2015-6-16 09:39
而且还有相当相当多的没拿到十万以上。很多人就像现在这个论坛上的人,当初入行的时候看到前辈拿到高薪, ...

因为你太专业了,当你的专业不受市场青睐的时候,你就要做好喝西北风的准备。
----------最大的问题要害在此,可惜大多数人回避这个。