某地某船厂某月某科室纯月工资曝光

匿名
匿名  发表于 2015-6-10 13:04 |阅读模式 来自: 中国上海
某地某船厂某月某科室纯月工资曝光 1.JPG -->

补充内容 (2015-6-10 14:16):
横坐标为人员,平均工作时间11年

龙船学院
头像被屏蔽
用这种散点图来做这类统计,船舶界人的能力素质之低,让人瞠目结舌。做个histogram不行吗?让稍微懂点统计的人都能笑掉大牙。

Y能看明白些,但是X轴完全不知道什么意思……

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-10 13:14

21一个人。这么作图的也是醉了。基本的统计学都不懂。你这智商也不行呀,猜也猜得出来嘛。

用这种散点图来做这类统计,船舶界人的能力素质之低,让人瞠目结舌。做个histogram不行吗?让稍微懂点统计的人都能笑掉大牙。

kof 发表于 2015-6-10 13:18
21一个人。这么作图的也是醉了。基本的统计学都不懂。你这智商也不行呀,猜也猜得出来嘛。

你都说是猜了,猜的鬼知道能不能作准……
基本原则,不要靠自己主观臆想

kof 发表于 2015-6-10 13:18

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-10 13:21
你都说是猜了,猜的鬼知道能不能作准……
基本原则,不要靠自己主观臆想

那你告诉我,还有什么能作为x轴的变量?如果只有一个备选答案,猜的也是正确的。

这个科室共有21人,领导三人,一个正的,两个付的,其中一个权力大,另一个不算啥事。有四个科室打杂的或新来没两年的。其它的都是干了好几年的,其中三个应该是骨干,要么会来事的,剩下的,就是电脑面前呆着,喝个咖啡,偷偷看个手机,有时发发牢骚的。签定完毕。

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-10 13:14

问你个问题,一个船厂,大概什么样的科室人员配置在12个人左右,看起来,这个科室一个科长,两个副科长。那么这样配置科室的大概是什么样规模的船厂,什么样体质的船厂?

这个我不知道答案,但我觉得可以猜测。

头像被屏蔽
wangjin000 发表于 2015-6-10 13:24
这个科室共有21人,领导三人,一个正的,两个付的,其中一个权力大,另一个不算啥事。有四个科室打杂的或新 ...

我想知道大概什么科有二十一个人?

生产方面的科室,很多船厂的规划是不一样的。你有兴趣可问一下青岛的有个船厂,就有这样配置。

质量部的一些科室,施工技术科啊,多着呢……

不过看着薪资水平,纯月工资……意思是不包含补贴啊,加班费啊什么的吧,我还真猜不出了

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-10 13:36
不过看着薪资水平,纯月工资……意思是不包含补贴啊,加班费啊什么的吧,我还真猜不出了

我猜你应该是沪东的吧?你们大概和这个比,怎么样?

看着还可以啊

头像被屏蔽
这么发,很容易让人猜出你是谁。

首先,能够搞到这个数据的人肯定不是这个可是里面拿工资最少的人。

其次,也不大可能是人事的。搞人事的没事上这个论坛也是疯了。

所以肯定是这个科室的大领导或者二三领导。

这样,虽然你匿名发帖,只要对应,一是科长,二,科室有21个人左右。

现在国内肯定是上班时间。如果你的手下知道你这个科长也喜欢工作的时候上这个论坛,然后对应这个科室成员的数字,并且对应自己工资(参考资历),很可能也就能知道是你发的帖子。哈哈,那你麻烦大了,一旦对上号,这个科室的工资大家就大概能够一一对应。

头像被屏蔽
kof 发表于 2015-6-10 13:55
这么发,很容易让人猜出你是谁。

首先,能够搞到这个数据的人肯定不是这个可是里面拿工资最少的人。

刚好是吃完午饭,有21个人的科室,以及科长喜欢午饭后逛论坛的船人可要注意了,没准就是你们科室的工资。

也有可能是人事部的,船厂的人事部为什么不能上龙船

头像被屏蔽
方枪枪 发表于 2015-6-10 13:59
也有可能是人事部的,船厂的人事部为什么不能上龙船

动机是什么哪?这个工资不低,要是人事部发这个,存粹是疯了。人事部的主要职责是压低工资,不是给你信心让你往上抬。