楼主: hua85288

国企船厂给实习生这样的工资合理吗?

回复 3楼 我爱米饭1987 的帖子

请问楼主在哪实习的?

龙船学院

广船?看看深圳友联吧

深圳友联:
未转正的中专生:1000基本工资+5元/小时+补贴(住房。。。)—保险100多
    现在船厂都很困难,广船作为上市公司就不知道为什么开这个价了
   兄弟你是什么学历呢

发这点粮,还叫不叫人活了,这就是中国为什么贫富差距这么大的原因!黑哟!!~~~~

不可能

不敢相信 我们实习 一月1000 有双休

那么少,不可能吧!

原帖由 xhj25000 于 2009-3-26 16:38 发表
LS没有什么好郁闷的,单位接收你去实习其实是给单位增加负担,如果单位收取你们的实习费也是合情合理的,其实反过来想想至少比在学校呆着强吧,至少可以接触现场的第一手资料,而且也能简单养活自己,如果继续在学校 ...

赞成!去船厂船厂还得为你担心安全问题,知足喇

关键问题是你还没有毕业,给发点钱是补助形式,根本不是工资。

学校和厂订了协议哦,船厂要负责安全,学校有没利益分配就不知道了。

实习发点喝水钱,就算了,很多去实习的还要交高昂的培训费哦!

上面的说的对  现在楼主还没有告诉我们 他是实习生 还是毕业后到单位的见习生

回复 1楼 hua85288 的帖子

楼主是在校实习生  还是毕业后的见习生 这区别很大的啊  实习生好多地方是不给工资 给的只是吃饭补助  见习生是已经签约合同的 有工资的  你要明白

头像被屏蔽
才刚开始呢,定岗以后分的部门不好,你更郁闷告诉你。部门之间的工资差异你敢相信吗,都是同等学历同等职位在不同部门,你3000别人6000,你4000人家一万,这就是广船。广船的领导是看不到这些的,不管员工的死活,领导都没前途,何况员工

毕业后进厂,一般都是见习生,定岗位分配到部门是关键,同一学历同一时间进厂哪怕是同班同学但是在不同的部门,所拿到的奖金也是不一样的!

这位楼主可能是未毕业的学生,即使是未毕业实习,也不应该给那么一点国家有明文规定,可是,国家明文规定的事情多啦!企业就是不按照规定办事情,受害者又不进行维权,再加上维权的成本很高,最终导致我们是一个“有法不依,执法不严的国家”!国民的法律意识淡薄!

我们实习800另加400伙食费

1,LZ下次发表意见请把自己的情况交代清楚先,不说你的学历,不说是哪种实习,上来就说待遇不合理,都是成年人了,说话请负责。
2,现在这形势,谁都不容易,有地方做事就不错了,如果真觉得很不合理很委屈很接受不了完全可以另谋高就。我猜你的公司不会拦住你不放的。
3,祝你工作顺利。。。。

到现在也没有讲清楚是毕业前还是毕业后,大家讨论的针对性不强,

实习也不应该这么少吧?你在哪个船厂啊?

现场上班的都是按小时算的,建议楼主赶紧多学点东西,然后跳槽,你们那厂太黑了,现在一般学徒最少都60一天的!~

还好 比较正常 我实习时也就拿600一个月过了六个月才涨了两百 现在跳槽了 呵呵 刚刚出来实习 学校里也要拿点回扣的 说的是把我们推荐出去了 其实把我们卖了,我们还要帮学校数钱啊  

原帖由 jiazaiyantai 于 2009-3-23 23:04 发表
广船这么黑!!!

是啊 很黑的 有毛那么黑的