楼主: hua85288

国企船厂给实习生这样的工资合理吗?

LS没有什么好郁闷的,单位接收你去实习其实是给单位增加负担,如果单位收取你们的实习费也是合情合理的,其实反过来想想至少比在学校呆着强吧,至少可以接触现场的第一手资料,而且也能简单养活自己,如果继续在学校呆着,除了继续花父母的钱外,就是玩电脑之类浪费光阴了,更何况目前经济危机越来越厉害,船厂没有和你们退约就值得庆幸!放平心态,我想你现在实习的单位应该也是你签约的单位吧,你现在就和单位较上劲了,以后去了单位还怎么发展,准确的说,你现在是没有资格和单位谈太多条件的,因为你现在基本对造船什么都不懂。放低自己,平和心态,充实自己,船舶行业经验积累很重要,没有一蹴而就的先例,只能一步步往前迈。你可以问问你们班长他当初开始工作时候一个月是多少?我想不会比你多,好好干你也能轻松达到他那个高度!可是要是你继续以你现在这个心态,为一点蝇头小利就愤愤不平,你丢失的可能就不止这些了,所谓舍得舍得,有舍有得

龙船学院
打错了,不是LS,是LZ1

楼主 没讲清楚,是毕业前去公司实习还是已经毕业了转正前的见习期间

如果还是学生,那就是当做家教吧

舍得舍得,有舍有得

原帖由 xhj25000 于 2009-3-26 16:38 发表
LS没有什么好郁闷的,单位接收你去实习其实是给单位增加负担,如果单位收取你们的实习费也是合情合理的,其实反过来想想至少比在学校呆着强吧,至少可以接触现场的第一手资料,而且也能简单养活自己,如果继续在学校 ...

有道理!对于船厂来说,你可能还是他们的负担呢,影响了他们的工作。还有你们的实习条件是学校和船厂谈的,你怎么知道学校是怎么谈的!不要为了实习的费用而斤斤计较,更不好与老员工比!

回复 2楼 王者到达 的帖子

对的 爷爷都是从孙子做起的 熬吧 小样!

第一,你先想想你自己值多少钱,能给船厂带来什么,然后再说工资
第二,据说lz是装配工,一个好的装配工多少钱你知道吗?外用工20一天顶天了,当然你是本厂职工肯定会高
第三,lz整篇依然存在着无尽的语病...跟你上一个帖子一样......

兄弟,把心放宽。说句不好听的话我觉的你们厂是在趁火打劫。
不过我们实习的时候是没有工资的,只有生活补贴。比你少多了

去武船呀。
实习生工资很不错的。

呵呵 200块的生活补贴

我周围还有每天只有20元生活补助的实习的同学··   算了吧  
   这时候比较特别···

企业怎么样都行

晕,太黑了,我们实习的时候还好,虽然不给钱,但是管吃住,还是不错的~!~

是哪种实习?

我也在广州的船厂,老实说我也觉得给实习生的工资很不合理,本科毕业一毕业来船厂还在实习阶段就可以拿3200保底,现在效益不好所有员工减薪也不受影响,许多人工作很多年,每天都累死累活不过就比他们多拿几百一千多,很不公平!
不过楼主说的实习生估计跟我们所说的实习阶段不同,应该是还没有毕业拿证提前到船厂实习,不算正式员工没有签劳动合同的那种吧?对于这样的情况我们厂才20块一天

有点不懂lz发帖的意义, 你是什么学历先 干什么活? 能不能有效益? 不管你是刚毕业来船厂实习 还是大四提前实习 单位没理由给你很多钱的, 我再说句心里话:如果你是实习生的话,你能做什么?(恕我直言) 据我了解,大多实习生来实习基本都打杂(说话有点狠,但是实话)。 国企也好,私企更是,效益和利润为先

天下的乌鸦一般黑!黑啊!!真黑啊!!!

黑!!!!!!!!!
忍吧
好好学习别想钱
转正还不满意的话就把公司炒掉
并且告诉我们真实的你在那公司的遭遇
你学习得好的话或许这里有人挖走你

存在的就是合理的!好象是这样。

存在的就是合理的,否则早就不存在了。