谁最有良心,看看新闻就知道

头像被屏蔽
今天搜狐一则新闻,如下:

http://news.sohu.com/20150603/n414323639.shtml

好好看看吧,我kof一直说自己是个讲良心的人,你们可以好好看看是不是这样。

三本计算机月薪2.5万,这还不算万一企业上市以后的分红。我推荐给你们转行,有没有?

北大五年以后毕业月薪统计,最高的为会计专业的,我kof10年的时候和后来的帖子都告诉过你们了这个专业有多好,有没有,还那么多人骂我。最重要的是,我还在我的帖子里面给你们分析了,从社会学的角度上说,为什么这两个专业值得高薪,有没有?

https://www.imarine.cn/thread-546926-1-1.html

就这么有良心的人,还被某些论坛上的文学家扣上了教唆的罪名。

这个论坛,谁最有良心,不言自明呀!

你们如果觉得这样的专业都没有能力转行,也别再跟我墨迹了,真的,我以十年的社会,工作,和学术上的经验都告诉你了,这两个专业是转行投入比最小的,如果你都转不了,神仙也帮不了你了。那是你们能力差,别再跟我墨迹了。

龙船学院
来学习。
注册会计师资格证有多牛逼已经领教过了。
以前一个leader有注会证,毕业十年已经积累下400万+的资产。

楼主淡定,论坛就是广开言路的,各人有各人的理解这很正常无可厚非

转行之后也并不是每个人都能拿高薪,另外转行也不是你想转就能转的,也需要能力和时机啊!

俺们屌丝何尝不知道啊
要学历没学历,要能力没能力。除了拧个螺丝轮个大锤,别的俺也干不了

你确定你转行后有一万的月薪?

楼主,你的帖子都看过,一直想说点什么,可一直没开口。
现在想说一下自己的印象,只是通过文字判断出来的印象:
你是一个有一定能力,智商也不错,能独立思考,有自己独到的见解,并且有好的想法乐于分享的人。
但是你有一个技术男偏执激进的性格,可以想象,生活中免不了与不同己见的人争吵,极力证明自己是正确的,这样的人,做个技术相关的项目还可以,做不了高层的管理者。
自认为自己视野开阔,见解深远,好为人师的去教诲别人,殊不知,你的想法并不一定去适合别人,鞋子合不合脚,自由感觉。
你可以发表自己的见解,但不要对行业、对名族、甚至国家予与否定。一切都有一个慢慢完善的过程,一个人是这样,一个民族和国家也是这样,与中国同样起步国家很多,但赶不上我们的很多。看到自己民族和国家不足的同时,也应看到其好的方面。看问题,要全面,一分为二,正面反面都要看到,不要只是看到的都是污秽的一面。不管持有什么样价值观、思想情怀,抑或有多么高超非凡的能力,在无力改变现状之前,先改变自己吧,这样会少一些壮志未酬,天下皆醉我独醒的空悲切!
多有冒犯!见谅!

头像被屏蔽
zzj0806 发表于 2015-6-3 08:30
楼主,你的帖子都看过,一直想说点什么,可一直没开口。
现在想说一下自己的印象,只是通过文字判断出来的 ...

所以我情商高,现实中我从不争执。好为人师是不对的,别人不舒服,尤其是亚洲人。不过在网上可以说几句实话,可以帮助别人改变人生轨迹,是我乐意看到的。如果在虚拟的世界中,人还不能自我并真诚一些,这个世界才是最不美好的。和有没有季羡林没关系。

转吧,快去转行吧,本科生别和俺们农民工抢活啊……

有一股想去搬砖的冲动。。。。。。。

通通回去搬砖

kof 发表于 2015-6-3 08:39
所以我情商高,现实中我从不争执。好为人师是不对的,别人不舒服,尤其是亚洲人。不过在网上可以说几句实 ...

好摆阔,
偏执,
好为人师,
有点书呆子气,
不受领导器重,
自诩情商高,

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2015-6-3 12:06
好摆阔,
偏执,
好为人师,

呵呵,就算是这样,那又怎样?难道每个人都一个模子出来就是对的?我如何别人又能管得着吗?违法吗?抓我呀!希望还是就事论事,人如何无需评论,是不是被石头绊脚好像用不着别人操心。你这样的就不是好为人师了?难不成每个人都曲意逢迎社会就和谐进步了?真没看出来。

谁听见过习大大说过“我很有能力,我情商高“这样的话吗?
尼采自诩为太阳,可惜他疯了(鲁迅语)!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
zzj0806 发表于 2015-6-3 12:19
谁听见过习大大说过“我很有能力,我情商高“这样的话吗?
尼采自诩为太阳,可惜他疯了(鲁迅语)!

那又如何,违法吗?人都是主观的动物,如果你不喜欢我整个人,因而不喜欢我发的东西,可以不看就是了,有人逼着你看嘛?我发现了,人穷就是一身的毛病。你要是有钱,肯定发张工资单砸我脸上,给我一个深刻的教训。现实是你又拿不出来,所以就只好发泄在我身上。有能耐就是论事,我在这里不是探讨如何做人,就算探讨如何做人也轮不到你指手画脚,你们这些人就是典型的loser!

kof 发表于 2015-6-3 12:34
那又如何,违法吗?人都是主观的动物,如果你不喜欢我整个人,因而不喜欢我发的东西,可以不看就是了,有 ...

呵呵 又急了。只想试一下您的情商。
现在唯有笑~~~
对不起,收回以前所有发言!

补充内容 (2015-6-3 12:49):
烦请版主将我回的帖子屏蔽吧!
回复 支持 1 反对 0

上学的时候,老师说,是金子,在哪都能发光。事实上,不是每块石头都是金子啊,还只是普通的石头

labilaoxin 发表于 2015-6-3 08:27
俺们屌丝何尝不知道啊
要学历没学历,要能力没能力。除了拧个螺丝轮个大锤,别的俺也干不了

你还能干版主阿,不过呢,我们也能“干”版主!

补充内容 (2015-7-2 18:14):
那是必须的,好歹白富美啊!!^_^

楼主,我支持你的看法,别再刺痛吊丝的心了。明白吗?自尊受到刺激的时候是无法保持理智的

夏虫不可以语冰,别白费力气了。早晚他们会接受现实的。