关于“kof”这个ID的故事

无聊看了下,2006年注册,2007年就开始唱衰船舶行业,今年已经是2015年了,能坚持这么久的人真是不多了,你辛苦了。

另外,大家看看就好了,凡事都要有自己的判断。

我的贴到此为止,不会回复任何人了。

龙船学院
说明此君眼光颇准,很有前瞻性。07年的时候还应该算是牛市,结果米帝金融危机一来,便一蹶不振

余以为应当找一个船海专业的医生好好看看病才可以...

头像被屏蔽
你要是觉得我说错了,拿事实来说话,我唱不唱衰跟你有半毛钱关系吗?发现现在的人都神经了。这个行业是我给唱衰的?你们这些人,总觉得行业会好起来,怎么样,好起来了吗?都是一些痴心妄想的人。要想赚钱,首先想想自己做什么了,你以为一个坚持,上帝就怜悯你了,给你饭吃了?你们那不叫坚持,叫愚蠢,没有智商,能力低下,除了造船毫无用处,你们是为了这个行业活着的,这个行业衰败了,就该你们死,别的行业你们做不了不是?别说别的,就这个行业的顶级公司你们做到了吗?

kof 发表于 2015-5-30 11:35
你要是觉得我说错了,拿事实来说话,我唱不唱衰跟你有半毛钱关系吗?发现现在的人都神经了。这个行业是我给 ...

其实常衰的不止你一人,郎咸平不是唱衰整个中国的经济么?也是08年左右开始说的,但是事实证明,到今天为止,他的预测大部分的正确的,如果一个人,讨厌别人说他坏,只喜欢别人说他好,那么这个人肯定是领导或者白C,有正常思维的人都知道良药苦口的!中国制作业不止一个船厂倒霉,其他所有行业都不会好过的。不是说中国经济要崛起了么?股市要雄起了么?一下股民人均亏损2W元,看着我都乐呵了~~

唱不唱衰,行情就在那里,谁也改变不了。转不转行,也是要看自己的判断和抉择,都是成年人了,独立思维能力还是有的吧。铁打的营盘流水的兵,每个行业都一样,有进有出,很正常的现象,互喷也没必要,别偏离了龙船的主旋律

反正我觉得能转行赶紧转吧,这个行业不光待遇低,而且丝毫没有幸福感可言,一天到晚就知道加班加班,人完全成为机器了,我是认为船舶类211     985的毕业生们赶紧转吧,真的,凭大家的聪明才智在外面一样可以过得不错,没必要在船厂和那些所谓的经验丰富的大神领导们共事,他们整体素质和能力是远不如你们的,真的,跳出来,外面是天堂

dlmaritime 发表于 2015-5-31 09:13
反正我觉得能转行赶紧转吧,这个行业不光待遇低,而且丝毫没有幸福感可言,一天到晚就知道加班加班,人完全 ...

没一个行业好过的,现在中国整体经济下滑严重,真牛的话去玩股票,基金,金融吧,在刀刃上舔血。

1601698922 发表于 2015-5-31 10:23
没一个行业好过的,现在中国整体经济下滑严重,真牛的话去玩股票,基金,金融吧,在刀刃上舔血。

虽然整体下滑严重。但IT,金融行业的待遇不知道要甩船舶行业几条街了,再者,你就是回家考个公务员,事业单位也比船厂强的多的多了,待遇不会比船厂差,而且工作相对轻松,社会地位还高,在船厂当个领导在厂里看似威风八面,其实在社会上也是屌丝一个
回复 支持 1 反对 0

dlmaritime 发表于 2015-5-31 10:38
虽然整体下滑严重。但IT,金融行业的待遇不知道要甩船舶行业几条街了,再者,你就是回家考个公务员,事业 ...

360行有几个IT,金融的,不要以偏概全好吗?企事业单位那么好混,你指的南方发达城市吧,大连不讲别的高中老师工资一个月不到五千,我小姨小姨夫就是,公务员你以为工资真的很高吗?工资根本就不高,以前感觉高高的只是福利待遇,现在一反腐败都没了,问问他们那些普通公务员一个月工资够还房贷和加油钱?大连现在别的不讲,一家两口正常上班一个月工资不超过七千的你问问有多少,除了房贷扣除,养孩子,爹妈都特么养不起。船舶行业是累,不累你还想赚钱,试问下你有那脑袋吗?真有那脑袋当初就不会入这行业了。最起码我现在累点能让家里生活相对来说好点,不是现在随便揪出一个行业一年都有十几万的。

用数据去分析,把中国最近十年造的所有散货船去除,真实的造船实力马上显现,当然,日本,韩国的那些油轮,液化气船,化学品船也一并去除,这些商船都是造船的大路货,说白了:就是卡车,无非档次高低有差异,上不了高档的台面,造船最牛的国家还是美国。

1601698922 发表于 2015-5-31 17:11
360行有几个IT,金融的,不要以偏概全好吗?企事业单位那么好混,你指的南方发达城市吧,大连不讲别的高 ...

什么叫以偏概全?我说了全部行业都比船舶行业好?我意思是大家应该往这几个方向转,特别是还没毕业的,还有机会扭转自己的人生。我就这么跟你说吧,回家拿5万去事业单位和公务员和背井离乡在船厂一天到晚加班加成狗拿个10万(其实有好多船厂是拿不到10万的)来让大家选,你看大家选哪个。然后你说的什么好多家庭月收入7000不到这个我不知道跟我们谈的这个有什么关系

我个人赞同回家拿5万比在船厂拿10万强,这样家庭,小孩的教育,父母的照顾,这都能顾到

啊呀,没必要啊,这是论坛,每个人都可以发表自己的意见,只要是公正的,有参考价值的,我们都应该接受。KOF预测对也好,差也好,到你自己这里不还是有个自己的判断吗?

此贴必火
远点站着看,怕血溅到身上

这个行业说实话,很大程度取决于贸易量是否能够上去。
但是,说到底,制造业现在都不怎么好。
然后对于咱大多数老百姓而言,别谈什么行业好不好的问题。
咱就混口饭吃而已,能饿不死,养活人的就是好行业。
仔细想想,全国那么多船厂养活了多少人?
别那么浅薄!行业不好又怎么了?照样养活很多人!

金陵老船工 发表于 2015-5-31 19:56
用数据去分析,把中国最近十年造的所有散货船去除,真实的造船实力马上显现,当然,日本,韩国的那些油轮, ...

CCSI目前的话都能忙到17年了    哈哈   是不是啊  老船工

来学习。
顺便小板凳、瓜子、花生、矿泉水,卖了 啊。

labilaoxin 发表于 2015-6-1 08:15
此贴必火
远点站着看,怕血溅到身上

高人啊!说话就是有水平

不94上班、拿工资吗?搞那么复杂累不累!