哈工程究竟想怎么样(多图)

写在研究生毕业之际,看到版内的一些帖子,说一些事实,和大家探讨。确实上交,华科大,天大,大工的综合实力都比哈工程强,江科大,武汉理工也都是术业有专攻,有很多让我们佩服的地方。哈工程的目标也不是成为综合的一流大学,而是想成为以“三海一核”为特色的专业性一流大学。
       从现在的情况看,船舶与海洋工程,轮机工程,水声工程,船舶与海洋结构物设计制造,导航、制导与控制5个学科为国家重点学科,核科学与技术专业全国第四(前三名 清华 上交 西交),目标已经基本实现了,正在努力向国际先进技术接轨。
       每个学校都有自己的特色,哈工程的特色在于其全面性。船海工程,轮机工程,水声工程(这个是哈工程特有的,声纳和潜艇),核工程更是将来船舶发展的方向,美国的所有现役航母和潜艇都是核动力的,俄罗斯的海军也以核动力巡洋舰和核潜艇为主力战舰。
       作为原国防科工委直属,现信息和工业化部直属的七所大学(北航南航,北理工南理工,哈工大哈工程,西北工业)中唯一一所船舶类学校,哈工程在国防工业和维护国家海洋安全领域确实有不可替代的地位。
       陈述一些事实而已,我们要尊重其它学校,每个学校都有自己的优势,不能拿自己的长处和别人的短处比,哈工程也有很多的缺点和弊端,船海人的胸怀应该像大海一样宽阔

哈尔滨工程大学

哈尔滨工程大学

大海航行靠舵手

大海航行靠舵手

红旗大街的方向

红旗大街的方向

硕士楼和博士楼

硕士楼和博士楼

逸夫馆和图书馆(新图书馆楼已经建好了)

逸夫馆和图书馆(新图书馆楼已经建好了)

我们的老校长陈赓大将

我们的老校长陈赓大将

军工操场

军工操场

工学桥

工学桥

远处的摩天轮,永恒的回忆。

远处的摩天轮,永恒的回忆。

评分

xuehu122 + 3 + 10 + 3 漂亮的校园,勾起无限的遐想
零点℃距离 + 3 + 10 + 3 很漂亮,展示风采

龙船学院
头像被屏蔽
很漂亮的学校啊

图组简单明了,顶。。。。。。。。。。。。
果然比我们学校宏伟,虽然不知道我们航院排到多少位了依然以母校为荣。。。
这个帖子LZ叙述得很谦虚很到位其实展示学校风采没必要和谁作比较,发图我们欣赏就OK。。顶这帖 漂亮+宏伟

硕士楼和博士楼中间的那个小弟弟就是我的公寓
当时戏称爸爸和妈妈带着孩子出来散步
可是最矮的那栋楼却和学校同龄.......

顶一个!!!

远处的摩天轮建成的时候是全国最高,亚洲第九高的,那时总希望快点毕业,现在反而怀念在学校的日子。

这贴好,说的真到位.....

最怀念军工操场 从沙场到绿踏

我爱我的母校,我也爱哈工程!

支持母校

小伙说话很实在,很到位! 我看好你坳!!!

她有其它学校不可替代的地位!
帮顶!

感谢各位的支持

哈工程 真的需要 这样 能正确看待自己母校的人,能正视自己位置的人。
盲目的自大,只会给哈工程抹黑,让人觉得哈工程出来的人浮躁,只会吹嘘,
每次看到说什么 哈工程最强大,哈工程的人顶起.....之类的帖子,我就有种
倒胃口的感觉,说实在的,哈工程还没有实力去和上交、大连理工、华中科技、天大、
这几所名校去做比较,要不然,高考的时候,只要有机会去上面几所学校,是个人都
不会愿意去哈工程的,有句话说得很对:“真正的淑女,从来不向别人去炫耀自己拥有
什么,因为她从来不自卑”
凡事低调一点,对自己对学校不会有坏处的。

回复 14楼 小渔人 的帖子

美人鱼

武汉理工的综合实力也比哈工程强好多啊,感觉武汉理工的蛮低调

虽不是哈工程人  但是对她还是熟悉的   哈工程好样的   希望有机会去贵校深造下   呵呵

回复 14楼 小渔人 的帖子

学船不到哈工程是不完美的  我挺喜欢工程的   呵呵  声明  我非工程人   呵呵

原帖由 449832347 于 2009-3-22 16:02 发表
武汉理工的综合实力也比哈工程强好多啊,感觉武汉理工的蛮低调
这话说大了也不怕闪了舌头,对于武汉理工,我不想多评论什么,实力在那,充其量也就和哈工程半斤八两,那地方我不是没去过,校园环境不咋地,学习氛围更不咋地,你这话都说出来了,还敢说武汉理工低调?

一起住过的房间很亮啊