返回列表 发新帖
楼主: 受伤的老鹰

2015今治总公司参观(图已补上)

下面是新来岛造船,我就随便放了哈!

龙船学院
下面是新来岛造船,我就随便放了哈!看不见的朋友可以去2019278981的QQ空间看看

好了,就这么多照片了!

keel 发表于 2015-5-25 13:52
日本工人其实论平均智商一定是搞不过中国工人的,这一点我在实习时就深有体会,当时班组里几个师傅都在日本 ...

以下对话只是站在客观立场看待,并非抹黑,如有用词不当,还请海涵!

这个我比较认同但是呢,我们再聪明又如何,其实一个民族做事和一个人做事是一样的。小时候老师教我们要踏踏实实做事,老老实实做人,但看看今天呢,我们都在做什么,又几千年的文化又如何,说实话很悲哀,真的很悲哀。电视上一有什么大型晚会就会说我们有什么四@大@发@明,每次听到我都觉得丢人啊!五千文明,才这4个东西拿得出手,还是老祖宗发明的,哎。。。。反观近代文明,我们为这个世界作出了什么贡献?我们有真正意义上的诺贝尔奖获得者么?别说什么moyan,诺贝尔奖代表的是科学,不是文学。。。。日本的确有时候很死板,脑子一根筋,但说实话,他们做事的干劲,踏实是我们没有办法比的,凭借这个,日本人把很多东西都玩到了极限,而且今天日本相对来说是一个比较公平的社会,最起码你自己的发明,你自己的创造不会被领##导改名字,还记得牛胰岛素不,当年差点获得诺贝尔奖,结果呢。。。。我就不说了,一查就知道了。
日本这个国家,我并不是太了解,但再我的了解范围内,这里的人做事的确是很踏实,现场的工人也有偷懒的,但做事的时候的确很少有人开小差。收集了一下日本近代的发明和中国的发明,大家可以比较下
日本:
味精、八木天线、毒蛇毒液的原理、发光二极管第一次商业应用、方便面、卡拉ok、磁带转mp3、cd和walkman、液晶电视和液晶显示器、K线图、众多的游戏机、数码照相机、3口插头、数位板(制作大型电影必需品)、现代干电池、内裤(三角四角的)、人形机器人、微型胶囊内镜、电饭锅、随身听、包括现在苹果的刷手机支付,这个日本很早以前就发明出来了,只是当时没有相应的载体,以上为不完全统计,当然,还有夜夜笙歌的A!V!;另外获得了诺贝尔奖12次。。。。。。
中国:
U盘,人工牛胰岛素,杂交水稻
居住#证,暂住#证、生#证,独生#子女证,结#扎证、计划#生育、被代#表、躲#猫猫,俯#卧撑,周#老虎,被#高铁,被#高速,被#幸福,证明#你是你,证明你mama是你mama,战斗力30000爆表的城guan,地沟油,苏丹红鸡蛋,大头#奶粉,带#套不算qiangjian,lunjian叫做轮流发生xingguanxi。刚修好3天就垮掉的高速gonglu,数不胜数的校长大人,写不完了。。。。
另,获得一次所谓的文学奖
其实换一个角度来思考,你对这个世界作出了多大的贡献,那么你的国#家,你的民#族就会进步多少,在这点上,我们可以和老仇人小日#本比较下,可以仔细想想,说实话我不敢仔细想。。。。。。
真正看一下,其实这个社会太浮躁了,充满了各种幻想,如果我们不能沉下心来,踏踏实实的做事,我想,我们永远都不可能强大~别说日本了,很多领域连棒子我们可能都搞不过!

不守规矩,啥事也做不好。

现场和我朝大厂的情况差不多

金陵老船工 发表于 2015-5-24 08:37
今冶现在是日本最大的商船制造厂,可以轻松的制造14000TEU船,质量非国内任何船厂可以比拟;最近检验了他们 ...

哈哈,一时性急了~~
我也不是崇洋媚外,说实话,我也不喜欢日本人,在这里有一次在电车上还差点跟一个日本人起冲突,只是看看现在国内的情况,心理不舒服而已!!一时口快,还请见谅!

受伤的老鹰 发表于 2015-5-26 17:15
哈哈,一时性急了~~
我也不是崇洋媚外,说实话,我也不喜欢日本人,在这里有一次在电车上还差点跟一个日 ...

LZ的心情,我们可以理解,没办法天朝的事我们在适当的时间适当的场合说适当的话。

涛普斯 发表于 2015-5-27 00:21
LZ的心情,我们可以理解,没办法天朝的事我们在适当的时间适当的场合说适当的话。

哈哈,也是!还是多关心自己的工资为好!

船厂真干净啊

楼主辛苦了

受伤的老鹰 发表于 2015-5-25 17:59
这个吊车貌似很牛逼,谁见过~~~哈哈

虽然看不到,先标记下

受伤的老鹰 发表于 2015-5-24 10:39
涂装房和喷砂房,用来给大家休息和吃便当,是不是有点奇怪,为毛还有小孩,在日本这种见习会奶娃儿和老头子 ...

涂装部 不是一般的干净啊 ,难道是新车间,

kelvin919 发表于 2015-6-18 09:19
涂装部 不是一般的干净啊 ,难道是新车间,

这是总公司,应该不太可能是新的。我觉得可能是由于有大型的参观会,所以特意打扫过,你也不要把鬼子当成神了,邋遢的,没礼貌的也很多

好多图都看不到。

在日本工作几年了,看这些都习以为常了。偶尔出差到国内才能感觉到日本的好

但说实话今冶的几个船厂中也就西条比较好,还有广岛

看到了一个船号。。哇卡卡卡。。。现在应该下水了。。。楼主的照片应该照了有段时间了吧
在微信上看到了。特地来看一下。。

额。。这个帖子原来是5月发的。。。。

能共享,太感谢了。