楼主: lantzy

离开还是坚持,一个入行一年船人的困惑

同样是大专 出来快两年了 ,从小组立区 做到了大组  两年了 吃了很多苦 也学到了多,有时候我也羡慕那些在科室的同学,每天吹吹空调,时不时的去下现场,每天8小时,而我每天都有没完没了的班要加,有时候下班累得连饭都不想吃,很多老师傅都说:你一个大学生,还在做这些,你看看你那些同学,何苦呢? 其实我现在也很迷茫

龙船学院
从船厂跳到柴油机厂干装配,不知道以后的前途(今年毕业)

lantzy 发表于 2015-5-27 19:08
恭喜你有了一个适合自己的职业,坚持做一件事是,做自己想做的,适合自己的事一定是快乐的,也一定会有收 ...

理想结合现实才行,比如我很喜欢小说梦想成小说家,可是动笔就知道写小说不易,我还要吃饭还有车房,所以当作兴趣啦

看你的内心深处的声音!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还没走啊,要离开就坚决一点,跟买股票一样

yhj1081 发表于 2015-5-28 16:54
还没走啊,要离开就坚决一点,跟买股票一样

都开始新工作了

新扬子的吗

WCDQ413 发表于 2015-5-9 23:34
看着楼主的处境真和我惊人的相似,也是去年毕业。在祖国的最东边这船厂里,基本上也算经历了两条船了,我只 ...

我也是去年毕业本科,差一个月1年。已经试航6条船。环境是差点,也没什么意思,不过刚毕业改行真没什么好的选择。所以要有个方向,哪怕改行也要有准备。不过,我的工资比你高些,拿着钱干活,学习自己该学的

gaowei4547 发表于 2015-5-15 08:50
一年啦,还没有找到出路,值得知己反思! 英语提升了吗?专业水平如何啦?管理开始沾边了吗?这些都没有的 ...

回答的太好了!

wangjin000 发表于 2015-5-10 16:16
这位船友,你在船厂工作,必须得要有三年的成长,五年的巩固,八年的探索,然后才能修得十年的底蕴.
你会经历到 ...

是呀   多得越多越感觉未知的太多  也越谨慎了   

果断走人,早走早好

lantzy 发表于 2015-5-28 22:20
都开始新工作了

楼主现在在做什么工作了呢

gaowei4547 发表于 2015-5-15 08:50
一年啦,还没有找到出路,值得知己反思! 英语提升了吗?专业水平如何啦?管理开始沾边了吗?这些都没有的 ...

什么叫管理沾边了吗?能详细解释一下吗?

等你再干几年再谈工资
大家不是一来就是高工资的

WCDQ413 发表于 2015-5-9 23:34
看着楼主的处境真和我惊人的相似,也是去年毕业。在祖国的最东边这船厂里,基本上也算经历了两条船了,我只 ...

威海的船厂吧

寄语——路在前方,只有自己的知识丰富,路才会越来越宽,不要让自己被眼前的世界遮住了双眼,奋斗三年你会发现你对船舶行业略懂,五年之后你可以独立工作,十年是你的黄金时代,千万别懈怠,别被周围的环境影响。

其实,做一行,只要坚持下来,就一定会有所收获的,一定有所作为的,无论是精神还是物质方面的。但对我,也许这条路快要到头了。船市现在怎么样,大家都晓得。但无论走到哪里,做什么事,都要问问自己。决断似乎容易,坚持多么宝贵。最后,望所有船人坚持自己的道路,活出自己的一片天地。

这是你自己说的,说明你是这么想的,既如此就要坚定自己的信念,等你积蓄了一定的力量后,就可厚积薄发。

离开离开离开离开

坚持就是胜利

年轻人,机会面前人人平等。前提是经验值,水平……。本人简历如下:
09年某专科学校毕业,在安徽某小船厂实习,一个月800多块钱,什么都自己干。我只能把我的一些经历告诉你:
钳工——钳工组长(带18个本工)——钳工主管——项目主管——项目经理助理——项目经理——车间主任,这些都需要机会,但更需要自身的“修养”,努力就可以了……