楼主: lantzy

离开还是坚持,一个入行一年船人的困惑

如果你还没有结婚,那请你等十年之后再谈你的工资吧。谁不是从你那个阶段走过来的,如果在你刚毕业的前几年整天为这点工资而烦恼,没有将你的经历花在工作上面,十年之后你将失去更多。现在没经验没能力凭什么拿高工资,你现在应该为你的以后做能力储备,多学习,积累经验,而不是抱怨累、苦、钱少,如果整体抱怨还不如趁早改行。

龙船学院
xuzhengfeng 发表于 2015-5-14 08:53
如果你还没有结婚,那请你等十年之后再谈你的工资吧。谁不是从你那个阶段走过来的,如果在你刚毕业的前几年 ...

他要老抱怨,做一行恨一行,改行也没用……

在跳槽离职之前,好好想想自己会什么,跟别人比有什么竞争力,还有就是你可以产生多少价值。希望认真对待每一份工作。

plemm 发表于 2015-5-13 13:26
工作才一年,你要看看自己学会了什么,而不是你拿了多少钱!
跳槽,说来简单,做起来难!
最忌讳的就是大 ...

要看在船厂做什么的,不合适的职位早点走。我也刚刚毕业,想做管系或者轮机,结果现在做钢结构,,,真是无语了

紫影迷踪 发表于 2015-5-14 15:56
要看在船厂做什么的,不合适的职位早点走。我也刚刚毕业,想做管系或者轮机,结果现在做钢结构,,,真是 ...

关键是你要做好规划,不然老跳槽肯定不好。
你要干了5年,三份完全不同的工作,那要别人怎么用你?

才一年,还是菜鸟级别啊!个人觉得,你首先得为自己做个职业规划,不能盲目的往前走,现在造船的感觉好像在集体炒股一样,上上下下的

干船体的飘过,很悲催,想该行啊......

选择很重要,也不一定非要坚持在这个行业啊。何况这个行业太饱和现在。

一年啦,还没有找到出路,值得知己反思! 英语提升了吗?专业水平如何啦?管理开始沾边了吗?这些都没有的话,估计跳槽到哪儿都不行!  我进入这个行业三年时间,看见过应届的大专,毕业的时候认真报考了专升本、英语及时抓,下班后自己带图纸到宿舍研究,请教师傅! 五年之后人家的薪资达到6K多,发展很快!其实我想说的是:哪儿都需要做事的人,无论何种领导,巨大多数是爱才的、惜才的!  不要总是问社会给你什么?要问自己给社会啥?  有缘写了这么多,好好珍惜!

趁早离开。你还年轻。别误入歧途。

有时候决断真的很难,楼主和我一样,不过我已经做了8年了。专业是学的通信,完全的半路出家。对船厂真的是厌烦透顶了,不过话说回来,要舒服收入不低真的还是只有公务猿了,想换行业真的很难啊!楼主还是趁早转行吧,否则越陷越深!

不知道你觉得你还能做什么更赚钱

坚持到底就是胜利

follow your heart

楼主很可能就是我们这群老家伙的小师弟啊,呵呵,谈不上经验,每个人路都不一样,就我自己来说,我只是太懒了,懒得动弹,仅此而已。

myskygoogle 发表于 2015-5-10 11:58
现在全行业产能过剩,之前国家还救一救,现在连救都无力了,目前这行情,不死掉三分之一的船厂几无几率回暖 ...

说得好有道理,方向错误,坚持就没有了意义。

世界辣么大,出去看看吧

lantzy 发表于 2015-5-11 17:54
但是,这个行业做了几年,大家依然羡慕其他行业优越的工作环境,就算拿着还可观的工资。这又是问什么呢?每 ...

我觉得你可以该做其他行业的电器,比如汽车,大型工程上的,要考证什么的,工程师证很重要

chulufeng 发表于 2015-5-15 18:10
有时候决断真的很难,楼主和我一样,不过我已经做了8年了。专业是学的通信,完全的半路出家。对船厂真的是 ...

我在12年过完年出来,一直做销售,换了几个公司,现在是一家酒业公司的小股东,总经理助理。在上海地区做洋河蓝色经典。我觉得一个人的能力很重要,能力不仅仅是职业技能更多是做人做事的态度,还有好的态度。

涛普斯 发表于 2015-5-27 12:35
我在12年过完年出来,一直做销售,换了几个公司,现在是一家酒业公司的小股东,总经理助理。在上海地区做 ...

恭喜你有了一个适合自己的职业,坚持做一件事是,做自己想做的,适合自己的事一定是快乐的,也一定会有收获的。