江科大硕士研究生,近几年,就业单位去向有哪些?

5金币
主要是长三角的大型船厂吗?可以去船级社或大型的设计院吗?

龙船学院
其实不管是哪里学校,只要你关系够牛逼,那你想去哪里都没问题。如果你的关系不够牛逼,那么除非能考上交大,否则其他任何学校都有毕业去船厂的可能!

楼上是关系牛混得很好在此分享成功经验 还是混得不好怪关系不够牛……

墨墨 发表于 2015-4-13 08:26
楼上是关系牛混得很好在此分享成功经验 还是混得不好怪关系不够牛……

楼主今年报的交大,结果没上线,因本科非211,所以被调到江科大。不知江科大应届硕士可不可以去船级社。。
有点后悔没报大连理工。。

你这问的,不是可不可以的问题。能力+机会!

进研究院和船级社要求很高,各种资格证书,还是那种国际性的,学历嘛,研究院亲睐博士,研究生跟本科没多大区别。有的船厂宁愿要本科也不愿研究生,原因你懂的哈,关键是放低身姿和心态。

墨墨 发表于 2015-4-13 08:26

请看清楚问题在回答,OK?

你好,设计所是可以的,今年的知道有去上海704研究所。也听说有的连工作还没有着路。

据我了解船级社、研究所、船厂的都有,主要还是看自己的性格和爱好吧

在读个博士吧

sw612 发表于 2015-4-15 16:27
据我了解船级社、研究所、船厂的都有,主要还是看自己的性格和爱好吧

您好,您是江科大毕业的吗?江科大进船级社研究所很难的吧?

谍影吻痕 发表于 2015-4-14 15:37
进研究院和船级社要求很高,各种资格证书,还是那种国际性的,学历嘛,研究院亲睐博士,研究生跟本科没多大 ...

请问外国船级社难进还是中国船级社啊?

读博去哪几个学校较好啊?

aizhang09 发表于 2015-4-15 11:27
你好,设计所是可以的,今年的知道有去上海704研究所。也听说有的连工作还没有着路。

不知有去船级社的吗?

第一个给你回复的没说错,就是现实了点。江科大毕业的整个船舶系统的单位都应该有去的,有的凭能力、有的凭导师、有的凭关系、有的凭机遇、有的凭运气。。。。各种情况都有。其实我个人认为学校只是刚毕业时对你影响较大,毕业后靠自己的方方面面。江科大的学历完全可以支撑你在造船业里学习、工作和发展。不管任何学校,只要你够强够睿智,都可以做的比较好(看到马云给他的母校杭州师范大学大手笔捐款后的感悟)。我本科在这个学校念的,研究生其他学校,但我至今仍觉得江科大对我影响最大,而且至今受益匪浅。看完你的几个回复,我建议你既然一开始就质疑或者“瞧不起”,就重来一年报大工。

第一个给你回复的没说错,就是现实了点。江科大毕业的整个船舶系统的单位都应该有去的,有的凭能力、有的凭导师、有的凭关系、有的凭机遇、有的凭运气。。。。各种情况都有。其实我个人认为学校只是刚毕业时对你影响较大,毕业后靠自己的方方面面。江科大的学历完全可以支撑你在造船业里学习、工作和发展。不管任何学校,只要你够强够睿智,都可以做的比较好(看到马云给他的母校杭州师范大学大手笔捐款后的感悟)。我本科在这个学校念的,研究生其他学校,但我至今仍觉得江科大对我影响最大,而且至今受益匪浅。看完你的几个回复,我建议你既然一开始就质疑或者“瞧不起”,就重来一年报大工。

研究生只看方向和导师,关学校鸟事?你心中的牛校毕业的还不是大批大批去船厂混饭?

酷爱旅行的维尼 发表于 2015-4-18 14:37
第一个给你回复的没说错,就是现实了点。江科大毕业的整个船舶系统的单位都应该有去的,有的凭能力、有的凭 ...

哦 谢谢您了 受教了。

chenfei123cba 发表于 2015-4-18 13:14
读博去哪几个学校较好啊?

交大吧

chenfei123cba 发表于 2015-4-18 13:06
您好,您是江科大毕业的吗?江科大进船级社研究所很难的吧?

我们当年虽然去船厂的多,但是去船级社或者研究所的人也是不少的,我觉得关键还是看自己想做什么吧