返回列表 发新帖
楼主: kof

史上最大的笑话 -- 专业对口 (完)

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-4-15 15:40
说完了是吧?你歇着吧,我说几句。

我是费了很大的耐性仔细看完了你写的东西。讲老实话,这真不是件容易 ...

你把话说清楚,我的文章哪里有教唆别人走旁门左道了?难道造船就是天下正统?其他行当在你眼里就是旁门左道了?对于我举得两个例子一个会计一个计算机,我也没看出什么旁门左道,或者教唆别人犯罪。难道我说领导想贪点钱会计可以分分钟吧贪污的领导送进监狱就是旁门左道?难道你要他们与贪污的领导同流合污才是正道?我有哪个字里行间有教唆别人犯罪的语言,你需要说清楚,不然这就是诽谤!!!

如果你觉得对于我说的船舶行业赚钱不容易,很多其他行业赚钱容易的论点有什么不同意见,我欢迎你指出。但是你现在对于我的文章的回复都是曲解在你自己的思维发散中。我从来没有叫别人扭曲别人做人的原则。我只是告诉一些人一些事实。至于怎么理解这个事实,怎么去做,我从来没有教唆。难不成我说一句别人当官贪污腐败发了大财,就是我要别人都去贪污腐败吗?路在自己的脚下,我只是觉得新人毕业出头机会越来越少,有什么错?我告诉别人这个世界的发展,或者社会的运作就是这个样子,又有什么错,至于他们如何去选择是他们的事情,和我有什么关系?

我赤裸裸的道出了这个世界的秘密就是我的错了?我告诉他们搞船舶的接触不到公司的核心所以可有可我也是我的错了?一个公司的会计和IT能够接触到核心也是我的错了?你的意思是让所有人不懂懵懂的活着就是你所谓的善?我觉得只有告诉了别人事实是什么?这个社会不是非黑即白,这个社会是有灰色,而在我告诉他们一切以后他们依然愿意为了这个苦逼的行业付出自己的人生,那才真正值得尊重。你有什么道理说我在教条别人在犯罪?

如果说吧教唆别人犯罪的帽子扣在我的头上,只能说明你人性的卑鄙。你是否批评过那些把房价炒高的当权者?你是否批评过哪些不作为go vern ment 将我们的环境搞得一团糟?你是否敢于争取机子的zheng zhi权利?如果你这些都没做过,你今天来批评我,是否我可以理解你只是在批评一个对你来说没有任何权威的底层平头百姓?你的人性也就赤裸裸的暴露了。你对我的人格品行品头论足我可以说你没有资格。我这一生活的一生正气。我不敢说我是个正人君子,但我绝不是那种委曲求,全明哲保身,睁一眼闭一眼,不说,不看,不听的麻木国人。

我大学入学就敢当着全学院的面顶撞导员,因为我觉得不对的地方我就坚持,也正因为如此我被请回了寝室。
我工作以后举报过公车私用,在北京出差的时候看到外地检察院的车辆私自开车停在饭店门口,我毫不犹豫的拍照举报。
中央下达了不准领导车队开道之后,我依然看到有这种现象,并且摄像举报。试问你可以吗?

在这里叫嚣什么我在教唆别人。我只是告诉别人这个社会如何运作,你做会计也好,IT也好你可以选在对自己掌握的秘密守口如瓶,但这不妨碍领导因为投鼠忌器而高薪养着你。这有什么问题,我难道告诉他们去泄露机密了?人性这个东西不是我三言两语能够改变的,我只是告诉别人社会如何运作,给自己找个更容易生活的路难道也错了?

你必须对你所谓的我在教唆别人做出解释,你必须要解释我的文章在什么地方教唆了别人犯罪。如果是你在利用你自己的思维发散而做出的对我的文章的另类解读,进而上纲上线的对我人格的赤裸裸的攻击,你必须给我一个郑重的道歉。这里是畅所欲言的地方,但是绝对不是文革再现。

龙船学院
其实大部分行业的大部分人都有这种通病,并不是说只有船舶行业的才不敢或不能转行

其实大部分行业的大部分人都有这种通病,并不是说只有船舶行业的才不敢或不能转行

楼主文风略霸气,行文思路还是很清晰的。谈不上支持你的观点,但是我觉得你应该还算是个有思想的人,所以还是先给个顶吧。

楼主的各种文章为何引起了如此大的反响,原因就是你深深的刺痛了很多人内心深处的东西。但是这种事情难道就能显得你很有水平么?当然不是,任何一个行业都有混得好的,混得差的,并且卢瑟尔都是各个行业的绝大多数,楼主所发的此类文章,每个行业都有。天涯有著名的“金融民工”文,“it民工”也是叫了很多年的外号,中国机械社区,CSDN,都有各式各样的批判本行业的文章。房地产?土建类?这些还真没去过,不过想必也有很多处于金字塔塔基的人各种各样的抱怨吧。

没有人甘心当别人向上攀登的垫脚石,只是长久以来的现实让他们感到麻木,并且尝试寻找合适的方法来安慰自己,或理想,或奉献,日子能够过下去就够了,从零开始的勇气也不是每个人都具备的,并且前方还有好榜样,那个谁谁谁,闷头苦干了这么多年不是也做到什么经理了么?每个人都有让自己安心接受现实的方式,那些热血的不甘被现实击败的人,总有一天也会被时间碾过,任岁月磨平他们心中的理想。当有一天有人忽然站出来说,你们这群“卢瑟尔”,你们的生活简直不是人过的之类的话语的时候,会引起多大的波澜也可想象,加上楼主本身表达能力尚可,并且还乐此不疲的连发N篇文章,现在这个局面也在情理之中。所以也不能算是楼主的水平去干什么“教唆他人”之事,“教唆”成功或者至少在很多人心里引起共鸣也只是一个很合理的结果。

可是他们真的是“卢瑟尔”么?貌似又不是。他们只是学会了安心过自己的日子,把自己多余的精力奉献给自己身边真正关心自己的人。每个人骨子里都有一种闯关东的冲动,但是看看身边的亲人,多了这么沉重却温暖的牵挂,你真的能够抛下一切,赌上身边人的平静生活,去追寻你可能并不会实现的梦想吗?更何况何为“梦想”,说实话,很多人也没搞清楚自己所追寻的到底是什么。钱貌似还够用,日子清苦了点但还是可以得过且过。迈开那只脚走出家门,其实是最难的一件事,但这样做,难道真比过好自己的小日子更能实现人生的意义么?想必又不是。没有人是“卢瑟尔”,每个人都有自己的生存之道罢了。

楼主的思维能力肯定强于一般人,并且表达能力还不错,而且从本人最后指点各种“名校”的口气来看想必也是名校毕业,有抱负,有对生存之道自己的理解,这肯定还算是楼主高于常人之处。只是你肆无忌惮的诋毁一个很多人奉献一生的行业,无所顾忌的去刺痛一些人本已沉寂的心灵,即便你的言论在成功学里可谓无可挑剔,但是是否真的在乎别人的感受呢?你的各种文章,能带给一些人正面的力量,也会带给更多的人负面的影响。为何在龙船上反弹如此之大,其实也就是这个道理。

最后,什么叫华科制造出来了很多怪人?这个真心求教,我在这里当然也很清楚的确也有很多入不了楼主法眼的人,毕竟混日子的人哪里都有,但是什么叫怪人?能不能举几个例子呢?

头像被屏蔽
Lancelot3718 发表于 2015-4-16 13:25
楼主文风略霸气,行文思路还是很清晰的。谈不上支持你的观点,但是我觉得你应该还算是个有思想的人,所以还 ...

我的帖子都是劝新人转行。新人入行本来就是从零开始。就算换到其他行业和进入船舶行业本质上都是一样的。至于华科,我做过的地方比较多,很多人都有同样的感受,我不能点名不是,不然人家会告我诽谤。我只能说你可以去问问中国最有名的船舶设计单位的人就知道了,比较典型的地方,还有其他单位也是。当然,华科留武汉的也比较多。其实上海倒不是很多。

补充内容 (2015-4-16 13:37):
至少我所呆过的地方都不太觉得华科可以比肩天大。注意,这是我的经验。

来晚了,没看到LZ精彩的文章,略显遗憾。

我部分赞同楼主的观点,完全支持其发言的权利。

KOF说的是事实,却被封号,我想是不是戳到某些既得利益者的痛处了。那些考上名牌大学的人,你们去学这个专业就等着沦为廉价劳动力吧。某些既得利益者,如船厂,开设这些专业的学校,学校的老师,外包队老板,设计公司还有一些就不一一点名了,你们无非就是希望更多的人涌入这个行业,让加入船舶界的人越来越多,人越来越廉价罢了。你们的学校每年招的人数满满的,这样你们的饭票也是稳稳的,多多的。这个屌世界有多少满嘴说着仁义道德,背后干着吃人的事。你们为了自己的一时私利,却让别人付出一生的惨痛代价。
KOF前辈和大家非亲非故,为什么劝刚毕业的学生转行以及不要学造船专业,我想更多的是前辈曾经因为这个专业经历的无助与痛苦,以及对这个专业的痛恨,但却身不由己,所以奉劝后来者。我12年毕业,自己亲身经历过因为这个专业的狭隘性所导致各种不顺。不过现在已顺利转行。也算是不幸中的万幸。
KOF从投入与产出点名了这个行业的不足,从供求关系点出了这个行业的危险性(造船行业是中国十大严重产能过剩的行业!!!),更难能可贵的是KOF前辈已经给你们说明了一些社会上的运行规律和规则,这个对于你们这些涉世未深的学生来说非常重要,根据这些信息都指点你们该走哪个方向。
一般的行业,每年15%的人员流动是正常的。为何造船行业每年会接受那么多刚毕业的学生?每年都招收,那去年的了?前年的了?累计下来不是一个很惊人的数字?为什么找了这么多还继续找。因为前年的走了很多,去年的走了很多,所剩无几。还有因为你们很廉价,大老板一点都不心疼那点钱。
交大应该算是船舶界国内最好的了,你们的本科毕业生有达到年薪20万的吗?南大本科计算机毕业的有年薪20万的。
http://js.people.com.cn/n/2014/1108/c360307-22846311.html
上面的链接是江科大的毕业生创业的新闻。你们最应以为豪的船海专业,请看看别的专业。
任何人都无法阻挡社会发展的车轮,顺势而昌,逆势则亡!
路该怎么走,是你们自己选择的。且行且珍惜。为了自身的一点私利误导涉世未深的学生,wo cao ni zui zong shi ba dai ! cao ni ma bi !

1206844832@qq.c 发表于 2015-4-18 08:48
KOF说的是事实,却被封号,我想是不是戳到某些既得利益者的痛处了。那些考上名牌大学的人,你们去学这个专 ...

你说我?还是KOF?

貌似此帖必火

想要改变命运,最关键不是看你有多少学识,主要看你们村拆迁不拆迁
还有,不要偶尔看到一个月薪25000的IT就觉得IT很好
这世上拿2500一个月的码农多了去了,我就认识10多个
能力,机缘,为人,缺一不可啊……
慎重,慎重

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-3 07:56
想要改变命运,最关键不是看你有多少学识,主要看你们村拆迁不拆迁
还有,不要偶尔看到一个月薪25000的IT ...

你的意思就是船舶行业不需要能力了?你才是高级黑呀,佩服

kof 发表于 2015-6-3 08:08
你的意思就是船舶行业不需要能力了?你才是高级黑呀,佩服

呵呵,这个行业里面那么多人……又有多少真的是顶尖的人才啦
混口饭吃而已,想那么多干嘛
有那闲功夫,回老家多早点房等拆迁嘛
拆迁过后,要票子有票子,要妹子有妹子

补充内容 (2015-6-3 08:37):
说实在话,这行业其实挺好的,入门要求低啊!放下锄头就能上了!哪像IT,要学不少年,收入还未必高

头像被屏蔽
plemm 发表于 2015-6-3 08:32
呵呵,这个行业里面那么多人……又有多少真的是顶尖的人才啦
混口饭吃而已,想那么多干嘛
有那闲功夫, ...

我也说过,这行业可以糊口。我所有的帖子,都是以未来发展为出发点,现实也许还可以,你敢确定十年二十年之后什么样子?我敢确定不好。

kof 发表于 2015-6-3 08:41
我也说过,这行业可以糊口。我所有的帖子,都是以未来发展为出发点,现实也许还可以,你敢确定十年二十年 ...

所以你着相了
我是没什么追求的,混饭吃么
给交个金,随便给点就行
想发财,有的是办法
至于职业发展,别那么高大上,没意义啊!
追求职业发展的人有几个闲的蛋疼老上论坛厮混的哦
都在认真学习着呢
中国人口众多,大多数人一辈子只能是个普通人
平均工资才多少?25000一个月的人不超过5%吧,当然,我估计还要更低应该是1%左右!
所以,老老实实做屁民才是真的
想发财的就混混日子,找其他路子
恩,拆迁这事真挺靠谱的,大家可以多想想办法

头像被屏蔽
好长的帖子,先回复,再慢慢看。

一直潜水,很少回帖。今天看了KOF的帖子,如梦初醒,虽说并非句句箴言,但也算话糙理不糙。毕业两年,正筹备着转行,看完后受益颇多 谢谢能给出建设性的意见。

哎,听过一老板谈话:21世纪不懂计算机和不能开车就是文盲。。。。