成熟海工的QA是干什么的?

匿名
匿名  发表于 2015-4-3 16:49 |阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
请问成熟海工企业的QA的工作内容是什么?需要下现场吗?工作很累吗?

龙船学院
Question and Answer

NB 我醉了。

匿名
匿名  发表于 2015-4-4 19:27 来自: 中国辽宁沈阳

什么意思呢?

匿名
匿名  发表于 2015-4-4 19:28 来自: 中国辽宁沈阳

为什么醉了?

有事情的时候需要下现场,一般时候就是开开会,整理一下文件实际上就是单船质量经理。

匿名
匿名  发表于 2015-4-5 17:06 来自: 中国辽宁沈阳
jiangdong7586 发表于 2015-4-5 08:01
有事情的时候需要下现场,一般时候就是开开会,整理一下文件实际上就是单船质量经理。

QA和welding engineer哪个岗位更好,更有发展,更能学到东西呢?

真不明白偶尔下现场的QA能把质量管得怎样?现场质量本来很好那还要QA干吗?报验QC搞定,文控QS来做。。。

匿名
匿名  发表于 2015-4-5 20:05 来自: 中国辽宁沈阳
niuqi123 发表于 2015-4-5 19:35
真不明白偶尔下现场的QA能把质量管得怎样?现场质量本来很好那还要QA干吗?报验QC搞定,文控QS来做。。。

我不太懂,?????????????

关键是QA的定位就是个问题。本来QA是监督检查qc工作的,以预防为主,强调文件上的审核。说过来说过去,关键是你们公司给qa的定位在哪。职责是什么?干好职责以内的事就好。除非你这个qa本来就不应该存在。

~~~~ 楼主,成熟的海工就不用做QA了吗?? 你可真。。。。 船厂产品的质量都是QA/QC来把关的,再加上船级社的第三方见证,就OK了。。 QA/QC  Quality assurance/Quality control

匿名
匿名  发表于 2015-4-6 13:40 来自: 中国辽宁沈阳
草根设计员 发表于 2015-4-6 13:06
~~~~ 楼主,成熟的海工就不用做QA了吗?? 你可真。。。。 船厂产品的质量都是QA/QC来把关的,再加上船级社 ...

我是楼主,你可能没理解我的问题,我没问成熟企业是不是可以没有QA,问的是QA的工作内容,具体是做什么的,正因为不了解所以才问的,你明白了吗?