江苏某船厂的春天

三月的江苏遍地是花,梅花谢了樱花开,然后就是遍地金黄的油菜花。
     准备好了行囊,穿上紧身运动装,打扮成个自行车运动员的模样,大清早骑上奇安特,从南京长江大桥过了江,沿着沿江公路一路向东,扬子----仪征-----扬州---江都----,一路欣赏风景,绿色的田野**的花,新鲜的空气,舒畅的心情;不知不觉中三小时过去,骑过了如皋进入南通市区的大桥,拐上河堤,江南水乡的盛景毕现,忍不住停下车,拍照纪念。
IMG_1787.JPG -->
爽歪歪,一派休闲景色,工作日出来旅游就是美
IMG_1791.JPG -->
周围别人都在工作,能有这样的时光不容易
      江堤上的一个放假的船厂吸引了目光,不小的船厂规模,厂里静悄悄,看来已经停工N年,随意拍几张,给船人热闹热闹
IMG_1792.JPG -->
厂区是如此的安静,遍地锈迹斑斑的废弃分段,厂区接近原生态

顺着大堤骑到长江边,和另一家名叫通顺的船厂门卫打了招呼,进厂区留影,隔壁的东鑫好奢华
IMG_1739.JPG -->
一艘76K散货船基本完工,锈迹斑驳的泊在长江边N年待嫁,看来外国船东早已弃船
IMG_1738.JPG -->
一艘SDARI风格的大灵便型散货船还在船台合拢的襁褓中,他能出生吗,都比老黑还要黑
      骑车出了船厂大门,再继续向东进入南通市区,准备去星湖大道周围的狼山看看。

评分

小小安全员 + 2 + 2 + 2 感谢分享
feixie101 + 6 + 2 老头儿出品必是精品啊!

龙船学院
三个小时?南京到南通?

老船工威武!
南京至仪征有60多公里,至江都110多公里,至南通.......。
老船工还是年轻啊!!!

你这个骑的不是自行车是避水金晶兽

三小时南京到南通,还是骑行,这个真的…………神兽吧!

满江春色关不住 一个船人出坛来

东鑫,一个坑爹的船厂,天坑啊、、、、

CCSI??我没看错的话~老船工一直想请教你一些关于南京CCSI相关的问题!!!

威武,攒一个。

76K散货船,看着怎么这样眼熟。呵呵,请教老船工这船还值多少大洋?

啧啧,三个小时从南京骑到南通,你该换表了

您老悠闲啊,晒着春天的明媚阳光,骑着车子,一路看着油菜花,就从扬子江散心到长江口。这趟春游快活哉。只是还得请您老预测预测,这船市究竟如何融合进一路一带啊。

又见CMG标,只能呵呵了。
通顺和东鑫铁隔壁。东鑫造的大家伙,倒下了;通顺整点有特色的小玩意,现在小日子不错。

好样的

点赞,同是骑友,工作日骑行且有油菜花陪伴,一路赏景实在是。
只是船厂不忍直视,那些钢料能变成了多少雾霾。

老哥,在厂里做那方面工作的?

我的意思是说最后一张照片那位白衣工作服的应该是CCSI (中国船级社实业公司)的吧!!老船工能否简单说一下实业公司南京分公司的船体监造的情况啊!~~工作啊! 待遇啊!什么的~谢谢~

517 发表于 2015-4-1 13:06
76K散货船,看着怎么这样眼熟。呵呵,请教老船工这船还值多少大洋?

这是熔盛委外建造的小船,类似的还在别的船厂(山东京鲁、浙江金海、半岛、扬州龙和有货),厂里希望$2100转售

春天来了,我们的冬天何时能够度过

水里那条船可不是快完工,就差不多船体完工了,里面那是一个乱啊