楼主: chang

这个如何来实现,请小伙伴给意见。

江海直达 发表于 2015-5-16 11:16
设计成,无底,底部靠自然砂填埋。这样,整个圆圈部分,可以做成几部分,到海边并装。。

谢谢关注并给出建议。个人觉得对于体量大的这种设施,底部进行自然沙填埋的话,因水底状况不规则,填沙的话工程量也不小,而且在海水作用下,沙子有可能会移动,保障不了设施内水域的封闭。如果所在水域水中泥沙含量大的话,填出的沙滩也不干净。还有海水有涨落,对设施围壁高度有了较高要求。还有设施不能移动了,更换经营地点的话又要填海了。至于经济性,有底和无底的不会差太悬殊。但这也不失为一种方案,视经营地的具体情况而定。谢谢,欢迎探讨。

龙船学院
这事儿能成 没问题,看看复仇里面的天上飞的航母,这还算是个事儿么。只要你能造出来,绝对有人玩,公海一停,土豪一堆一堆的来。

frank梁 发表于 2015-5-20 15:18
这事儿能成 没问题,看看复仇里面的天上飞的航母,这还算是个事儿么。只要你能造出来,绝对有人玩,公海一 ...

科幻是未来的事,这个接地气,就停在海边,让人们有个好的环境洗澡、游泳、休闲度夏就行。还是服务大众好。

唉,口舌之争没有意思,冷嘲热讽有何意义,如果我说的不妥,你自无需改变,自重吧。

补充内容 (2015-5-26 12:08):
这是写给“hugh777”的,免得他人误会。

华而不实。先不考虑它的设计认可方案。
这个项目的资金远远超过于在海边建一个人工的海边渡假村。
而且这个项目也只能在海边,而且水质,水深达到标准的地方,
试想一下这个地方,中国数数能数出来有几个,海南?嗯可以,
人们不禁要问,我为什么建这个,我这里海边碧海银沙多的是,要这何用。
山东,比较合适,水质不错,但我觉得宁可建一个人工的项目也比这个维护要
方便得多,比如象山东海阳,人工做成的十里银滩,酒店,度假应有尽有。
好吧,福建吧 一阵台风过后,它就变成了废墟。
实在不行渤海吧,水质差点,净化之后效果绝佳了,好吧,冬天来了你就哭了。
那么,我转内湖吧,太湖,洞庭洞之类。这个……。我想你认为现实吗……
除非是那种很二的官员,想业绩想疯了,
现在谁敢顶风作案。
所以我说,即使大家讨论这个设计的方案很完美且很成功,便谁敢搞资,建在哪里。

wangjin000 发表于 2015-5-23 12:15
而且这 ...

认真考虑问题了很好,对你的态度表示感谢。尺有所短,寸有所长。这个设施不是为了取代自然或人造沙滩浴场,它提供了一种更灵活的方式。适宜的地点我认为有很多,比如环渤海的大连,盘锦,天津,还有黄海、东海、南海等沿海、或有较大面积水资源的城市。这个设施的优点就是在条件允许下了尽量靠近城区,如港口码头就可以停靠经营。它对环境的影响很小,人工海滩才是破坏自然环境,需要很严格的环评。至于费用,这个设施可大可小,尺寸非常灵活,可以十几万平,也可几千平,靠江边也能建,只不过宽度窄些就行,不省了大人孩子在危险的江里游泳?因地制宜,费用能比人工沙滩浴场高吗?海边,我看香港的维多利亚海湾里就缺一个,还有就全球来看,沿水的大城市多了,有多少有自己的优质浴场的呢?对于台风,当然存在一些风险,但不会比船舶大吧。季节影响也存在,但向北方的一些海洋公园也是就夏天才有生意呀,也没倒闭呀。还有这个顶风作案有什么关系?又不破坏环境,又不污染,又不滋生腐败,又不拆迁,说白了,只是造一条特殊的用于游泳的船,会违规吗?还是认为,如果这种设施风险大,造价高,经营收益小,那邮轮根本就没存在的道理。先解释这么多,非常感谢提出质疑,这是非常宝贵的声音。

说明一下这种设施用在江边可通过设计使内部水深大于吃水深度,使内部水位高于外部水位,如吃水2米,内部水深可调至超过2米,而且可设计成不同水深区域,这样就扩大了适用范围,也扩展了活动项目种类。依据江面特点,建一个窄长型(和船型相同了),停靠江边,即可为广大民众提供一个良好的戏水场所。

说明一下这种设施用在江边可通过设计使内部水深大于吃水深度,使内部水位高于外部水位,如吃水2米,内部水深可调至超过2米,而且可设计成不同水深区域,这样就扩大了适用范围,也扩展了活动项目种类。依据江面特点,建一个窄长型(和船型相同了),停靠江边,即可为广大民众提供一个良好的戏水场所。

好创意!

wangjin000 发表于 2015-5-23 12:15
而且这 ...

还是先谢谢你的异议,对此再做一些解释。人工海滩是不错,但山东铺了几千米海滩,外地的人去不还是要跑很远吗。总不能全国海岸线都铺海滩呀。海边人工铺沙滩是伤筋动骨的大手术,涉及生态,而且造价不低,对水岸也有很大的要求,如水深了不行,水质差不行,泥底岸线不行,石底的也不宜,而且一铺就要上千米,否则规模太小意义不大,还要建配套的旅游设施,立项需谨慎,审批也会很严,周期会很长,投入资金也会很大,一般只能是政府主导,不太可能民营。还有一点,再铺,它也只是一个岸边区域,体验不到人在海中,四面环水的开阔感。还是强调这个设施的灵活性,这个设施尺寸灵活,可大可小,可做个性化设计、定做。而且在专门的制造厂制造完拖运至经营地即可,完全不破坏经营地域的生态及环境。区域相对独立,便于管理,也非常环保。以浴场为主,可开展各种水上活动,淡季也可作为垂钓场所、展馆甚至是漂浮的公园。赏赏海景,品品海鲜,还可住宿一、两晚,远离喧嚣,放松一下。甚至,在一个地区经营不佳,可转换一个经营地。对于内陆,这个更有优势,好多大型湖里不能游泳,因为水况复杂,建这样一个设施,不很方便的解决了吗。至于说的顶风问题,那指的是旅游景区内的高档私人会所,这是一个面向大众的设施,解决的是大家在酷暑不能安全、方便戏水的问题,怎能被限制呢。当然,你所质疑的不足也确实客观存在,人无完人,事无尽美,它自然有很多局限性。还是说它作为一种补充,如同有了轻轨,还要地铁;有了客车货车,皮卡也会存在;有了电动车,自行车也不会退出舞台。需求是多元的,只要有需求,就会有新事物产生去满足它。也许它一开始不够好,但会逐步改进,逐渐完善,最终服务于人们的生活。如有不同见解,欢迎讨论。再次感谢。

我觉得这种东西可操作性差一点,海边大风大浪多潮起潮落,我们虽然可以采取避险但是太耗时了,在设计时候一定考虑进去否则就不实用啊

一是通过压载,使设施重心低,增加稳性,另外设施扁平,横摇及纵摇幅度会小,加装减摇鳍,也会降低晃动。采用多条、多向锚索固定,抗击台风。如果它摇的厉害了,自然浴场也下不了水了。

应该会有市场!像你这样有想象力的人还真不多!太赞了!

wufln 发表于 2015-5-28 11:17
应该会有市场!像你这样有想象力的人还真不多!太赞了!

过奖了,我只是很普通的船人。如果你看到有不够完善的事物,认真去想一想有没有好的解决办法,创意就出来了。

小伙伴们,船市持续严寒,季节酷暑却即将来临,如果你觉得这个想法尚可一试,请推荐给你的老板吧,吃螃蟹的不被扎破嘴,就能尝到新鲜美味。老板赚了钱,你也会受益。请帮忙宣传、推广啊。

想法很大啊!!!!!!!!!!!!

steven834826999 发表于 2015-5-28 12:46
想法很大啊!!!!!!!!!!!!

因为心大。

谢谢,

这个贴不能沉,我假想这个产品是成功的,先将里面的压载水排出来,然后它就浮起来了,结果它就顶上去了,近来话题太沉重,先将你顶上去分散一下大家注意力再说……。

wangjin000 发表于 2015-6-10 19:57
这个贴不能沉,我假想这个产品是成功的,先将里面的压载水排出来,然后它就浮起来了,结果它就顶上去了,近 ...

近几日沉船事件太过沉痛,我也不好顶帖。如能调节气氛,则愿为之。同船比较,这设施的抗沉性是相当高的,一是设施扁平,重心低,如同一个盘子,很难倾覆;二是设施可设计多个压载舱,防破损沉没;还有泊在近岸浅水区域,沉而不没,还易于救援。所以安全性会很高的。,