楼主: chang

这个如何来实现,请小伙伴给意见。

chang 发表于 2015-3-30 05:41
非常欢迎质疑的意见,这样才更有意义,现就朋友观点进行一下我个人的理解解释,我就生活在海边,附件有几 ...

搂住可以做中高端服务。现在不差钱的人不少。如果水质好,花样多,配套服务跟得上,为啥不花200来一次。。
还可以划分vip区,做更高段的酒店式服务

龙船学院
survive732 发表于 2015-3-30 15:28
搂住可以做中高端服务。现在不差钱的人不少。如果水质好,花样多,配套服务跟得上,为啥不花200来一次。 ...

是的。这个设施就是提供一个安全、洁净、活动丰富、食宿方便、环境好、服务好的以浴场为主体的综合水上娱乐设施,现在人们去自然浴场的食宿也是一笔不小的开支,这个设施相当于把吃住玩的消费全吸收了。

放在海南三亚,可以延长每年的使用周期,500*300这样的大开口,型深不是很大,其强度

chang 发表于 2015-3-30 08:43
是的。这个设施就是提供一个安全、洁净、活动丰富、食宿方便、环境好、服务好的以浴场为主体的综合水上娱 ...

楼主请看我给您发的私信。如果有意向请联系我。多谢!

我觉得如果真的建成了,客流应该不是问题。如果能在上面的住的话,我觉得应该有很多人乐意尝试下在海上醒来看日出的感觉,至少我会去看下。问题是:这个东西距离海边多远啊。如果太近的话,退潮的时候直接露出来了,如果太远的话,一是运送游客的成本增加了,还能专门弄个邮轮拉过去。二是超过了防鲨网没有动力的这么个大东西,政府怎么想。还有就是有大风浪的时候,这个东西的稳性如何?

chhzheng 发表于 2015-3-30 16:01
放在海南三亚,可以延长每年的使用周期,500*300这样的大开口,型深不是很大,其强度

强度计算需要交给专业的设计院了。个人理解这就像一个空心的盘子,浮在水上,里面再承装些水,受力应该不会太大吧。谢谢。

chang 发表于 2015-3-30 16:53
强度计算需要交给专业的设计院了。个人理解这就像一个空心的盘子,浮在水上,里面再承装些水,受力应该不 ...

这么大开口,有一个扭转强度分析

winchlee 发表于 2015-3-30 16:49
我觉得如果真的建成了,客流应该不是问题。如果能在上面的住的话,我觉得应该有很多人乐意尝试下在海上醒来 ...

这个设施吃水估计在4-6米,考虑潮汐影响,按低潮水底部再留1-2米余量即可,也就是不到10米的水深要求,离岸距要看具选址地的条件了。总体来说应该在百米量级左右,用栈桥连接即可。这个不涉及防鲨网,因为它是封闭的,内部水与外部水体隔绝,用泵进行循环置换。这是一个非常扁平的结构,重心非常低,通过压水平衡。对于太大的风浪应该会有些晃动,但晃动幅度不会过大(对于大风浪,保障设施安全即可,因为这种气候条件,其它自然浴场也无法进行活动)。我认为这个实施相比船舶安全系数太大了,沉底的也是触底,生活设施会露出水面的,不会出现海难惨剧。如果它都不安全,那载着几千人的客船在深海里航行岂不更危险,况且前有泰坦尼克,后有岁月号,也没见出台法律禁止邮轮啊。是不?

chhzheng 发表于 2015-3-30 16:58
这么大开口,有一个扭转强度分析

是的,具体设计是要交给有资质的设计院的,这里只提出一个创意方案,另外设施尺寸据需要定。我认为相对于几百米高的高楼,钻井几千米的平台,以现有的技术水平,这个设施所涉及的技术需求还是非常容易满足的。

winchlee 发表于 2015-3-30 16:49
我觉得如果真的建成了,客流应该不是问题。如果能在上面的住的话,我觉得应该有很多人乐意尝试下在海上醒来 ...

对,可以早晨起来看日出,早晚围着位置设施的跑道跑步,白天可以进行各种水上活动:游泳、划水、滑水、跳水、潜水、蹦极。可以踢踢沙滩足球,也可以打打篮球、排球。运动完后喝冰啤、吃烤串。不爱运动的坐在视线开的房间里边品尝美食、边欣赏海景,边无线上网冲浪。还可以在设施的海钓区钓鱼,或在独木舟上躺着在水里飘半天。晚上可以开篝火晚会,KTV嗨歌,甚至有小剧场,观看各种演出。总之,环境好,特安全,活动很丰富,各种休闲需求都宜满足,想想是不是很美?

chang 发表于 2015-3-30 17:09
是的,具体设计是要交给有资质的设计院的,这里只提出一个创意方案,另外设施尺寸据需要定。我认为相对于 ...

恩恩  我相信这个早晚一天会成为现实的,到时候有钱的话也去感受一下  哈哈

高大上的项目,什么时候能实现

有意思,锚定位要考虑台风的影响,并且要靠近岸边安放,浅水效应影响很大,需要模型试验。

chhzheng 发表于 2015-3-30 17:29
恩恩  我相信这个早晚一天会成为现实的,到时候有钱的话也去感受一下  哈哈

谢谢捧场。如能实现,给你免费。

253102374 发表于 2015-3-31 08:09
高大上的项目,什么时候能实现

我也希望越早越好。希望有能力的公司或个人来开发呀。大伙帮着推广推广,如能成,有报酬的。

lxmken 发表于 2015-3-31 09:32
有意思,锚定位要考虑台风的影响,并且要靠近岸边安放,浅水效应影响很大,需要模型试验。

说的对,这是需要的。谢谢

使劲的顶起来,望小伙伴们继续提建议。

周围用钢或者其他材料做个圈,中间撒个渔网下去。要移动的时候就把圈拆了放半潜船上,网子一收就可以走了啊。。。

anderlam 发表于 2015-3-31 16:04
周围用钢或者其他材料做个圈,中间撒个渔网下去。要移动的时候就把圈拆了放半潜船上,网子一收就可以走了啊 ...

这位朋友给出的是新方案吗?中间用渔网的话不是太软了吗?对于不会水的小孩怎么办?还有水质怎样保证比设施外的好呢?人多了怎么办呢?我没理解好。

渔网只是个通俗的叫法。。。而且感觉如果这个东西做成整体的话移动起来会比较麻烦。人多少应该不是大问题,毕竟大家又不是要站在上边,网只是提供一个边界。。。水质吗,估计你也不会把这个东西弄到那种水很脏的地方去,影响心情。不行还可以把网处理一下搞成能过滤的。。。。暂时想到这么多!