楼主: chenfeng3535

熔盛最近怎样了

回复 35楼 chenfeng3535 的帖子

的确是这样啊,很多领导都不懂船舶 的,哎

龙船学院

回复 55楼 blus 的帖子

我还是希望公司赶快成长的,尤其是大老板的用人政策

原帖由 blus 于 2009-3-20 22:02 发表

你觉得哪个厂好呢?当年外高桥刚建好的时候,里面也是一塌糊涂,没有宿舍住工棚。很多学生不愿意去,船舶专业的招不到,招了一群港口航道专业的。沪东中华不错了吧,同样有问题, 我还记得一个验船师的一句话:什 ...

中国造船的发展,确实离不开民营资本的参与。但是民营资本就一定先进吗?不管你什么性质的资本,只有靠过硬的内功才能在激烈的竞争中站稳脚跟,发展壮大。就算熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,但是她还代表不了中国造船(旗帜是干出来的,靠实力说话,不是说你投资大,硬件好,就能成为旗帜滴。先脚踏实地狠抓管理,练好内功成为国内一流船厂再说赶超日韩吧)。就目前来说,说“如果熔盛真的不行了,中国造船赶超日韩就没啥希望。”是在是有点言过其实了。

评分

repairsky + 4 我很赞同

物资部是一团ZAO啊,

原帖由 xufukai 于 2009-3-18 07:45 发表
食堂比较好点

天才呀...哈哈..

对于刚刚真正起步的船厂,在这个船市冬季里,有点麻烦是正常的,说实话每个船厂都有自己的故事!

原帖由 dsic2148 于 2009-3-21 10:53 发表

中国造船的发展,确实离不开民营资本的参与。但是民营资本就一定先进吗?不管你什么性质的资本,只有靠过硬的内功才能在激烈的竞争中站稳脚跟,发展壮大。就算熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,但是她还代表不 ...

你找出个可以跟熔盛相当的其他民营造船企业来我看看

原帖由 dsic2148 于 2009-3-21 10:53 发表

中国造船的发展,确实离不开民营资本的参与。但是民营资本就一定先进吗?不管你什么性质的资本,只有靠过硬的内功才能在激烈的竞争中站稳脚跟,发展壮大。就算熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,但是她还代表不 ...

你说了一堆,真是够废话的,我说熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,什么问题么?说熔盛是中国造船的代表,是你强加上的。你最好回去提高一下自己的阅读水平和逻辑能力再回来读我的帖子。

怎么又打起来了???  都省一省,  文明讨论,这是我的经验教训   都让一步, 熔盛优点缺点都比较多, 但大家这么关心它,足可以说明大家对他还是相当关心的, 无论褒贬

原帖由 宝亲王 于 2009-3-22 14:12 发表
怎么又打起来了???  都省一省,  文明讨论,这是我的经验教训   都让一步, 熔盛优点缺点都比较多, 但大家这么关心它,足可以说明大家对他还是相当关心的, 无论褒贬

我打算分析一下他逻辑方面的问题。我说‘中国造船的发展,离不开民营资本的参与’,然后他引申出来一句:‘民营资本就一定先进么?’,民营资本的参与跟民营资本是否先进本来就是两个概念。他这是明显的混淆演绎我的观点。然后他说“就算熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,但是她还代表不了中国造船", 同样是原理,他能从我的观点中推断出来“熔盛代表着中国造船”么?

我的观点非常明显
(1) 中国造船的发展离不开民营资本的参与。
(2) 熔盛是中国民营造船的代表
(3) 如果熔盛不行了,说明民营资本参与造船是失败的,那么中国造船赶超日韩是没有希望的。

要反驳我的观点,也很简单:
(1) 证明中国造船的发展可以没有民营资本的参与
(2) 熔盛不是中国民营造船的代表。
(3) 即使熔盛不行了,民营资本参与造船失败,中国造船还是可以赶超日韩的。

有的问题越讨论越大了,不知道某些人是否是老总级别的决策者.
某些问题,不是我等虾兵蟹将能管得了或解决得了的,关心一下是好事,但闭着眼不关心更是好事.
所谓赶超日本造船,要从我做起,默默做好自己岗位上的工作,先从"软件"上赶超.
天天幺喝赶超日韩造船的人,问一下:你们在日韩船厂呆过?,你们和日韩技术人员长时间接触过吗?你真正看到他们的长处了吗?
觉得赶超日韩造船是个误区,靠"某些不正常的资本"(我亲眼见过)一夜之间做大,就能超过吗?"量"上超过了又怎么样?没准人家官方已经开始有目的压缩了呢.
这个话题,一般不谈论,说多了,不符合骂高丽棒子的从众心理,更不符合我军民一惯的"抗日"思想,实在看不下去,冒骂说道几句

.

原帖由 老侠客 于 2009-3-23 06:24 发表
有的问题越讨论越大了,不知道某些人是否是老总级别的决策者.
某些问题,不是我等虾兵蟹将能管得了或解决得了的,关心一下是好事,但闭着眼不关心更是好事.
所谓赶超日本造船,要从我做起,默默做好自己岗位上的工作,先从 ...

造船发展的终极阶段,就是不再造船,像欧洲,美国一样。

他们现在在大连理工要了几十号人。。。。
不知道是杂想的。
不过都是一些化学 物流的,船海等专业早没人了。

真的能盼望哪个兄弟能写点有非常见的的文章.罗列数据,说明问题

RS在本次金融危机中,因钢材库存导致十几亿亏损应该是不争的事实

呵呵关注中

原帖由 jdship 于 2009-3-21 06:09 发表
管理流于形式,生搬硬套,基层管理有许多疏漏,最终造成工作效率低下,人浮于世。明德更甚之。不过听说这两家南通民营厂已获政府注入巨资,应该都能再撑一阵。
顶!!!一针见血 讲得太实在了

熔盛180,你离开熔盛很久了,怎么会清楚熔盛情况呢?道听途说。好像你是熔盛的决策者,别误导别人。

回复 75楼 熔盛180天 的帖子

哥们是不是在熔盛受欺负了?怎么一副幸灾乐祸的样子,你说的话不知道真假,反正嘴在你身上,不过希望还是说些有根据的话