楼主: chenfeng3535

熔盛最近怎样了

大环境,哪个船厂好呢。熔盛这样已经不错了,期待它的好消息,
同时赞中远个~~~~~顶住

龙船学院
荣盛 呵呵呵  正要大干一把的时候

原帖由 零点℃距离 于 2009-3-20 10:36 发表
大环境,哪个船厂好呢。熔盛这样已经不错了,期待它的好消息,
同时赞中远个~~~~~顶住

支持熔盛,熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,中国造船的发展,离不开民营资本的参与。如果熔盛真的不行了,中国造船赶超日韩就没啥希望。

我同学刚去的,没听说啊!!听他说在欲处理车间,天天搬钢板.

希望大家都能挺过去,哎,都不容易啊

我昨天坐车在南通去如皋二案的车上,有两个人的对话:一个来熔盛已经10多天了,去南通办事回去,一个正在去熔盛的路上,老乡介绍的,从张家港那边的什么钢厂过来的.说钢厂那边没活干,老乡介绍过来的.去做打磨.
从他们的对话中知道:
1、他们的工资是压50天,准时发到卡里面。
2、他们的工资是以小时计算。没听清,好像是6.5元。先来的人问新来的会电焊否?说电焊工资高,有4000块。
3、他们加班到晚上1到2点的时候,第二天上午休息,但计算工资,算正常上班。
4、新来的人问,工作服之类的要自己买不?(怀疑他以前在别的地方工作服要自己买)那人回答,厂里面全部提供,包括打磨工的头套,里面还有口罩。
5、新来的人说这里不行就回老家。
6、如果第二年继续来厂里面工作,厂里面会报销去年回家的路费。
车很快就到二案车站,车上的售票员,很客气的喊道,“来,去熔盛的从这里下车到对面去坐二路公交车”。(赞一下飞鹤公交的驾乘人员,很不错)

我想大家能从中得到些什么吧!

补充一下,先来的人说打磨很辛苦,想去做油漆。

都不容易啊!

原帖由 teddyboy 于 2009-3-20 11:57 发表
我同学刚去的,没听说啊!!听他说在欲处理车间,天天搬钢板.

都不是等闲之辈啊,能在预处理车间搬钢板,那确实是牛人啊,
呵呵~~~~容盛果然牛比,这样的人才都能聚集得到.但也确实是瞎指挥啊,能在流水线上应付钢板的人,为什么不让他去搞分段了,一天搞两三个分段也可以啊,这也比平板车省啊,呵呵呵呵

原帖由 blus 于 2009-3-20 10:46 发表

支持熔盛,熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表,中国造船的发展,离不开民营资本的参与。如果熔盛真的不行了,中国造船赶超日韩就没啥希望。

“熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表”这话从何说起呢? 熔盛的硬件是不错,但就管理而言,熔盛的水平还差得远呢!连国内的中上水平都达不到,还奢谈什么赶超日韩!再按照目前的状况持续下去,不倒闭就不错了。不要把目光放得太高,先脚踏实地的练好内功吧。

熔盛应该能顶住。相信他,顶一下

关注中

挺起来

回复 46楼 LXM320600 的帖子

支持这样的实事求是

原帖由 dsic2148 于 2009-3-20 16:24 发表

“熔盛是中国民营造船的一个旗帜和代表”这话从何说起呢? 熔盛的硬件是不错,但就管理而言,熔盛的水平还差得远呢!连国内的中上水平都达不到,还奢谈什么赶超日韩!再按照目前的状况持续下去,不倒闭就不错了。不 ...

你觉得哪个厂好呢?当年外高桥刚建好的时候,里面也是一塌糊涂,没有宿舍住工棚。很多学生不愿意去,船舶专业的招不到,招了一群港口航道专业的。沪东中华不错了吧,同样有问题, 我还记得一个验船师的一句话:什么沪东厂,简直是糊弄厂,我在那边有几个月差点把我气死。振华港机不错吧,里面问题也很多,我都亲身体会的。 一个行业的发展,离不开民营企业的参与。正而八经的民营造船企业,除了熔盛,做得好的还有哪个?

路过支持下。

管理流于形式,生搬硬套,基层管理有许多疏漏,最终造成工作效率低下,人浮于世。明德更甚之。不过听说这两家南通民营厂已获政府注入巨资,应该都能再撑一阵。

装的人多了,也就懂了、、、

回复 13楼 WWW 的帖子

已经交了一条,还有一条已经签字,还有一条也快了

回复 31楼 hanyisteel 的帖子

你好啊,我是物资部的,你是哪个供应商啊?