请大家谈谈对修船主管职责的看法

比如,上面有单船总管,下面是各施工队,中间是船体、坞修、轮机、电气等主管。说说看你们觉得修船主管应该是什么角色,应该具备什么样的能力、素质,说说造船的也行。
怎样才不只是一个传声筒呢

龙船学院
大爷都是从孙子做起的,慢慢去做。那就跟单船总管关系好,然后是其他的主管

有道理啊

不是吧,这么简单?不敢苟同啊。虽然那些关系很重要,对于某些人也很凑效。但我不太懂政治啊,只想把船修好,工程顺利完成,船东满意离开。这样好使吗?
呵呵,我是带着诚意扑面而来向你们讨教的,您可别忽悠啊

有些企业不讲政治是不行的~!~!

头像被屏蔽
当传声筒容易,当一个有独立思考的传声筒难,不过现在修船厂大部分还是传声筒。
想做好,你要把握好两点:
1、从条线管理上讲,你的职位处于管理上的指令下达层面,从工作本质上讲其实就是传声筒,只不过这个声要传好,你必须要有自己独立的思考,不能人云亦云。比如一件工程,船方说要怎么怎么做,你不能马上把这个传达给施工部门,而要想想,是否能这么做,符不符合工厂习惯,会不会亏等等,尤其在自己不太清楚的情况下,要主动请教施工部门,这没什么好丢脸的,你是管理岗位,对具体的施工和技术问题不清楚也很正常。
2、要敢于对船东说不,敢于承担自己的责任,其实还是上面的意思,传声筒其实是很容易做的,它的目的只有一个,那就是事不关已,高高挂起,反正船方要做,我告诉你了,做不做的出来是你的事,把自己的责任推托的一干二净,这样管理工作是做不好的。

回复 6楼 老子 的帖子

真乃锦囊妙计,收下了,谢谢啊

各位船人有看到的都要不吝赐教啊

真乃锦囊妙计

1# jianquandaohai 你好我刚毕业,我想知道一个大学生做到主管要多久,需要什么条件,真心求教

新人~~来学习下~~~~~~~~~~~~

会数分段会吊人就行,不需要太多专业知识

10# 走好第一步
厂子情况不一样,每个人的素质也不一样,特殊情况下有一个月、半年,很快就做主管的。比较成熟的大厂,也有一两年后才做到主管的。但是一线经验的多少也会影响你做主管后的表现。好好学习,天天向上!祝你好运!呵呵!

踏踏实实的把工作做好。坦诚做人。自己工作能力有了,你还怕个鸟?大不了走人单干。

断线风筝 该用户已被删除
本科或本科以上学历,从事船舶专业工作5年以上,具有船舶系列中级工程师专业技术职务任职资格,熟悉国标、行标中修船技术的有关规定,精通英语,口语熟练,熟悉计算机操作,在两个不同的修船岗位上工作都需满一年以上,具有一定的组织协调能力

上面是连云港中远招聘修船主管的职位要求~~~

要装什么都不会