船体和管子哪个更有前途??

我是刚毕业的 正面临抉择 发起这个辩论 问得可能不太专业 各位前辈们 不要见笑哦 多多发言 帮小弟解惑 感激不尽哦
  现在很多招聘船体、轮机、电气、舾装工程师的 管子应该算是小专业了 还有很多的船检、船东代表啊什么的 这些都是很牛的职位了 船级社啊 那什么的 咱就不说了 没指望 船舶行业各个方面的 除了这么些不知道还有没有遗漏
  做管子和船体以后的发展各自怎么样呢 从专业 职位 职称 薪水等方面 哪个更有前途???
前辈们多多发言哦
顺便问几个大家可能会笑话的问题哈 做管子以后可以做船体了么 船检或者验船师分各个专业的吗?比如分不分船体方向 舾装方向的啊?做管子 以后还能做船检考验船师啦?

龙船学院
迷茫中的09届毕业生 一声叹息

也想知道,顶一个,希望有人指点!

虽然不在校园版块,但我还是说两句吧

1.两个方向干好了,都有前途(包括票子.........)
2.你是什么专业的,如果你是轮机,我想老板不会让你去干船体吧,这也不太现实,除非很缺人

我干,你是学什么的???怎么又是船体又是管子的,管子是轮机下面的,如果你是轮机专业的就去管子,就不要去船体了,个人人为造船船体当然不能跟博大精深的轮机相比了,不过船体学好了也不愁票子,验船当然分各个专业的,学轮机的在船厂里可以分好几个方面工作:机装,管装,铁舾装,调试,等

管子最好就不要干,该专业非常繁琐,没有前途,听说广船搞管子的一个做官的都没有,船体还好一点。其实在这两个专业都不好。兄弟,最好是其他专业。

原帖由 zyzxh521 于 2009-3-8 17:58 发表
迷茫中的09届毕业生 一声叹息

有思维很好,你在学校里学什么专业就已经决定了你进船厂做什么行当,不知道你为什么对管子感兴趣.留个悬念给你最好.等你进了船厂和领导说你要改行做别的专业,他们肯定会给你非常让你难忘的答复.

也不能那么说呀,我感觉在学校学的是什么专业,毕业了去船厂也不一定非得干自己学的专业呀,人可以这样说的呀,去了厂子实习的时候很关键的呀,把我分到哪个车间干什么都一样的呀,有师傅带你几个月基本这个专业的东西你学的就差不多了呀!!!所以吧,就看你自己的呀,想看哪个,干哪都行,干好了都是有发展的!!!行行出人才,努力吧!!

钻研的精通都有前途的

造船人的都知道,船机电,船体是老大.这是毋庸置疑的.

回复 4楼 2006power 的帖子

额。。。我是船体专业的啊 被分去做管子了 郁闷中呢 会不会有这样一种情况 前几年造船不是膨胀得很厉害的嘛 多是些散货 集装箱 做船体的人应该也膨胀得厉害的吧 随着这次危机 产业结构调整 做船体的会不会饱和啊 而随着造船向高附加值发展 机管方面的人会越来越紧缺呢 大家不要见笑啊

楼主你天真了

同志,搞舾装吧,舾装是王道!

噢.

做管子远比船体复杂.  你要是能精通.  也有前途.    管路系统.搞懂, 轮机你就懂了一半,   接下来的的就设备了.

谁说做管子就没有前途?我们这儿就有当上中层的!我都有些后悔没去做管子了!

船体好

我被招聘搞冷空通,不是学船舶专业的,却到船厂,说是搞设计,不知道有没前途呢?各位大侠给指点迷津啊 !!
感激不尽!!

不要分专业,都要学!你的知识面越宽,越方面你目前从事的工作

在中国大部分厂不重视管路   但在韩日管路才是老大 我现在做管路设计 衰啊

我是做管铁技术的

事情太多了

我的前辈前不久刚升了中干

管子专业目前感觉技术状况挺原始,头绪太多.有才的人可以考虑下