哪位前辈能给点意见告诉我如何学习船舶专业课程,小弟不胜感激

小弟我现在就读于哈工程,大二学生,现在刚接触船舶静力学这一门课程,感觉有难度。我不知道要成为一名合格的造船工程师需要哪些专业知识,那些课程需要重点来学,都学到什么程度。希望看过此帖的前辈们能给点意见,只占用您几分钟的时间,但您的意见对我来说非常重要。小弟在此拜谢了~~~~~~~~`

龙船学院
说实话大学里的那些都没什么用

原帖由 卡勒 于 2009-3-4 21:31 发表
说实话大学里的那些都没什么用

好好把自己想清楚了就什么都明白了

马家沟大学的校友啊。大学学的东西是基础,还是要好好学的。出来混靠的还是工作中学的,高调做事,低调做人。

大学中的书都要好好读.工作中一般也就用到不到10%的内容,余下的可能在你几十年的工作中的某个瞬间突然用到,说不定对你的一生带来转折.工作以后的实践主要是融会贯通,把学的概念变成自己的经验,并且加深对其它专业的理解.大学不好好学是不可取的,否则你的就业面就很窄.大学里一本书的某几个章节的内容,加上你的理解就可以让你拥有一生的财富.不过你并不知道在哪本书哪几章罢了.所以你好好好学.

越是基础性的课程,越是要认认真真的学,牛人在上大学时的基础课程都是学的相当扎实的。我的导师77年考进交大,四年期间所有的数学类和力学类课程考试全是满分,让我等后辈佩服得五体投地 。人家基础打得牢靠,后来不管做什么方面的研究,上手比别人都要快很多。

大学是基础,实际才最重要,不能说大学里学得全没用阿!

了解一下吧!

只要不讨厌,就多学点,没坏处。

能学到越到越多知识当然越好,毕竟,大学这个环境,是以后工作所不可能再有的。就我目前工作来看,你要对结构力学以及三维要有非常好的理解,这样,对你以后的工作肯定是非常好的帮助。另外,可以提前接触TRION建模,这是以后工作,乃至一辈子工作所不可缺少,而且,比例非常非常重要的工具。我感觉,这可是重点。掌握了:结构力学,三维理解,TRIBON,我想,基本上就无敌了。个人见解,有不对的地方!

静力学还算简单的.这是最基础的东西,以后去了打捞局或者设计公司什么的,这个东西还是有用的。别的必修课也很有用,有门叫做有限元的课也很有用

把专业课学好一要脑袋灵光,二要下功夫
对于专业课 你逃课吗?抄作业吗?考试作弊吗? 如果回答都是no,恭喜你,能学好

多学点基础只是,还有就是英语

多看自然就会了~  就算不是很熟~  但是至少有印象