我们以惠生人所固有的宗旨,宽容你!

只能对部分学生说对不起!!!!但对于这几位出言如此激烈的学生,我个人认为幸亏没有招录进来!!!       作为惠生人,对于这次的违约我也知情.,也是不得已而为之.公司内部也是做了很多争论,考虑慎重才做出的结论.再者,一个企业要运作,也不是个别人所能掌控的.面对目前的经济形势,还有企业的走向,公司所能做的,也只是折中的做法!
       作为惠生人,对上面的激烈言辞,虽然严重的伤害了我们的感情,但是我们还是岿然而不动容!我们以惠生人所固有的宗旨,宽容你!!!!

龙船学院
惠生海工给我们的印象一直都是很好的,怎么会出现这样不愉快的事情呢?
经济形式下,我们大家应该体谅而不是辱骂........

要是楼主你是那几个被违约的同学   高素质的你会怎么办?

原帖由 xf2872 于 2009-3-4 17:21 发表
要是楼主你是那几个被违约的同学   高素质的你会怎么办?

或许你在想我坐着说话不腰疼!!!
但我也可以回答你的问题,不管你说我假正经还是装伟大!
      答:我肯定有情绪.但我会研究下,这个违约行为是否合法,是否在法律许可范围内? 如果是企业违法,那我会主张自己的权益.如果我的权益在法律保护范围外,而且因为一时情绪,发布各类有害或影响其他人或组织权益的言论.最后自己损失更大!
      何况做为"船人",应该有大海的情怀.不谈有大海那么宽广的胸怀!

我想对于处于强势的惠生,应该给弱势的同学一个说法,一份书面道歉,我想这应该是正常公司的正常作法。

原帖由 我老有才了 于 2009-3-4 18:58 发表
我想对于处于强势的惠生,应该给弱势的同学一个说法,一份书面道歉,我想这应该是正常公司的正常作法。

不知道这位仁兄是做哪块的?你觉得书面道歉是怎么一个场合适用?什么情况下才用的吗?
一般此类事件,都是当面道歉的!!!何况,已经处理完的事情!!
       我只代表个人,惠生一员.处于被某些言辞伤害,才发个帖子来表示下自己的立场!!!

看样子,又要开仗了,大家息怒
当初我拒绝了惠X,到现在还觉得不好意思,感觉挺对不起人事的小周,但每个人都有自己的选择生活的方向,惠生也一样。像去年,学生毁约的好像比企业多的多,但个个以此为荣,走了,还要将企业臭骂一顿,这也不是什么好情况,大家都宽容的对待这件事。

楼主说的不错,有些人只看到企业违约的事情,没有看到学生违约的,
大家都宽容点

人无完人 人如是企业亦如是
学生在现在的大的环境下有意见可以理解,LZ不应该旧事从提 毕竟是你们违约在先

违约以前都有,而且不止是船舶行业。因为船舶行业近几年很火,基本上只有求职者违约,而少有企业违约的。我大学毕业的时候也有过某国内船厂跟我们学校学生违约。(我是哈船院的)。当时企业是按合同赔了3000,当然后来这些同学又找到好的工作。一点也不比违约的那个船厂差。不管企业还是学生违约这都不是什么大不了的事。一切按合同来。我想惠生不会一分钱都不陪的。

楼上的想要书面道歉。怎么这么幼稚呢?本来前几天想去惠生的,本人是搞船舶的没搞过海工,跟惠生的小苏谈了一下,感觉希望比较大,看到现在这事,就不想离开现在单位了。目前海工还是比较火,但离开老东家也不太好,合同还没满,不想违约。

LS 做法很赞同。支持!uq哪个公司之前最好找几个哪个公司的员工询问一下,冒昧的去了,可能后悔死呀!!!

何为对,何为错 又哪有个定论。
看看现在 去年或前年从各大国企船厂出来的船友们 你们有没有后悔?
比如大连新厂老厂 广船 COSCO 川崎 等等
但是不出来未必就是好事
新船厂 小船厂 工作一年 有可能会接触到在大船厂一辈子也接触不倒的技术难题。老国企里的可能在某一领域钻研的非常深。
事情都有两面,但争论辩解考虑选择将来的路才是积极的心态;过去的毕竟过去了。真的希望我们惠生的员工不要在和大家争辩了,请保持沉默。无论是谁 无论什么原因 毁约总是一个不好的事情。惠生人目前考虑的应该是提高自己的能力为公司摆脱目前的困扰,变困境为磨石,把惠生做好了,就是将来跳槽也有资本不是。
天行健,君子以自强不息。送给所有被毁约的、失业的、工作不顺心的船友。入了船舶的门,大家都是一家人。船舶的圈子非常小。

头像被屏蔽
按相关的规定解决,在现在的经济背景下,不能过多的说什么

如果惠生是按照合同做的,合法的,惠生就没有任何问题!如果不是,那就不好说了,严重损毁了形象!

解释明白,陪违约金!企业不差这点钱,给人留下点好的印象!

无耻,没脸了,还在这里废言,赶紧把违约金给人家,做不了主给违约金那说这些个虚伪的话有意义么,还是无耻

差点  *****

不了解惠生,不知道什么是它的固有宗旨。但是始乱之,终弃之,非有责任感的企业当为。冒昧地揣度一句,楼主代表的惠生并不懂得真正的宽容。既然是宽容,就不应以居高临下的姿态施予;更不应以被伤害者的过激反应来为自己失信于先的行为寻求合理性依据。没有了信义,大楼依然可以岿然不动,但人心中那幢大楼却会轰然坍塌,这也不是个别人或个别企业能够掌控的。

楼上几个毛孩子真的都很单纯,钻牛角尖没有必要,说不定工厂已经和校方达成了什么秘密协议,你们还在这里瞎使劲.友情提醒一下,这届的武汉船院毕业生们,你们被企业拒了,我觉得很不幸,再赶紧找工作是你们的第一选择,而不是在这里喋喋不休,而成为别人的炮灰,估计你们肯定是被牺牲了,企业完全可能和你们校方有个口头秘密协议,在船厂的情况好转后,在你们的后几届学生中的某几届多招些毕业生做为对学校的补偿,而不象你们这届学生支付赔偿金.这样双方面子上都好看.可怜了你们这些毕业生,哎,什么叫孩子.别闹了.