楼主: 浪漫飞鱼

我们以惠生人所固有的宗旨,宽容你!

从现实的角度讲,老船说的乃是正道。wison这么做,不管是出于什么原因,都应该被打pp。但对于学生来讲,情绪发泄也就发泄了,赶紧再找工作是正道。人在江湖漂,哪能不挨刀,公司企业要想活下去,多多少少都会干一些合法不合情的事情,看的多了也就习惯了。

龙船学院
形式不好啊

13楼和20楼说得太对了。快点去找工作吧!人还是务实的好,不要务虚。等你们做了领导,或做了记者、艺人之类的,就可务虚。做船舶行业,要务实的。圣人仁:天行健,君子以自强不息!说不定你离开了那一个,你另做一个工作,就成了老板呀。

楼主本身你的立场没有多少错,站在法律的角度,惠生所为也没有什么错。

但是,怎么老感觉楼主你这么装逼呢,还“我以什么什么所固有的什么什么,宽容你”后面还用了惊叹号

同意,这哪是宽容,这是挑衅。

什么叫“宽容你”啊,你有什么资格来宽容我,你惠生违了约,貌似是我错了,你还来宽容我啊,你什么逻辑啊,脑袋被门板夹了吧,本来不想骂人的,但看了惠生某些自称内部人的话,实在是控制不住,他惠生做错事,竟然还咄咄逼人!!!

先违约,再按规定作出赔偿,也就等于是照规矩办事,错在哪里?

现在有些公司呀,一点都没有社会责任。什么叫社会责任,就是不能找个理由就把原来招来的员工辞退掉。全球金融危机,不是今天才发生的,而且发生在2007年。现在一些不负责任的企业做出一些不负责任的行为了。广大的毕业生对此有怨言,非常可以理解。我支持他们!

固有的宗旨是什么啊?--外行人

原帖由 灿烂阳光 于 2009-3-5 19:57 发表
什么叫“宽容你”啊,你有什么资格来宽容我,你惠生违了约,貌似是我错了,你还来宽容我啊,你什么逻辑啊,脑袋被门板夹了吧,本来不想骂人的,但看了惠生某些自称内部人的话,实在是控制不住,他惠生做错事,竟然还 ...

我顶~~~惠生你毁约损失的只是些违约金~~而我们却失去了一次机会~~而且是一次很重要的机会~~我们说的只是实话~~要你来宽容?~~你TMD算老几????

我也是学生,周围也有不少退的~  但是我还是保留意见

从同情弱者的观点出发,单位的做法确实很让人心寒

就一个字"钱"
两个字"厚道"

,我想惠生日子也不好过,企业到了这个地步,“被抛弃”也许是福气。

头像被屏蔽
做人要厚道啊。。。

,惠生垃圾

招聘开始的时候,学生在学校里面又很多公司可以选择,既然选择了惠生就不想再瞎折腾了,可是选择了又怎么样,还是被踢了,现在的工作比那个时候难找多了,能不生气吗?生气骂人是最基本的,现在研究生没法考,好工作不好找,这些学生的前途在哪里?

原帖由 wsw19860207 于 2009-3-6 13:56 发表
招聘开始的时候,学生在学校里面又很多公司可以选择,既然选择了惠生就不想再瞎折腾了,可是选择了又怎么样,还是被踢了,现在的工作比那个时候难找多了,能不生气吗?生气骂人是最基本的,现在研究生没法考,好工作 ...

找不找到理想的工作在你自己,人生不可能永远如你的意,才刚开始,抱怨没有用.适者生存.

原帖由 syy 于 2009-3-6 12:39 发表
,惠生垃圾

没有人生阅历的小辈乱喷,是你的老师没有教好你,你那学校才是垃圾.

唉,我们那届违约的学生特多,广州文冲招了几十个基本都毁约了,后来都来学校找了,也闹的沸沸扬扬,后来还是用人方退了一步了事,这种事不能只说说这说说那,只要用法律的武器保护自己就可以了,说多了都是故事