来自武汉交通职业学院

在论坛泡着有些日子了,貌似基本没听人提到这个学校的名字,是的,我承认我们学校就算在大专院校里面也不是很好的学校,只是4批2而已,但是我还是想说说我们学校,说说我们这一届学生。
       其实我们学校是几个学校合并过来的,系部前身是武汉水运工业学校,照道理说我们学校每年出去的人也不少啊,怎么论坛似乎都没怎么听到哪个说是武交院的 。在学校的时候我的老师也和我聊过不少八几年毕业的那一辈是如何努力,那时的中专文聘比现在本科都真实得多,而现在的我们环境好了在学校却没太大的上进心。。恰巧看到今天有个前辈批判我们这些80s,我无力反驳,恋爱喝酒侃大山,我不知道是不是每个学校都这样,但至少这些现在我生活的小范围还是很多的,我也承认论坛里面很多专业的东西听都没听过更别谈懂,但有黑暗面也就有阳光面,在外面花天酒地的同时自习室也总有不到关门不走的学生。
       我自己都觉得我没什么发言权,就算在我们这一届我所处的都是底层。今年我是我们班的信息员,负责班上的就业信息,今年的每场招聘会我都有参与其中,听到不少单位反映我们学校英语过级率比船院少,这是不争的事实,我们学校在同类里面不算好的。但是就好比田忌赛马,个人也总有好坏之分,而个人的好与不好是与学校没有直接关系的,写这些只是希望我们学校的同学尤其是和我一起生活了3年的兄弟姐妹们不要觉得比别人差,难道是几年前的不够努力就可以否决掉我们后来所有的努力?身边有人打击过我,打击还很深,可是我挺过来了,面对现在不很好的大环境我相信我一样会挺过来。
       半夜听着些煽情的歌曲思绪多了点,写得过于感性也过于杂乱,大家将就看看吧,晚安咯 ~

评分

读书人一声长叹 + 10 兄弟,不要伤感 未来的路在自己的脚下

龙船学院
有一点楼主说对了,你们的毕业生英语都不行,现在的船厂90%都是做出口船,英语就是书面语言,做技术工作特别是做技术主办,自己专业的所有问题和船东沟通都是用英文发E-mail,而不是中文,英语不合格直接就是不称职.很重要啊.

谢谢1L的提醒了~~

听说过你们学校啊
而且坛子里面有不少你们校友吧 只是有些人看看不留名

听说过你们学校啊 <br />
而且坛子里面有不少你们校友吧 只是有些人看看不留名

回复 1楼 sin726 的帖子

我就是以前武汉水运工业学校的,我知道的在各大船厂里都有我们学校的骨干,只不过没有留名罢了

你们学校 听说过啊!! ,可能来论坛的人少吧

怎么那么伤感啊。。

英语不好现在和文盲差不多啦
除非你在50岁以上

其实我们学校还是挺强的,起码船舶系走出来的学生在全国各地都有
兄弟
我们可以直着腰杆说
我行
不要乱七八糟的想那些没有用的
船舶的圈子很小
混的好别人知道
混不好别人也知道
好坏自在别人来评价
做好自己该做的

努力,相信自己...

这个学校是不是在汉阳?还是?

我们的船东就是你们学校前身武汉水运工业学校毕业的

回复 13# 培培

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号

黄家湖大学城那边

兄弟,你们学校原校址就在我们学校对面啊,我们是武汉航海学院的,我们学校也很少有人提起,伤心啊!

回复 1# sin726

lz,我们学校的都是比较低调的,你在工作过程中或者论坛交流中就会找到我们的校友,不要像某些学校的那样得瑟,那样不好,我们只需要埋头苦干就行,我是“韩云生、吴中强等”就是我的专业老师!
    正因为这些老师对我们的教育,我们更应该低调做人,高调做事。

武汉交通的顶起

回复 6# yfjyx

学长你QQ多少啊 ? 我是武汉交通职业学院的(原武汉水运工业学校)

我07届的,搬进新校区的第一届,当时就是一个大工地,我船体的,很多人都知道斌哥是谁