投简历的心得

本人船舶专业,3年经验,英语水平还可以,投了LR、CCS、COSCO,可是一点回音都没有,难道论坛里的招聘都是假的吗, 为了在这个物欲横流的社会里能找个好工作,多赚钱,大家都来谈谈 投简历的心得,一起学习一起成长,一起挣大钱

龙船学院

回复:投简历的心得

呃,感觉不管怎么样应该给个回复,,,哪怕是拒信,,,

我投COSCO通知面试也通过了啊,最后也没有决定去

回复: 投简历的心得

你应该打电话去啊 哥们 现在船舶是很火 可是你投的几个地方都是很牛比的啊 自己要清楚认识到 是自己找工作啊 所以建议你给他们打电话

是不是你的专业不太对口啊!你要是学船体的,应该没问题!假如是管系放样的或是电气,可能难度较大;不过做船东或服务工程师应该比较容易!

回复: 投简历的心得

buluo22 你投的是哪个地方的?大连还是广州?为什么不去呢

我是学船体的,才一年半的工作经验,现在想出去,不知道有没有人要啊..

我也投了cosco,人家嫌我没本事,连个回信都没有啊。

面试

有的地方叫你去面试,也是在浪费你的路费.....看他是不是真心的,,在做决定,,,

如果你是有工作经验的话  应该通过你熟悉的 同事 或 工作中认识的合作者来介绍、推荐 这样把握大一些 因为推荐你的人了解你。 比如我是船东的,你是生产 你干得好 我们关系好的话 又正赶上船东这边缺人 我就可以向领导推荐你 知根知底才敢用。我只是举个例子,如有不合理请见谅。

就是,现在干什么都要找门路!
有个熟人好办事!

电气去船厂难吗???

感觉你的身价不够。在社会上混要讲点实力,不是你自己以为自己行别人就要说你行。进厂三年的本科生还不及个电焊工,你自己的实力不济,别试了,哪里都不会要你的,你还是在单位再干3-5年,象个人样再出来。瓶子里只有点渣子你就晃当,谁要你?LR要人很谨慎的,和政审一样,是要调查的,你的厂大查你很方便,你的厂小,他们没有人驻过你单位他们也不放心,你去不了的。CCS是要关系的,你有实力不见得能进去,象我这样CCS的门不也没进嘛。至于COSCO,嘿嘿,进去也是有门槛的,你如果做技术/管理,应该你实力不足。说了这么多,你也别生气,在这论坛上给你这样分析的就我一个敢!今天我心情好,多说你两句:在外面混,翅膀硬了飞,哪里都不怕,翅膀没硬,飞断了没有人会替你治的!!

经典的。。听老船工说话一直是一重享受的。。不要小看老船工的。。别人说话是理直气装。。人也是一表人才的 。。这么多年了一直都保养这很好。一点也不老的

原帖由 大山的娃子 于 2007-9-1 23:20 发表
经典的。。听老船工说话一直是一重享受的。。不要小看老船工的。。别人说话是理直气装。。人也是一表人才的 。。这么多年了一直都保养这很好。一点也不老的

怎么保养的快说说

年年上排大修很费钱的?

头像被屏蔽
没有什么不正常的!!!!!

原帖由 金陵老船工 于 2007-9-1 22:27 发表
感觉你的身价不够。在社会上混要讲点实力,不是你自己以为自己行别人就要说你行。进厂三年的本科生还不及个电焊工,你自己的实力不济,别试了,哪里都不会要你的,你还是在单位再干3-5年,象个人样再出来。瓶子 ...

牛  不愧是老船工

继续努力 提高水平 以后船级社任你选

这个行业推荐还是很重要的,自己瞎投的话成功率不是很高

呵呵,太佩服老船工了!精辟!!!
不过我们还好,不用做简历了!就是不知道有没有伯乐了……