武汉船院已经将武家嘴、惠生、顺鑫等船厂列入黑名单

本人就是武汉船院毕业的。去年惠生说招聘轮机的。我觉得外资企业工作环境好待遇不轻易打折扣就发E-mail跟他们说我工作3年了,在船厂设计部搞过接近20条船共3个船型(集装箱、PSV、LNG)我如果来了轮机、舾装一起搞行不?惠生人力资源部给俺打电话殷勤的问了俺半个多小时,然后告诉俺下月来上班吧年薪140000,交五金,提供住宿。结果我问他们你们手里几条船,他们说还没接到,我回答那找我干啥。就这样俺把惠生炒掉了! 说这些就是想以实例告诫武汉船院的学弟学妹们,应聘的时候不要太盲目,先问问人家手里有多少订单,因为船厂是靠这玩意吃饭的。一张订单没有的企业最好不要去;就剩下2、3张订单的企业,说明它效益不行人都跑光了的,这样的企业也不要去。不要轻易相信那些人所谓的远景规划,展望未来的之类的空话!在此也祝福各位学弟学妹早日找到新的工作。 看到“武汉船院应届毕业生全部被惠生退回”的帖子以后对学弟学妹们很是同情,希望下次找工作要注意了!昨天打电话问学校系里的老师,得到的答复是像武家嘴、惠生这类企业已经被列入黑名单,以后就别想来武汉船院和武汉理工招聘了!(顺便附一下本人的E-mail:zyshiptechnic@126.com ,有需要咨询帮助的学弟学妹可发邮件至此,本人将尽力提供帮助)

评分

coscowelder + 4 + 10 + 4 支持下校友

龙船学院

更正一下

年薪140000

回复 3楼 kingiron 的帖子w亡羊补牢

亡羊补牢还来得及

LZ现在在哪家船厂啊

三年干20条船,你干的都是不要剩下的船吗,要是首制船的能搞20条船,你就不应该给别人做,给自己多好了
不要在这里忽悠在学校读书的孩子,有本事自己单干啊
赵本山的小品里的那话说的好:1+1在什么情况下=2或3啊
这都搞不明白,还年薪140000,给你一半就不错了
本来别人来这是想知道实情的,被你这一忽悠搞的都不知道怎么办了
现在的年轻人怎么都变成这样子了
娃是个好娃,就是经常出来忽悠人啊

楼主好厉害,我还没有搞过那么多船,羡慕你啊.不知道我去惠生,人家给我几斗银子.

你能做20几条船?还轮机舾装一起做?

楼主不要忽悠哈
要谦虚
三年14W
吓我呢
我四年才5W
现在找工作还没人要呢

发贴主要目的是安慰一下校友顺便指导一下应聘其他都是次要的。本人跳槽一次,之前做集装箱(共11条),现在做LNG(3条),PSV(4条)。每个船型基本只做首批2-3条剩下的由他人代劳本人只做配合,铁舾装代人搞过2条。OVER!

评分

船已靠港 + 6 + 12 + 4 我相信你。

回复 9楼 tribon.cn 的帖子

干 3年20W的也很多,
干10年给你一样那5W也不少

3年20条船,都是主办吗?真是nb。
大点的船厂3年够不够格当主办都不一定吧

原帖由 龙腾碧渊 于 2009-3-1 16:48 发表
干 3年20W的也很多,
干10年给你一样那5W也不少

大厂三年连主办都坐不上,小厂三年能交20条船还是LNG,PSV
想想这样的小厂还是小厂子吗?
事实就是如此,大家想想就知道啊

武家嘴这样的地方不去也罢。

有爱心的家伙

武汉船院终于有高人站出来了安抚了,但是我想问一下在技术部干的三年之前的X年里,你都干什么了?项目组还是....?

谢谢师兄对我们这些学弟的支持,找工作已经有一定进展了,面试了3个但只能要2个,现在在等答复。

真是武汉船院的高人

看了楼主的帖子小弟感慨万千!

小弟也是武汉船院,看了师兄的帖子确实感慨万千,你能有点成就是好事但是请您注意低调!毕竟这个社会吃不到葡萄说葡萄酸的不再少数。或许你因为有不同常人的经历才有今天也未可知!无论是否有吹嘘的成分,能在这个时候冒着枪林弹雨站出来安抚一下学弟学妹并予以教导的实属不易!在此表示敬意!本人QQ:983521797,有空联系!
回复 支持 1 反对 0

我是进来拜拜三年做20条船的老大的,我三年才做了三条,而且还没有全部交掉.

呵呵 现在的高人确实很多

楼上的,

你也是武汉船院的?