楼主: 龙腾碧渊

武汉船院已经将武家嘴、惠生、顺鑫等船厂列入黑名单

回复 1楼 龙腾碧渊 的帖子希望大家能一致谴责无良企业的流氓行为!

希望混迹此帖之间的惠生员工自重,惠生可以那样对付新到员工,将来同样可以这样对付你们!
原来发贴只是想谴责无良企业,鼓励一下失落的校友,没想到一帖激起千层浪!希望大家能一致谴责无良企业的流氓行为!

龙船学院
就事说事,就理论理,大家不要在这里进行人身攻击,更不能骂人,
二十一世纪已和为贵,各位兄弟姐妹三思啊!

回复 124楼 龙腾碧渊 的帖子

支持!

黑名单?
最近几年船舶行情好,所以少有船厂跟学生违约的。常见的是学生跟船厂违约。
我毕业的时候船市也不好,当时也有船厂跟我们学校学生违约的。我是哈船院的。
当时我们合同上写的违约金是3000,有些单位另外按他们合同写的4,5000都有。
船厂违约的一般都马上把违约金支付了。记得当时是年前12月份签的。违约的船厂好像在1月份就
说人不要了。然后就把违约金付了。
如果按当时签的合同来,我想大家应该都没什么意见。

你想怎么样?武汉船院又不是什么好学校?

原帖由 浪漫飞鱼 于 2009-3-4 16:59 发表
只能对部分学生说对不起!!!!但对于这几位出言如此激烈的学生,我个人认为幸亏没有招录进来!!!       作为惠生人,对于这次的违约我也知情.,也是不得已而为之.公司内部也是做了很多争论,考虑慎重才做出的结论.再者,一 ...

我不是船院的我都看不下去了,惠生毁约就不让人骂两句了啊。草,还宽恕。。。这事搁你身上你想想自己啥感受,说风凉话的全他吗在屋里吹着空调不知道冷的。。

好久没来,顶起来

虽然在这里热炒本贴之前,我对惠生基本没有什么概念,搞设计的还是造船的我都不知道。

但是其实作为一家以盈利为目的的公司,当它接不到订单,生产不需要这么多员工的时候,
裁人是必然的。而作为只有一个三方协议的应届毕业生,最先被裁也是必然的。

我们毕业的时候,签了三方的大学生何尝不是使劲找其他工作,找到更好的,也是违约了事。
合约有违约相关的条款,只要违约方按条款承担了责任,也就无所谓对错了。

而只能同情经济危机中的大学毕业生而已。

原帖由 BIGMOUTH 于 2009-3-3 21:28 发表

说这话就知道你心胸狭小,目光短浅,浮躁没有归属感!
作为一家企业,如果每位员工不为自己企业着想,而是离心离德,总想找个地方咬一口,这企业还能发展么?
惠生重工加班没有钱,但我们还是加班,我们想的不是 ...

别的不说,就你这职业操守,值得竖大拇指!

原帖由 又可以颓废 于 2009-3-3 21:29 发表
咳,让时间证明一切吧。多的不说了。最关键的还是要学好本事,把自己的能力提高。两年前我也觉得自己挺牛鼻的。做了两天生活驳船402人 快两年了 还没交 不用别人骂自己都脸红。但是说实话真的是学到了好多东西,亲自 ...

什么叫高人,看看这句话就知道了,“亲自做的越多才知道自己知道的真少”,呵呵

只能对部分学生说对不起!!!!但对于这几位出言如此激烈的学生,我个人认为幸亏没有招录进来!!!       作为惠生人,对于这次的违约我也知情.,也是不得已而为之.公司内部也是做了很多争论,考虑慎重才做出的结论.再者,一 ...

看你那“宽容你”仨字说得咬牙切齿的,消消气啊,呵呵

我也是武汉船院的

挺热闹的啊,看来版主是有意不作为啊,估计这样也能争出个123来?
谁不服就嘎嘎整一堆事实出来,以正视听,也好让人信服,这样瞎激动有啥用啊,是不是,呵呵

原帖由 龙腾碧渊 于 2009-3-4 19:18 发表
把某些无良企业列入黑名单,目的不在乎整垮谁,而在乎于让自己的学生以后不再受这类企业的伤害!

不要危言耸听,不可能.何况它根本不是你说那样的企业,就是是,如果一所学校这么列,这学校也实在让人觉得好笑.在这里激动一下可以,胡说八道没有必要.

黑名单是没法列的,这就好比国际贸易大战一样,真列起来企业和学校都能列上一长串,谁能保证自己的屁股是绝对干净的?对企业毁约的行为看的更严,只不过是因为在人力资源市场上,企业相对于个人,尤其是应届毕业生有先天性的强势,人的心理都是同情弱者的,所以对企业毁约行为批得凶狠的多。

事情已经发生了,好歹wison还没垮台,骂也骂了吵也吵了,wison最好是赶紧把毁约金给了,这事就完结了,让被毁约的同学赶紧去再找工作。倒了霉的同学也别再气愤难平了,当初我师兄那一届毕业时,网络泡沫,有一家公司招了好多学生,结果在学生毕业前资金链断裂,垮了!! gp毁约金都没有,最后是学校出面安抚学生,推迟他们的毕业时间,让他们找到工作后再离校,还是按照应届毕业生处理。也只能这样,可怜那帮师兄,连说理的地方都没有,白白被骗吃了一顿黄连。

纯属忽悠

LZ写作纯属忽悠,新生不要被骗哈,敢问LZ是哪家船厂?貌似有能力搞PSV和LNG的船厂也不多吧,而且毕业三年,估计你也没资格搞这多首制产品吧,估计你就是一跟在后面画图的小兵~~~最近天不好,风很大哈................

原帖由 龙腾碧渊 于 2009-3-1 20:30 发表
在此重申本人发帖主要目的是安抚学弟学妹,不在乎炫耀什么!本人在新加坡吉宝做设计, 不是什么高人只是经历多了一点,此次回江苏探亲路遇母校学生被无良企业恶搞,故发贴安抚。请各位帮忙声讨无良企业还我们船人一 ...

LZ的话水分太大。

新加坡的吉宝只要作海工的都知道。它在海洋平台的市场占有率很大,尤其是自升式。但好像新造船并不多。另外,作为只有三年工作经验的新人,教育背景也并不出众,在新加坡吉宝这样正规的大企业,成为设计主力的机会极小。

经济危机对实体经济,特别是航运和造船业的打击已经很明显了。企业毁约不好但也可以理解。即便如此,学生毕竟是弱势的一方,企业于情于理都应该给与一定的赔偿。

要顶的啊!

头像被屏蔽
太热闹了
顶起!!

我个人认为幸亏没有招录进来!!!       ???????????作为其他公司的人  都快看不下去了  应届生被违约了  就上来发几句牢骚不可以了? "还幸亏没有招进来" 被违约的是你呢 ?就不能借助这个平台说两句了? 还宗旨是什么宽容  你句里行间也没有体现出宽容来 体现的只有推卸责任 为自己贴金