楼主: 龙腾碧渊

武汉船院已经将武家嘴、惠生、顺鑫等船厂列入黑名单

原帖由 流氓大学生 于 2009-3-2 11:32 发表

怎么啦,吹牛吹出工伤啦?

不是工伤,是来抢钱的时候被门夹的,可能是夹出了点问题吧

龙船学院
LZ绝对放卫星的。

绝对的谎言!

3年工作经验拿14万也很正常,从哪个学校毕业只是一个一个过去,人家一个中专生能进去美国微软。混的好或者坏,还是要靠后天在船厂里边的学习。机遇也很重要,我认识的就有一个船院毕业3年,现在已经是一个公司的副总了。可能会有人觉得不公平,机会面前人人平等,但是不是每个人都有这样的机会!

回复 1楼 龙腾碧渊 的帖子

出发点是好的,不过说话欠妥当!要注意一下表达能力,如果你是工作了30年,这样说,这里人就没什么意见了!

其实你看到的天并不是整个天,你知道的世界也不是整个世界,要报着一种谦虚,不断求索的态度去交流,去发表自己的意见,如果你这只茶壶,不姿态低一点,怎么能装进更多的东西呢?首先,轮机不是一个人可以搞的,而且是成条搞的,铁舾装,不是难,是烦琐,一条船也没什么工作量!我知道楼主是好心,但是表达有点问题,请注意!

对于这个事件,我觉得厂里的做法太不人道了,原前“秽神”的反映都还不错,这件事情做的太不厚道,他这样做,是要付出一定代价的,至少船人在求职的时候心里都或多或少会有点别扭!但是现在是买方市场,我们相对还是比较弱的群体,我建议现在大家不仿找一些相对小的厂,或者设计公司,先混点工作经验,转变心态,现在是特殊时期,不是前几年了。只要有点工作经验,再图日后发展!

楼主在哪里高就啊?你的说法不适用于应届大学生,哪个大学生这样,HR立刻叫他滚蛋

愿被毁约的同学都振作起来,LZ想鼓励这些同学,提你那事做甚!

LZ的心是好的 其他的就不去计较了

3年做二十条没什么奇怪,又不是要你从头做到尾,肯定只是做其中的一部分嘛,现在的船厂一年交个二十条船的都大有人在,汗了你们这些人

长见识

看了各位牛人的发言,长见识呀。努力奋起。。。。。。我也快三年 了。争取也拿14000嘿嘿嘿嘿

船院的师弟师妹,要振作,现在航市不好,但要修炼自己的内功,只有自己强大了,手里有东西,到哪都能挣钱。

呵呵 我笑了·

我也笑了  一切皆有可能那个

原帖由 龙腾碧渊 于 2009-3-1 16:46 发表
发贴主要目的是安慰一下校友顺便指导一下应聘其他都是次要的。本人跳槽一次,之前做集装箱(共11条),现在做LNG(3条),PSV(4条)。每个船型基本只做首批2-3条剩下的由他人代劳本人只做配合,铁舾装代人搞过2条。 ...

呵呵,据了解,在中国,除了沪东之外还没有听说哪个厂里在做LNG,楼主能从其他的船厂跳到沪东厂做LNG,很是佩服!

据我了解,在沪东厂,做LNG已经快10年了。对于集装箱船,已经10年以上!3年的工作经验!

原帖由 sjwang 于 2009-3-2 19:55 发表
据我了解,在沪东厂,做LNG已经快10年了。对于集装箱船,已经10年以上!3年的工作经验!

晕你个小孩,人家是从吉宝跳到外高桥的,你还疑问个什么,你不会不知道吉宝是哪个船厂把??呵呵

我也是武汉船院毕业的,  不管怎么说对师弟的发言还是要挺下 (我是02年毕业的)  我觉得出发点是好的 同样对于别人的意见也要虚心接受哦  当然我觉得干过那么多船 当然是好事情哦 继续努力

头像被屏蔽
说白了就是画鳝丝的而己,me too