新的一年,有一些感悟,与船人共享

新的一年,四分之一的时间又将要过去了,每天跑东跑西,目的就是找客户、和售后服务。我也一直找别人买东西、也就是别人的客户,心态都是一样的,就是希望供应商质量保证、不要拖期。和一个讲信誉的人在一起就很愉快,赚钱大家一起赚、利益共享,十分快乐,就怕遇到垃圾人、上当受骗,那是一个难受啊、但是如果是刚出道也是难免。
     跑东跑西,比较深刻的感受就是平时要和高端的人士交朋友,高端的人士有高端的资源,其实真正赚钱、用钱去赚钱才是轻松又快速。当然,兄弟们会说,这谁不懂,但是没有机会,实际上,机会对所有人基本是均等的,就看出现的时候能不能抓住。平时喜欢和什么样人玩、就是什么样的机会出现得多。讲一个小笑话:原来在船厂里做主管时候接触过一个老轨,他给我说了一个故事,他在跑国际航线的时候和一个南亚船员关系很好,那个南亚朋友真是打心眼里把他认做朋友,船停靠那个南亚朋友的家乡,南亚朋友叫了自己的表妹陪这个老轨,这个表妹在当地来说是很PIAOL的,这个应该是最好的朋友才有的待遇,但是,这个老轨却在最关键的时候---不行了。为什么,他的内心觉得这个档次太低,太HEI 了。。那个老轨一直觉得很愧疚。这个故事说明,什么样的朋友只能提供什么样的资源。

新的一年,希望我们船人有更多的机会,尽量和高端的人士接触,多得到比较高端的机会,共勉。个人观点、不对批评、

新加坡港口.jpg -->

牛车水2.jpg -->                                 

NYMN3.jpg -->

评分

小小安全员 + 2 + 6 感谢分享

龙船学院
顶你下。。
一转眼,我毕业马上10年了,一事无成,仍旧在船厂做。。
很想出来干,一是没机会,一是家庭压力。。。很是无奈。。。前途一片茫然。。

还在新加坡吗? 身在异国  要注意身体啊

可以了,都是混饭吃

头像被屏蔽
高人

只可惜暂时接触不到…

小小安全员 发表于 2015-3-16 15:00
还在新加坡吗? 身在异国  要注意身体啊

两边跑,把国内的产品改装一下拿去卖。很注意营养和锻炼的,不能象老轨那样在关键时候不行了。。你还在那家公司吗?

lzcoua 发表于 2015-3-16 15:48
两边跑,把国内的产品改装一下拿去卖。很注意营养和锻炼的,不能象老轨那样在关键时候不行了。。你还 ...

不在了  我现在天南地北的很活跃   公司不是倒闭就是被收购   天天四处乱窜  居无定所饥寒交迫  苟活于世,,,,

自己小心吧  注意身体 身体是自己的

举报楼主 图片不够给力

注意营养和锻炼的,不能象老轨那样在关键时候不行了

看来楼主对HEI的很行,第三张照片不错,真实

人脉重要,但是如果从事技术工作,专业知识同样重要,看个人发展啦

HEI是啥意思,都不懂大家在聊什么了,难道我老了,毕业也才没几年的吧

船体测厚员 发表于 2015-3-18 16:29
HEI是啥意思,都不懂大家在聊什么了,难道我老了,毕业也才没几年的吧

HEI 就是脸和木耳都很黑。

有这样的好朋友 含着泪都得打完 不然怎么对得起兄弟的一片苦心

angelfish 发表于 2015-3-19 12:15
有这样的好朋友 含着泪都得打完 不然怎么对得起兄弟的一片苦心

这样懂情谊的朋友少啊,来东南亚的时候知会一下,黑木耳有的是啊 。

lmw0320 发表于 2015-3-16 14:46
顶你下。。
一转眼,我毕业马上10年了,一事无成,仍旧在船厂做。。
很想出来干,一是没机会,一是家庭压 ...

你在船厂做什么的?想出来干话,能做哪些方面呢?

深刻思考,认真总结;
抽点时间,想想去年,掂量得失,策划来年;
选对方向,不要迷茫;验证方向,坚定意向;
确定目标,定好计划,坚决实施,别对自己太好,成功在望!
楼主发出这个帖子,说明他的思维是成功者的思维,成功者的习惯,也正走在成功的道路上,值得我们学习!

顶一下