楼主: worker

哈工大的船舶专业学生我想对你们说

哈工大的船舶专业是什么时候开设呢?
学生毕业以后,直接到船厂了,还是船级社,研究所?
我在一家船厂工作,同事分别毕业于:哈工程、大连水产、大连理工、大连海事、江苏科技、天津大学、武汉理工、渤海船校、武汉船校、还有华中科技。
其实武汉船院、其次渤海船校的。本科院校中哈工程的人最多,本人的师傅是该校毕业,后来到了ABS。
天津大学和华中科技的船舶专业是近几年开设的。
一线的生产主管主要是中专或技校,很少有大学毕业的。
哈工大的船舶专业没有历史,没有底蕴,只不过是最近几年船舶市火爆的衍生品。哈工程的船舶专业历史悠久,底蕴深厚。
还有一点,威海的房价不是很贵,但是不至于1500元/平米。要是真有人卖这么这么便宜的房子,那一定是豆腐差工程谁还敢买,
此文纯属个人愚见,要是有得罪人的地方,千万不要打屁屁。
回复 支持 0 反对 1

龙船学院

回复 69楼 黄浦江 的帖子

说的太好了,其实学校学的东西根本不适用。
不经常爬分段、爬舱的人来做技术只不过是纸上谈兵。有很多东西,超出了想象。
优秀的一线工人精通规范和工艺要求,千万不要看不起他们,不懂的问题,要多请教。
大学毕业之前,精通船舶专业图纸的学生有多少?
大学的几年里,大多数人虚度了光阴,却捡了一块砖。

楼主啊?我怎么说你啊,哈工大威海校区船舶制造专业的学生说哈工程船舶海洋工程专业没落了,你管人家说不说的啊,他还是他,你就是你。在学校你代表的是你自己,现在你代表的是学校,同学记住了,你是哈工程的学生

哎   这年头人心浮躁,  诽谤也罢,炒作也罢,但是把心冷静下来, 自己人跟自己人较什么劲?
在中国船海专业就这么几所学校, 争来争取有什么意思, 都在前十名,又都在后十名,  自己兄弟应该齐心合力把中国的船舶事业搞上去,让那些个外国佬看看咱们中国人的力量, 无论你能力大小,贡献自己的一份力量就是为国家做点贡献,也为自己挣一份好前程,

作为工程人,我当然会为自己的母校自豪、骄傲, 其实每个人都会尽力去维护自己母校的荣誉, 但请不要诋毁、诬蔑别人的母校,将心比心,  

兄弟阋墙是最没出息的表现,        低调做人,高调做事,

回复 86楼 Cecilia123 的帖子

这话说的好
作为你的师兄,我顶你

别动不动拿外国人说事,有时候中国人才最能欺负中国人,内斗都斗了几千年了,要想真的把中国船舶事业搞上去,绝对不是普通人奋斗就能达到的。

头像被屏蔽
原帖由 棒棒熊 于 2009-6-7 13:01 发表
也别愤青了!说不准哪一年工大和工程合并了!你这样不是在骂母校吗?你看在很多地方提到哈工程大家都说哈工大!你还得慢慢解释。人家有些报纸上都说哈工大徐玉如院士的水下机器人怎么牛,干脆合了更好,也用不着解释 ...

很不幸的告诉你,徐玉如是哈工程的。哈工程在水下机器人是很牛,哈工大在很多学科很牛,比来比去没意思

呵呵,这帖子该沉了

回复 27楼 wo小兵 的帖子

你是哈工大(威海)船舶专业的?你是大三的还是大二的?我是大二的......

我也是哈工程的船院的 咱学校跟工大打嘴仗也不是一年两年了 别的专业是比不上 要说造船他们是忘尘莫及的 甭跟他们一般见识 咱学校都有啥nb项目他们知道吗 他们nb咋没进入核潜艇项目 额。。。 我这也斗上嘴了 反正咱心里清楚这个领域谁是老大 谁是小弟就得了

学校之间的比较,跟咱有啥关系。现在只要给我一个好工作,一分实在的工资,让我上三本我都愿意

唉,低调滴飘过,不做评论

别争了,别争了

有必要分得分出个高低么?关键还是得看自己,都好好努力位振兴中国做贡献得了。

我大连海事的。

不谈学校,只谈工资与能力

正那么多用不着的干啥,  你问问他们,有多少人在船厂当领导,有多少等验船师,毕业找工作有多少进设计院。   那些自立为是的啊人啊, 毕业的时候可千万别去哈工程招聘会找工作啊

为什么不能去哈工程的招聘会,那毕业去哪个招聘会啊 ????

我最关心的是现在还发不发英国那个什么造船协会的证书了

无聊的争论。。。。。。楼主过激了,开传播的多了去了,只不过是因为工大和工程在一个城市  而且工程经常被误解  这个确实有点不爽  不过不是工大惹的祸  是咱学校的老领导起名的时候失误了

我来说句客观的话:就是在船舶工程专业方面,哈工程综合势力比哈工大肯定强,哈工大的人不服也不行!在机器人技术领域上哈工大我认为比哈工程要强,而在计算机信息仿真研究上,我认为哈工大比哈工程要强,而哈工程在一些具体武器研制领域要比哈工大强!
不同的院校立足点不同,优势也不同,没有必要互相乱扯。况且,据我所知,哈工大,哈工程两校有老师互相串门搞研究。

为什么,哈工大和哈工程就不能像,牛津和剑桥一样的兄弟情义呢???