楼主: worker

哈工大的船舶专业学生我想对你们说

呵呵  说实话 我就是哈工大威海的
有人说是哈工大威海校区,有人说是哈工大威海分校,有人说哈工大(威海),反正处于比较尴尬的位置,但是也懒得解释什么,有时候越解释越乱,也不想对楼主的帖子进行评论,既然在今年的下半年也将成为广大船人的一员(目前大四,08年10月底签了就业协议),只想尽力做好该做的事。。。

龙船学院
自身的努力和实力是王道
我承认哈工程在船海方面很厉害,是数一数二的
所以希望你们哈工程更加厉害
为祖国培养出更多的优秀人才
百家争荣才是国家和社会希望看到的

原帖由 wangpeng2001 于 2009-3-1 14:50 发表
为避免误会,俺一直称自己是哈船院的。

同意阁下的自称方式!

是非贴。本人哈船院,哈工程。不过工大的整体实力就是我们学校强。没有什么不服气的。不过也不是他们里面每个人就一定比我们学校的人强,至于哈工大搞的船舶专业,也没有什么不可以的,指不定若干年后他们真就超越我们了呢?而且前几年船舶市场那么火暴,很多学校都增开船舶类专业。这样也好,有了竞争才有发展,市场是这样,高校也是一样。还有好像我们的聂武老师因为个人错误被内退才去的威海哈工大。

回复 18楼 船舶小虾米 的帖子

你哪个厂的?

原帖由 jaminfrog 于 2009-3-1 14:27 发表

哈工程分数不太高,船海还可以.
似乎考高分的学生基本不会报考哈工程。
现在讨论这个意义不大。

关键是哈工大威海分更低些

LZ的看法有些片面,毕竟你不是工大的学生,实话说我也是工大(威海)船舶专业的学生,我们现在正在学习TRIBON
我们学校师资力量当然不如你们,院士是没有,但聘请了不少博导硕导。实验室也正在建造。
威海地方确实是小,但环境确实不是其他地方能够比的。而且房价也不像你说的那么低,现在基本都在4K/㎡以上,海边更不用说了。1500的除非去那山脚。
说这些只是希望大家不要对学校存在偏见,以后怎么样,关键还是看自己怎么努力,靠学校相混出名,是永远混不出名堂的。

回复 26楼 gaotaiyu 的帖子

你可以上网查查,有些省份威海得分数比工程的多多了,有的比工大本部的还要多。
分数高低并不能完全代表一个学校的实力!

文无第一,武无第二,说了这么多,都是没信心上来找信心的。幼稚,可笑。

楼主维护母校的心情可以理解,但明显装B装过头了。。。

08年山东高考威海的分数线超过了本部的分数线,而且南方的几个省也是一样的。谁说威海跟本部差的不是一个等级,胡说。两个校区的本科生培养是相差无几的,而且威海的硬件设施要好于本部。不知道情况的,请不要用10年前的老眼光看威海校区。
不过没关系,不知者不罪么,呵呵,名气是要用实力说话的。

你就没再仔细看看在很多省,哈工程的分数都超过了哈工大的?那又能说明什么呢?
那个学校没有小年,大年呢,有时候清华都招不满人呢。
网上摘录的,自己看。
[我本微尘(抚州市)]:您好,威海校区既然与哈本部师资力量等方面相当为何录取分数相差那么大
[哈尔滨工业大学]:是由于考生选择,很多综合因素决定的。
还有,不要说我断章取义,你们自己的论坛,你自己好好去看看,工大对你们的评价。
http://forum.netbig.com/bbscs/read.bbscs?bid=10id=6567255page=1&inpages=1&t=34

网址怎么只能显示前面的啊?我再发一遍。
http://forum.netbig.com/bbscs/read.bbscs?bid=10id=6567255page=1&inpages=1&t=34

你是脑残的

鉴定完毕:说哈工程没落的人脑残。
你给我记清楚:
你们永远只会开设船舶制造专业,哈工程开的是船舶与海洋工程。
总体实力哈工程没有你们强,但哈工程的船舶海洋工程永远比你们强(民品公开,军品保密),国内第一,世界出名,明白嘛?

原帖由 zef 于 2009-3-5 21:18 发表
鉴定完毕:说哈工程没落的人脑残。
你给我记清楚:
你们永远只会开设船舶制造专业,哈工程开的是船舶与海洋工程。
总体实力哈工程没有你们强,但哈工程的船舶海洋工程永远比你们强(民品公开,军品保密),国内第 ...

楼上有意思,,,,,,,,

哈哈哈

搂主的观点有点偏激阿,虽说哈工程船海牛比,但学校名气真不怎么样,萝卜青菜个有所爱,楼主还是低调点...

回复 34楼 zef 的帖子

玩笑开大了啊。。。世界知名差不多,国内第一么。。。从来都是哈工程的人考研到交大,而没听说交大人考研去哈工程。。。。你的话有当年netbig某人的风范~

我敢说,这个人的身份有2种可能,第一,他本人和哈工程没有任何关系,而是处于一种不可告人的目的在这里招摇撞骗指桑骂槐心怀鬼胎用心险恶无所不用其极而达到宇宙超级无敌贱的方式来污蔑哈工程和哈工程的校友~~第二,他本人就是被哈工程抛弃的LeSe,他没有资格这么说,没有资格来评论哈工程!~!~大家应该集体鄙视之~ 诚惶诚恐~伏惟尚飨~呜呼哎哉~

再申明一点:凡是再这里作无谓的争论的人,都有不可告人的目的,告诉你们,哈工程的人智商还不至于低到去理会这种无聊的帖子,多说无益,我再说100句我也就不说了~~~~

工程的三海一核比工大好,其余的专业我感觉不如工大。作为一个城市的两所著名大学,应该互相尊重,工大威海分校我去过,很漂亮,船舶专业在威海吗,有机会想去查查资料。