浅谈江南长兴造船基地!~!~!~!~一个字"乱"

我连发的关于江南长兴造船基地的帖子,没有对这个地方不满和诋毁的意思,只想让高层知道,这个现在中国最大的造船基地,在一线生产到底是个什么样子,就是一个字"乱"
我是在一线的眼光和自己所经历的事情来说的,这些确实是事实,也请某些领导不要激动,因为事实就是事实!~!~!~!~!
1号线谈的那些就是很常见的问题了,再有就是对资源的浪费和对产品的不负责任,就拿焊条来说,我来时候到年前焊条是一直都没有烘干过的,但是你还必须拿保温桶去领,还必须在里面把焊条放在保温桶里,呵呵,有意思吧.后来开始有人在烘干了但是烘干又有什么用呢,拿到车间里还不是满地都是,保温桶破的都不像样子,各班组没有钳子螺丝刀的就天天拿焊条来代替,用完就扔,然后还拿新的糟蹋,唉,虽然说用焊条就是定位,但是焊条的质量下降了,定位不牢固,万一出什么事情那责任到底在谁???
各个班组使用的工具真的是在糊弄,一点都不爱惜工具,具体的我也不怎么详细的讲了,就是浪费的真是太严重了,虽然说农民工素质不好,但是领导也不能破罐子破摔啊.就单单在1号线一个车间里就这么多的弊端,责任到底在谁?在个人还是在组织?但我知道的一句话就是"党指挥枪".
2号线不错,从管理到人员进厂都要经过文化课和军训的,管理也很到位.但是也有不足
3号线就是名字好听,我先讲个现在发生的事情吧:在三号线 就是江南造船(集团) 在制造部车间里 工人拿着自制的工具来做这世界潮流的大船 只要能凑够人就能成立一个组 新开的组是个人老板承包的,没有好的工具,工人就自己造,体检完就可以上班,连防护鞋都不先发,前几天新成的组有的人还是穿着旅游鞋上班,可见我国的造船技术和水平是赶超世界的水平能拿很简单的工具就能造出超级大船,76000吨的哦很厉害的.用的是比原始工具还要先进的工具呀.
马上有人就会说了,这些都是小事都很常见的,但是这些小事里埋藏着多少隐患,多少浪费,多少国有资产的流失,希望有些能领导能亲自抓起,加强一线工人素质加强一线管理层次的水平,要做到认真负责的态度,改善下对农民工的待遇,不要一个月连一天假都没有,加班还一分钱都没有,改善他们的生活,工作就会能做好一点,让他们没有后顾之忧,中部生活区空半个院子的房子也不知道留给谁的?
这里就是中国最大的造船基地,就是这个样子,不管我们的农民兄弟有多么的素质不高,但他们还是用自己的勤劳和汗水给国家做出这么大的贡献,难道就不多关心下吗?有些下面的领导说的很轻松:"死掉就死掉了".我听的真的是很不舒服!~!~

龙船学院
嘿嘿,你去过别的船企么,沪东,大连你都去过么?其实你说的这个问题是几乎所有国企都有的通病,你知道存在这些问题,其实在船厂的人都知道,领导也知道,但问题是怎么在现行体制下一步一步的解决,你发现了问题,这很好,更重要的是以一个管理者的角度来思考如何渐进的解决这些问题,你说是吗?

都是这样的呀,吹出来的

我们是合资企业 加班工资也没有 人事部说已经发了 但到我们手里的只有0元 我们连在那找那都不知道 厉害啊

一叶知秋!

哈哈,兄弟你太年轻了,只能从基本的层面看这几条线。你说的问题确实存在,但是当你从一个管理者的角度看,长兴基地正在发展,前途无限。

兄弟!祖国船舶事业发展就靠你了啊!希望你10年后还有这样的锐气。

还等着长兴造航母呢……

re

江南一年多没有新的订单了

在江南三号线呆了几个月,接触的都是化学品和油品两用船,感觉质量还可以。

的确是体制问题啊!!!!大国企有实力,但是迂的很,体制制约在那里了。民营的成本控制的挺好,但说白了就是为了多赚钱。什么祖国造船事业都是扯淡。这才造成无论国企还是民营的人才流失严重。我觉得人才我们还是有的,为什么企业就是留不住,都往外面跑。抛去工资因素,体制害死人啊!!!
我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

能发现问题固然是好的,关键是发现这些问题后要想想怎样去解决它们。这是我们领导在某次会议上跟我们说的

楼主确实很有锐气

领导要是有空来关心这些小问题,那他还当得成领导吗?

好现象 帖子就该这么有高度 又务实   不要拿体制说问题 体制当然也有问题  领导意志也很重要  
如果都把问题推到 体制上去 农民工也可以当老总了

有意诋毁江南!!!!奠定完毕。哪个国企不是这样。

中国的船厂都是这样。
其实也是中国人的素质问题,在加上管理不好也就是这个结果了。
相对来说中远川崎还是比较严格的了。

国家船厂都一样,看久了就麻木了

领导为了达到自己的指标,做好自己份内事情哦,呵呵,别的事情他们懒得过问哦。

管理体制出问题~