船级社现场验船师职业发展前景

如题,现场验船师工作环境恶劣,危险性比较大,适合年轻人做,随着年龄的增长,他们势必想方转行,小弟关系的是他们都转行做什么,请大神指点

龙船学院
加入某些友好企业做管理

现在验船师竞争力下降了

shipyang 发表于 2015-3-15 22:20
现在验船师竞争力下降了

轮机研究生去保险公司和去船级社那个更好点,求前辈指点

aqwe 发表于 2015-3-14 20:08
加入某些友好企业做管理

一般去那些公司,求前辈详解

爱拼赢无悔 发表于 2015-3-16 08:40
轮机研究生去保险公司和去船级社那个更好点,求前辈指点

去船级社收入稳定,去保险公司会有些压力,不过做好了,薪水比这高的多。自己选择吧

shipyang 发表于 2015-3-16 20:12
去船级社收入稳定,去保险公司会有些压力,不过做好了,薪水比这高的多。自己选择吧

总有你爬不动的一天

ty5690862 发表于 2015-3-16 22:01
总有你爬不动的一天

爬不动就跳槽啊,有了那么多年工作经验,找个船厂待待还是比较容易的

LZ想的有点多啊!现在的船市,选择权更多的在于企业!目测你以前的青岛船院的,现在是上海海事的研究生!善于规划,肯努力能吃苦,但是,海事口肯定是进海事局最多,至于这些方向,那个更好,呵呵,那就难说了

feixie101 发表于 2015-3-17 09:24
LZ想的有点多啊!现在的船市,选择权更多的在于企业!目测你以前的青岛船院的,现在是上海海事的研究生!善 ...

前辈,我不是青岛船院的。之所以问这个问题,是想了解那种工作更适合自己,是想更好的规划自己的职业发展方向。我也懂得,现在的船市,选择权在企业,但是自己现在最起码可以为以后想要从事的工作做些准备。

shipyang 发表于 2015-3-16 20:12

船舶保险么?得有什么知识背景啊?具体干啥?卖保险还是海损评估?

无限的出差,不停的爬船,各种文件、图纸、报告、证书......再加上待遇的降低,压力越来越大,船东搞的时候带上你,船厂搞的时候也带上你,自己人再搞你一圈,哼哼。。。很快你就受不了了~
保险也好不哪去。。。
还是好好复习、考试。进海事局吧。去了当官了别忘了取消验船师考试,哈哈哈!

考海事局。。。。。

爱拼赢无悔 发表于 2015-3-17 12:59
前辈,我不是青岛船院的。之所以问这个问题,是想了解那种工作更适合自己,是想更好的规划自己的职业发展 ...

你现在问的这个问题真的很难回答!因为很多验船师就是这样爬到退休的,转行的也是屈指可数,所以你问了一个几乎没有答案的问题。或者说,你需要的是一个小概率事件的答案,曾经有ABS的兄弟去了X厂当了领导,但是,这多年也就那一个!其他,依然在爬舱。这个问题实质上又回到了另一个问题上,就是怎么能够快速发展起来!其实,绝大部分人都是勤勤恳恳干一辈子,可能曾经风云际会,但是最终归于平淡,所以,这个问题其实你上过船,又逛过论坛,应该已经大致心里有数了!确实很难再获得什么好的答复,我们告诉你说你现在转行吧!你肯定舍不得。让你继续熬下去你又找不到方向,所以规划自然是很重要,但是平心静气的走到那一步,再做出一个最优的选择,其实也是一种能力。特别是将来如果你做营运船,规划和实际会差很远,但是也要平心静气的把问题考虑清楚。算是一个你的师兄给你的一点小建议吧!07海大轮机研飘过。。。。呵呵,别急躁,慢慢来。

审图的前景怎么样

feixie101 发表于 2015-3-17 14:47
你现在问的这个问题真的很难回答!因为很多验船师就是这样爬到退休的,转行的也是屈指可数,所以你问了一 ...

多谢,学长,我会好好考虑的

不管做什么都差不了!!!!

做管理吧,看你人脉啊

船级社现在已经把路走死了,为了抢市场,所有的船级社都在恶性竞争,压低价格,对验船师也是,减少培训,拼命的降低补贴,要不就签短期合同,甚至裁员。现在船级的主动权慢慢转向船厂了,船厂可以根据需要选择船级社,船级社也沦为服务公司。现在做验船师没有任何前途可言

学习了,看来这方面的路已经很窄了