楼主: shaolinfeizhu

放弃保研,考708,好吗?

欢迎欢迎,可惜1520不来了,不然就可以事先考察了。

龙船学院

回复 21楼 mac01 的帖子

谢谢!

天大现在每年招多少研究生啊

船体二十来个吧,海工八到十个吧,包括保研的

还是保研吧。。。

708.....

挑战一下自己,但是在选择708之前,最好联系以下8所的导师,听取一下他(她)的意见。我当时就没有选择好!

1.请问楼主是那个学校(看看船舶专业你们学校的实力,如果很是强的话,就没有必要放弃,如果不强的话,可以放弃,前提是有没有把握考上)
2.农民出生怎么了。如果你实力很强的话,想考那里都可以,不要以为社会就那么黑暗(大学毕业了,不要看到一片黑云就说整个天空是黑的)

哈哈  说实在的  天大的船舶还是不怎样  想找名师 到哈尔滨工程大学   比如说:结构的 任慧龙  孙丽萍  聂武;   流体的 张亮  黄德波   推进的 苏玉明 ;震动的 姚雄亮;制造的 韩端峰;水下机器人的 徐玉如,这些是大师,是做人的大师 ,是学术的大师,够你学一辈子的,

楼上的,不是我打击你,你这里面提到的老师,某些人根本就是忽悠混混。哈工程的整体实力不在话下,但良莠不齐,某些老师的素质也是低下得可以。

原帖由 mac01 于 2009-2-20 18:34 发表
欢迎欢迎,可惜1520不来了,不然就可以事先考察了。

??他还真给气跑了?不会就此从坛子上消失吧。

lz小妹妹真是挺有想法的。就事论事来说,8所的确是非常适合女孩子去工作的地方,收入不差,工作稳定,环境宽松。如果8所能保证你考上了研究生,毕业后能留下来工作,倒也是个很不错的选择。学结构,去跟龚先生吧,哈哈,很和气的老前辈,笑眯眯的像弥勒佛。很久没有回去,不知道结构科的几位老前辈身体可好?1520不在,mac能否告之一下?

谢谢各位了!不过不知道怎们联系导师,还望告诉我方法,在此谢过啦!

回复 1楼 shaolinfeizhu 的帖子

这种情况我的建议是:只有在有绝对把握的情况之下,才去考708所.如果没有,接受保研是最好的 选择。特别喜欢的话,研究生毕业也可以去啊。

8所的网址http://www.maric.com.cn/,先在公开渠道找联系人好了。

指望在八所象高校那样搞比较舒服的研究,可能会失望的。其实读完研也是跟着干项目,比较好的以后自己干项目。女孩子干工程,是比较辛苦的,这不光是一个兴趣问题。

那么不辛苦可以吗?一个结构专业的研究生,如果不准备独当一面,在专业科也会被边缘化,在某种程度上,这样还不如留在学校随便混混。

似乎八所的研究生都可以留下来,好像是个潜规则。不过,现在专业科有权决定是否要他/她留在本专业,读书是一回事,工作是另一回事。根据新的所内体制改革,部门是利润中心,故必须考虑人力成本。可上可下,可进可出,是大势所趋。

说这么多,主要为了澄清一条:今后开始,八所不是什么人眼中的“避风港”。适合女孩子呆的地方,不是什么赞美之词。

国内高校在船舶及海工学术方面,整体来说是有差距的。有点高不成低不就的样子。前两年青年老师忙着搞计划外设计扒分,资深教授们忙着跑北京圈课题(名利双收的事),手底里真正拿出真家伙的,有几个,但确实极少。我们干工程出身的,这点眼光还是有的。

言语中,对学校多有冒犯。不过这是普遍意义的现状。作为工程设计单位,非常希望与高校进行互补,但现在很多玩意我们只有自己做。这不是高校的问题,是国家高等教育及研究机构的体制的问题。真正发达国家,少有我们这样什么都喜欢“搞大”的,人家也没有像我们这样不动脑子的滥花钱,对学术方向盲目投入,很多投入最后连个动静都听不到。

你就呆天大吧,比708好

女生就不要读什么研究生了    出来没人要了

原帖由 shaolinfeizhu 于 2009-2-20 17:13 发表
天大,结构方向

小师妹好~

如果我有机会,我就念研究生,可惜啊,没有机会了,

有机会就抓住,毕竟不是每个人都有机会的