船舶业一直就很火,何谈"振兴"?

经济一低迷,马上波及船舶业,这是意料之中的事,但是用得着振兴吗?因为船舶业这几年本来就很红火,这场危机是不会把它一下子就压垮的.相反还会加速市场向着更加合理的方向的迈进,把不合理的淘汰掉.把抗风险能力小的淘汰掉.最后留下来的就是优秀的企业.每个行业都振兴,其结果呢?现在好多人希望楼市回归2007年的火爆程度,好继续炒啊,国家也希望是这样啊,而且还担心房价一下子就跌到谷底啊!于是有个别地方政府积极救市,但有用吗?全世界就这么大一个地方,而中国一两年之间一下子冒出这么多船厂,而且五花八门,甚至一度已经成为全球第二大造船国,.连船舶院校也是在扩招啊!结果呢,一下子好多人没地方去了,.好多人下岗了,振兴归根到底就是救大的,灭小的.重国有企业,轻民营企业.,最后呢?真的有效果吗?

龙船学院
别有一番见地

关键也不大好振兴,总不能国家下计划多造一批?
我认识个厂,钢材都买了,外国船东把4/5的船都撤单了,可是害了.谁能补上这4/5的船?船厂正在哭呢.
看不太懂怎么能有效振兴,难道在瞎忽悠?咱不是学经济的,想不太透.

一看就是个脑子空空的老愤青。

知道国内船舶的缺口有多大么?
知道有多少该淘汰的船还在跑
知道中国缺多少军舰不?
你不知道

振兴也可以是造船品质上的提升,是管理水平的提高,成本的降低,
可以是船舶配套设备水平的振兴,这里面的内容可丰富了~~

国内很多造船只不过造一个船壳,装上进口的设备而已,这还算好了
造一个船壳在加上国内的烂设备的更是不少。

什么时候国内造船,用的国内的设备能和老外的媲美,
船厂基本不出事故,造出高附加值的船,造出干净整洁质量上乘的船,
船厂环境像公园似的,员工都开着车上班,那船人也算是扬眉吐气了

楼上的白日作梦啊.

顶!!!!

振兴也可以是造船品质上的提升,是管理水平的提高,成本的降低,
可以是船舶配套设备水平的振兴,这里面的内容可丰富了~~

国内很多造船只不过造一个船壳,装上进口的设备而已,这还算好了
造一个船壳在加上国内的烂设备的更是不少。

什么时候国内造船,用的国内的设备能和老外的媲美,
船厂基本不出事故,造出高附加值的船,造出干净整洁质量上乘的船,
船厂环境像公园似的,员工都开着车上班,那船人也算是扬眉吐气了

原帖由 读书人一声长叹 于 21-2-2009 16:27 发表
知道国内船舶的缺口有多大么?
知道有多少该淘汰的船还在跑
知道中国缺多少军舰不?
你不知道

造船火的时候,国家是否想到该提升造船品质?那打听一下,有几个定单是国内船东的?军舰连军工厂都不够造,更何谈民企?

不知道怎么说啊

其实国家现在就在想办法搞什么国货国运/国船国造。这样的话我想国有大企业还是很有搞头的,特别是那俩大集团!