返回列表 发新帖
楼主: kof

史上最大的笑话 -- 专业对口 (2)

补充一下,我反对kof的观点,并不是反对诸位及新人转行。如果你是淡水鱼,那你去大海遨游就是死;如果你是海鱼,离开大海去五大湖也活不了。不要人云亦云,不要盲目跟风,自己对自己的事情要把握清楚。kof此人从5年前就开始预测,就开始呼吁大家转行,可就是没见他自己行动,何也?其中原因不言自明。
    另外,有人说30岁或者30多岁了,想转行太难。诚也,实话。可是如果你真有一番抱负在胸间,真渴望赚更多的钱,过更好的生活,那你要为此付出汗水、泪水去努力!天下没有不劳而获!
    老鹰是世界上寿命最长的鸟类,它的年龄可达七十岁。要活哪么长的寿命,它在四十岁的时候必须做出艰难而重要的决定。当老鹰活到四十岁的时候,它的爪子开始老化,无法有效的抓住猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯。它的翅膀变得十分沉重,因为此时它的羽毛长的又浓又厚,使飞翔变得非常吃力。
它此时只有二种选择:等死,或经过一个万分痛苦的更新过程。150天漫长的蜕变...首先它必须尽全力飞到山顶,在悬崖筑巢,停留在那里,不能飞翔。老鹰首先用它的喙击打岩石,直到完全脱落,然后静静的等候新的喙长出来。它会用新长出来的喙把指甲一个一个的拔掉。当新的指甲长出来后,它会再把羽毛一根一根的拔掉。经历漫长的五个月以后,新的羽毛长出来了.....老鹰又开始飞翔了.....重新获得了再活30年的生命。在我们的生命中,有时候我们必须做出困难决定,开始一个自我更新的历程。其实,人,又何尝不是呢?
     工作,无非就是一个谋生的手段而已,好与坏,仅仅是谋生的难与易,适合自己的最好。君不见,如人饮水,冷暖自知。360行,行行都有自己的难处。高与低,处处都见辛酸泪。把握自己,切勿人云亦云,要有自己独立的思考很判断。

龙船学院
不早说,早说个八九年年,早日点醒哥多好。

坐等跟新啊

都是机遇      

胡甫圣 发表于 2015-3-12 18:07
补充一下,我反对kof的观点,并不是反对诸位及新人转行。如果你是淡水鱼,那你去大海遨游就是死;如果 ...

我觉得楼主不转有他自己别的原因,这个我们管不到,不是说他劝新人转,自己就一定要转做个示范才行。作为从船厂转行出来的人,我觉得他的观点大部分还是可以参考的,这总比美化行业,高喊口号的要好得多,有不同的声音是好事。给新人更多的视野和想法,总比只听到同一种声音好吧。当然转与不转还是自己定的,谁也左右不了你。

龍嘨九天 发表于 2015-3-30 13:14
我觉得楼主不转有他自己别的原因,这个我们管不到,不是说他劝新人转,自己就一定要转做个示范才行。作为 ...

这不是美化行业,这是从事某一行业最基本的行业道德!如果我们从事本行业的人遇到一些不良言行无动于衷的话,这是在伤害我们自己的饭碗!另外,你既然转行了,怎么不劝劝你那个行业的新人转行啊?怎么不抱怨一下你那个行业的呢?来丑化一下嘛,我先搬个板凳围观,楼下准备好瓜子茶水啊,

头像被屏蔽
胡甫圣 发表于 2015-3-30 18:55
这不是美化行业,这是从事某一行业最基本的行业道德!如果我们从事本行业的人遇到一些不良言行无动于衷的 ...

你的思维完全是混乱的。人家既然已经转行(虽然我觉得还不算完全转行,只是一个相关行业),就说明从别人的角度上说,那个行业至少更有利于他的发展。我劝别人转行不是因为船舶行业的绝对不好(虽然确实也不怎么样),而是因为行业的新人难有出头之日,不是吗?你把我的所有文章好好读读。我从来没有否认这个行业有高薪的,也从来没有否认这个行业不需要人来做。但是问题就是现在入行的新人难有出头之日,因为这个行业的过度膨胀。现在连傻子都看得出来这个行业产能过剩,即将出现兼并重组和破产潮,我不是在黑这个行业,我是给哪些即将进入行业的新人提个醒。这个行业现在的产生过剩情况可能十年都难以消化,从这个角度出发,现在毕业的新人很难有出头之日,这个论断有什么不对?让这些人与其在这个行业里面消沉不如走出去,有什么不可以的哪?况且在校生本来就有很多机会转行转专业,又不像你没有别的出路。

另外,如果他做港口航道,我倒是觉得比船舶行业要好的多。起码你以前口中的所谓一路一带明显让港航是最先受益的一批。

胡甫圣 发表于 2015-3-30 18:55
这不是美化行业,这是从事某一行业最基本的行业道德!如果我们从事本行业的人遇到一些不良言行无动于衷的 ...

反驳一个人的观点是可以的,也是欢迎的,毕竟有反对的声音才有进步,对吧。但是一定要在点上,而不是看似有理,实则一攻就破。

楼主指的是现在进入行业的小年轻,特别是目标不明确,,对于行业懵懂,只看到大家赚钱想分一杯羹确生活的无比艰苦的人。

我觉得楼主思路和方向是对的,尽管某些例证不够有100%的说服力,再比如你已经混到衣食无忧,工作顺心再转行那是你自己脑残。

医生开感冒的方子你没病拿去吃药还告诉医生你这方子不好使。这不是脑残么

坐等跟新!!!

kof 发表于 2015-3-31 04:02
你的思维完全是混乱的。人家既然已经转行(虽然我觉得还不算完全转行,只是一个相关行业),就说明从别人 ...

@kof,弱弱问你一句,现在在中国,哪一个行业不是产能过剩?哪一个行业不是过度膨胀?哪一个行业的新人很容易出头?你来说道说道啊,嗝屁了吧!对于任何一个行业,无背景、无资历的新人都很难出头!这年头,什么不是靠关系出来的!对于那些无背景、无资历的新人到哪里都难出头!再有本事、再有能力,也是在一个行业里脚踏实地干出来,各种人脉关系积累出来的!业绩、人脉,哪一样不是积累出来的?就算那些有背景的富二代、官二代、他们的关系、人脉、财富,不也是他们父辈积累出来的么?另外,不是我没出路,是因为燕雀安知鸿鹄之志哉!我不会人云亦云,不会别人说不好就撤,别人说好就上。如人饮水,冷暖自知。我想走的路,我自己会走下去,绝不会因为某些专家的文章而掉头。另外,港口航道的新人,未必就容易出头!上面的能人多着呢!

beichenzhishen 发表于 2015-3-31 11:32
楼主指的是现在进入行业的小年轻,特别是目标不明确,,对于行业懵懂,只看到大家赚钱想分一杯羹确生活的无 ...

脑残你妹哦!

两个人根本不是在一个点上讨论问题,说实话,两人相互回复那么多我也是醉了。一个说是分析行业大环境,一个是传播正能量,有什么好吵的?要么两人都分析分析环境,要么两人就对个人职业态度什么的讨论讨论。

这叫关公战秦琼,还打了十几个回合