大四狗帖涕零,不知所言……

匿名
匿名  发表于 2015-3-9 13:12 |阅读模式 来自: 中国北京
当我第一次拜读完前辈关于劝船舶毕业生早点转行时,其实我是拒绝的。寒假在家无聊看到了韩国KBS的纪录片super china,什么中国在印度洋各处获得码头使用权,巴拿马运河的扩建啊等等,海洋战略也是看得我总坚定地认为未来一切光明的样子……可是当看到同行的前辈们对帖子的认可度总体看上去蛮高的,一下子打破了脑子里的YY。我,即将毕业的电气本科生,签了中船澄西(归功于听金陵老船工前辈的话)。涉世未深的我还听学长的话,"大四了抓紧时间玩";听父母的话,“一旦上了班,埋下头来好好学本领,学技术”;听姐夫的话“工作了还得学习”;听姨父的话“低调做人,高调做事”;听老师的话“不管怎么说第一份工作很重要,需要认真对待”。当然我并不是人云亦云的人,我知道,电气是船舶行业的配套,未来选择的面较船体什么的可能会广一点。船人们,我也想听听你们的话。“看了许多人生的指南,我还是选择没姿态,目前最有趣的等待是未来。” 嗯,目前最有趣的等待是未来!(ps:临帖胡言,若有冒犯,错误,雷同,不知所云哈)

龙船学院

别去船厂  

{:3_53:}
想方设法做供应商,你懂得

ubuntu 发表于 2015-3-9 14:01
想方设法做供应商,你懂得

做供应商真有这么高大上啊?哪些方面的供应商比较好呢?

刚毕业去船厂历练一下也是不多的

大四狗贴涕零,这六个字怎么理解??

TGYH 发表于 2015-3-9 18:28
大四狗贴涕零,这六个字怎么理解??

临帖涕零

作为一个新人,发言也不是那么有分量。但个人还是认为年轻人要有自己的主见,把眼光放长远些。船舶行业经历了前几年的快速增长而又粗制滥造的时期,如今正经历着重新洗牌的阶段,也是所谓的量变到质变阶段。这个时期反而需要大量的高素质人才去提升国内造船的附加值,所以危机中又何尝没有更好的机遇,留给自己的是如何去发掘。PS:不知道电气出身的走调试这条路是否可好,还请别的前辈解答。

楼主加油,其实不用过于在意这个论坛里的言论,参考一下就行。论坛里的人参差不齐,你只有试过才知道好不好

同中船澄西!

楼主既然发问,何必匿名呢?

我心飘逸 发表于 2015-3-10 08:20
楼主既然发问,何必匿名呢?

这不是第一次发长帖么,版主大人。

版主见谅……

狂练英语口语吧

首先:没必要匿名,中船澄西,今年就找那么几个人,电气专业更加具体,要是中船澄西人力想找你一找一个准,没必要了。。。。。。
其次:试过才好。。。谁说的也不是绝对,,,

同是大四生,已经签好了约,看到船厂这么多劝转行的言论也是感慨万千。
自己在大学的规划基本一片烂,当时作为一个真正的高考中出来的呆子,只想着在大学锻炼自己的交际之类的附加能力,什么事都去碰一点,眨眼就大三大四了。
转行转行,其实真是难,也算是个社会普遍现象,作为一个乡镇出来的大学生,路子一般都是比较难的。
现在在船厂工作,虽然不知道是否像前辈所说那样钱途无望,好歹也算是个稳定,作为乡镇出来的大学生,又是个社会菜鸟,家里也难提供任何帮助,很难承受在毕业了马上中途转业的各种不确定性。
现在学历价值越来越低,家乡人却还是一副读好书出人头地的心态,作为一个“名牌”大学出身的我总不能混不过几个杂牌学校出来的表亲吧,各种个别XX成功例子层出不穷,可如今社会,能力机遇缺一不可,谁能保证以后的发展,身上还抱有父母的期望,压力比较大。
如今只能计划先去船厂工作,多交流多熟悉,然后规划好自己,该发展发展,改转行找机会转行,多学习多努力,相信只要抓住,机会总会有的。

进外企供应商,设备厂家啊,待遇比船厂好,上海大把的

吴刚 发表于 2015-3-11 15:26
首先:没必要匿名,中船澄西,今年就找那么几个人,电气专业更加具体,要是中船澄西人力想找你一找一个准, ...

也不是想要匿名,只是一些自己的想法。丝毫没有对澄西不满之处,还要感谢老船工前辈就业指导呢,而且第一份工作是需要认真对待的。前辈说的是,世事无绝对,我会放开手脚去尝试的!

dlchendong 发表于 2015-3-11 17:50
进外企供应商,设备厂家啊,待遇比船厂好,上海大把的

以后的路,慢慢走,一步一个脚印,慢慢摸打滚趴吧。