楼主: 枳小苜

708和上船院哪个更好

NEWSARS 发表于 2015-3-10 08:37
建议去8所3-5年,然后去船级社2年,(然后去某大设备商1-2年),去各船东公司做几年,尽量去增长一些比较 ...

谢谢,我现在在船厂~_~;待了一年半,但做的都是生产设计,感觉成长速度太慢,这里混的风气也很不喜欢。目前比较迷茫,想以后的目标就是做审图或者商务,是女生,也没有什么远大抱付,但求不虚度韶光,只觉得现在做的实在太没劲了

龙船学院
枳小苜 发表于 2015-3-9 14:53
但我不清楚个人发展在里面怎样,哪个学东西快点多点

看你想学什么,想怎么发展。708就像正规军,面面俱到,好处是你只要下苦功,就能在自己感兴趣的方面修炼出来能力。缺点是如果你动力不足,就是温水中的青蛙,如果你没有从顶端向下看的角度和长远的视野,你只能做一个功能单一的小螺丝钉。SDARI更贴近市场,好处是你很快就懂得要拿自己创造的价值换取报酬和地位,能有更好的嗅觉和服务意识。缺点就是不会有很多时间给你去打牢基础,纯技术的支持少点,但也仅仅是与708比较而言。所谓的好坏,就看你自己的特点和发展方向了。NEWSARS的大多意见很精辟,不过关于跳槽的那条建议看看就行,因为照他那个路径,需要能力超群加上心理极度强大、多次决策都合理、运气还不能太差,凡夫俗子是玩不了的。其实如果想丰富下阅历,只要你有想法、有强烈的愿望,在单位内或体系内也能找到高端项目和大场面做事的机会,至于报酬和地位,等做个至少5、6年后,再盘点下自个的资本,你自己自然会做出最有利的选择。

枳小苜 发表于 2015-3-11 20:19
谢谢,我现在在船厂~_~;待了一年半,但做的都是生产设计,感觉成长速度太慢,这里混的风气也很不喜欢。目 ...

是江南厂的吧?建议先转详细设计,再找机会出去。SDARI市场化这些年做的不错,当然,也需要你具备市场化思维和价值观,八所老牌军品所,民品也是走高端,但昨天部委开会听说办公条件不咋地,981总师个人办公面积才10平米不到?当然提升技术和经验绝对是好地方。

708应该优于上船设计院.

keel 发表于 2015-3-12 11:28
是江南厂的吧?建议先转详细设计,再找机会出去。SDARI市场化这些年做的不错,当然,也需要你具备市场化 ...

981..........就不要说了,708也是跟着倒霉,所以982时候708也被业主换掉了,唉

708 吧,如果能进军品部就更好了,民船部,我只能呵呵了

果断上船院,呵呵 楼主这种情况去上船院更合适。

我也想知道静等大神们来解释,谢谢!

浮生半日闲 发表于 2015-3-12 09:41
看你想学什么,想怎么发展。708就像正规军,面面俱到,好处是你只要下苦功,就能在自己感兴趣的方面修炼 ...

其实708更像八旗子弟,sdari像湘军吧,那么佳豪像淮军

浮生半日闲 发表于 2015-3-12 09:41
看你想学什么,想怎么发展。708就像正规军,面面俱到,好处是你只要下苦功,就能在自己感兴趣的方面修炼 ...

谢谢,分析的比较到位

keel 发表于 2015-3-12 11:28
是江南厂的吧?建议先转详细设计,再找机会出去。SDARI市场化这些年做的不错,当然,也需要你具备市场化 ...

嗯,了解,只是我们转做时间要等时间等机会,所以才觉得成长太慢

黑猫警长 发表于 2015-3-12 19:22
708 吧,如果能进军品部就更好了,民船部,我只能呵呵了

两个部门差别很大么,技术还是薪酬

你能适应哪一个,哪个就好,但这看起来不可实现,你也许能进其中一个,绝无可能在你的职业生涯中,能在这两个设计院所都待过。

再奉劝一句,若是没有名牌的硕士以上学历,就不要想,梦想留给下一代

让我们这一个都去不了的咋整

如果不是学船舶专业,如果在上海,那么比708好的地方多的很。

8所和上海船院怎么好像有种想进就进的感觉 ??

如果你考虑个人未来职业发展,建议708,工作前几年不要考虑钱

五年前问这个问题还有必要考虑,我推荐708,即使现在708所开展的业务也是划时代的,只可惜周期太长。
但现在是大数据时代,中国的船舶行业作为落后产业的代表,不能吸引和继续培养一流人才。有志青年不要跳入,要顺应时代的潮流发展~

钱就多几百上千??