哈工程轮机工程专业,路在何方啊?

哈工程轮机工程 发表于 2015-3-4 21:19
说实话吧,我来这个社区目的就是向前辈们学习的,本着诚诚恳恳的原则,我的个人信息没有半点虚假,连头像 ...

看这个 帖子 我的回复吧。。希望 对你有所帮助  https://www.imarine.cn/forum.php ... p;page=1#pid2982406

龙船学院
草根设计员 发表于 2015-3-5 10:11
看你 那么实在  打那么多字,“设计院是单独来学校招聘的还是船厂里的一个部门,另外研究所不招本科” 就 ...

不会怪任何人啦,我是有求于大家,前辈们的回复我都很仔细的看过了,占用大家的时间都怪不好意思,谢谢你们。

草根设计员 发表于 2015-3-5 10:15
看这个 帖子 我的回复吧。。希望 对你有所帮助  https://www.imarine.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39 ...

谢谢              

感觉楼主
1.浮躁
2.单纯
3.闭塞
4.希望离开象牙塔后能多多改进.

jackal 发表于 2015-3-5 11:05
感觉楼主
1.浮躁
2.单纯

性格所导致吧

现在船舶行业不景气,待遇不像前些年好的时候,强烈建议你不要进入船舶行业,虽然学校有船舶专业,去招聘的船舶单位也很多,那都是船海专业学生去的地方,记住你是轮机,你的就业前景和就业广度要比船海专业更开放,你自己视野要开阔一些。好好选选单位,多多接触些信息,不要慌,但是你也要抓紧啊,毕竟6月底你就该离校了。

考研吧,轮机专业不去船厂的选择还真不太多啊

我是轮机专业15届应届毕业生(两年半学制的研究生),楼主,我给你讲讲我投过的公司吧,供你参考一下。
基恩士销售工程师、大船船研所、埃克森美孚石油公司(marine sales)、远东宏信(船舶融资租赁)、中海油能源发展、NK、招银租赁、中交机电工程局、中石化燃料油公司(供油代表)、中国船贸、劳氏船级社、英国石油公司(marine sales)、交通部救助打捞局等等吧,最后拿到了这里面的两个offer,现在已经开始上班了。我的室友有两个去船级社的,一个去国家电网的。
其实我觉得楼主你还是太浮躁,懂得太少,想得太多,做得不够。

houqiao 发表于 2015-3-6 15:14
我是轮机专业15届应届毕业生(两年半学制的研究生),楼主,我给你讲讲我投过的公司吧,供你参考一下。
基 ...

哈哈,学长很厉害。学弟仰慕中。。。弱弱地问一句,学长是黄连忠老师的研究生吗?

补充内容 (2015-3-6 15:49):
最终学长选择去了哪里? 可以私信,嘿嘿。。。

牛牛1142 发表于 2015-3-6 15:37
哈哈,学长很厉害。学弟仰慕中。。。弱弱地问一句,学长是黄连忠老师的研究生吗?

黄老师是我本科毕设的导师,研究生不是读的他的。

houqiao 发表于 2015-3-6 15:59
黄老师是我本科毕设的导师,研究生不是读的他的。

最终学长选择去了哪里? 可以加一下您的QQ吗? 可以私信,嘿嘿。。。  

icerking 发表于 2015-3-6 08:13
现在船舶行业不景气,待遇不像前些年好的时候,强烈建议你不要进入船舶行业,虽然学校有船舶专业,去招聘的 ...

我们轮机上不了船,本科毕业专业对口的岗位只有船厂,柴油机厂和船舶配套设施了,我已经下决心不去船厂,如果找不到工作就再准备一年考研吧

houqiao 发表于 2015-3-6 15:14
基 ...

考完研后我细细思考过去的大学四年,发现自己真的很浮躁,有很多事都半途而废,到现在要资历和能力的时候,才发现自己的大学四年真的白过了,没有目标,得过且过,什么东西都没学到。
我把这些写出来,希望以后看到这里的学弟们千万不要像我一样,这个社会说到底还是看能力,整天无所事事,等到毕业必定后悔

1.学校里的教育已经是落后的了,非常落后。要想竞争力强一点,必须自己努力。
2.现在资讯这么发达,你想要做什么做哪个行业,BAIDU, BING, GOOGLE一下,看一下优酷/有土鳖,基本上也有个概念,这点只能说明你懒,不要甩锅。
3.个人不推荐再考一年。
4.你试一下GE,NOV,AKER,CAMERON,瓦锡兰,MAN等,当然你要展示一下你的能力,即使给你低保工资也要同意。
你要知道世界上没有那么困难的事情,用你的诚意/自信来打动对方,能亲自上门是最好的,当然去之前你要跟人家提前打招呼。

特色社会培育出的温室奇葩!建议楼主改行吧,船在水平面,眼太高你只能看到飞机。

作为一个本科生,专业知识认识都不全,感慨我大工程轮机专业路在何方,还是踏踏实实比较好!

石岛港888 发表于 2015-3-7 09:47
特色社会培育出的温室奇葩!建议楼主改行吧,船在水平面,眼太高你只能看到飞机。

呵呵,我只是说不去船厂,没说一定要改行。
再者,请不要人身攻击,说别人是奇葩,这是对人起码的尊重,你老师没教你?

天问610 发表于 2015-3-7 09:56
作为一个本科生,专业知识认识都不全,感慨我大工程轮机专业路在何方,还是踏踏实实比较好!

前面说了,我是个坏例子,我的低水平不代表学校的水平

NEWSARS 发表于 2015-3-7 08:43
1.学校里的教育已经是落后的了,非常落后。要想竞争力强一点,必须自己努力。
2.现在资讯这么发达,你想 ...

您肚子里是真有货!谢谢你的建议

我热动专业     的,现在做it,你懂的,路在自己脚下。