楼主: lanner

这里很多人的一个特点

对楼主Lanner道个歉,这个帖子显然是要被彻底劫持了;现在的话题虽然可能已经偏离了你发帖的原意,但依然不失为一场有趣有益的讨论,希望你不会见怪

龙船学院
大将说的是,就此打住吧,别把Lanner的菜园子弄得一团糟。

原帖由 blackmclaren 于 2009-2-20 10:34 发表
大将说的是,就此打住吧,别把Lanner的菜园子弄得一团糟。

也好,不过我估计lanner不会再来说了。我还是比较钦佩你blackmclaren .这里的人普遍文化水平不高,或许跟船舶这个行业有关,你应该是文化素质比较高的了。
这里人多人杂,要是能有个素质高一点的人的论坛,我倒是希望跟你好好交流一下。

回复 123楼 blus 的帖子

老兄也不好一杆子打死一船人吧?

原帖由 大将 于 2009-2-20 10:42 发表
老兄也不好一杆子打死一船人吧?

这里就是给迷茫的年轻人灌水聊天发泄找寄托的一个地方。工作忙得不亦乐乎的人不会来这里。工作几年的人,自然有自己的生活圈子,也有自己的信息渠道,也不会来这里。

然后呢,可以统计一下,这里灌水的,硕士以上学历的有多少?  我工作中不讲究学历的,但是我觉得问题到了一定深度之后,学历是必要的。

blus,你肯定是灌水灌的少了。。。
老黑属于有思想,又能写
大将属于有思想,不爱写,坛子里一批这样的人
看看大将深度灌水的本领,灌出来的那都是纯净水,多层净化的,明白人一看就知道深浅
乱说乱写的就只有我一个,独此一家

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-20 10:54 发表
blus,你肯定是灌水灌的少了。。。
老黑属于有思想,又能写
大将属于有思想,不爱写,坛子里一批这样的人
看看大将深度灌水的本领,灌出来的那都是纯净水,多层净化的,明白人一看就知道深浅
乱说乱写的就只有我 ...

看出来了,你是乱灌的那种,天南海北。老黑有思想,能写,就是逻辑思维上差一点。可以多读读哲学,方法论之类,或者闲着没事做一些考公务员的那些题,我没考过,但是看过几道题,我觉得挺有意思,可以锻炼逻辑思维。大将深藏不露,没怎么看过他的文章,所以不敢对他评论。

很热闹!!!过来看看!!!
我的看法:
1、LZ的帖子不错,出发点很好。我顶!!!
2、年轻人浮躁是通病,很正常。有经验的没有必要大惊小怪。都是从年轻过来的。
3、有经验的给年轻人提个醒,是对年轻人的爱护和帮助。年轻人不要觉得人家是倚老卖老。对你有用的,听进去了;觉得不对的,不听。
4、这种讨论很好,各舒己见,各人从各方面或许都能有所受益!!!

继续继续!!!

尊驾打住,学历的问题还是莫谈,否则江湖又要起风云了。

每个坛子都有自己的风格,这个风格是怎么形成的,恐怕连管理员版主们也说不清。坛子就是一个自由的空间,来去自由,全凭个人喜好,就我自己来说,我还是很喜欢这里,轻松自由,有时也能看到一些颇有深度的帖子,很有收获。要是水太深,游泳会很吃力的。

到坛子上发帖子,到底是为了个人内心活动的表达还是不同思想之间的交流,这个问题只怕谁也说不清。总而言之,高兴就好,有收获就行,不要太当真。

回复 127楼 blus 的帖子

嗯,多谢指教,阁下说到我心底去了。上半年的事情太多,估计没空上这一课,下半年等有空了好好补上。

原帖由 blackmclaren 于 2009-2-20 11:05 发表
尊驾打住,学历的问题还是莫谈,否则江湖又要起风云了。

每个坛子都有自己的风格,这个风格是怎么形成的,恐怕连管理员版主们也说不清。坛子就是一个自由的空间,来去自由,全凭个人喜好,就我自己来说,我还是很 ...

black就是老好人,一看就是做技术出身的。

技术出身不加,好人也勉强算一个,不过老好人可不一定。现实工作中如果有人对我乱丢砖头,我是会抱个炸弹砸过去的。没办法,搞技术的容易被欺负,太软了简直没法活了。

“有思想,能写,逻辑思维差”这句话看起来好像也很没逻辑啊

灌水的境界不一样
我是长篇大论滔滔不绝一阵胡侃,不明白的人看起来有点晕,仔细看的人大部分很反感我这样锋芒鄙陋不知深浅胡言乱语。以白话文为主,阳春白雪下里巴人的话题都有。以量取胜
大将一类角色属于深藏不漏,一般不显山露水,说话也点到为止,分量拿捏得很准,言外也有深意。偶尔那么一两句话就切中要害,言简意赅。以质取胜
老黑之流就是只发表思考成熟的东西,谈问题看事情都字斟句酌,写文章也喜欢拿捏掂量而且不会轻易得罪人,有点深度,文化腔很重。经常发表点小感慨小看法既能恰当地显山露水,又不让人觉得张杨。这就是质量

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-20 11:13 发表
“有思想,能写,逻辑思维差”这句话看起来好像也很没逻辑啊

灌水的境界不一样
我是长篇大论滔滔不绝一阵胡侃,不明白的人看起来有点晕,仔细看的人大部分很反感我这样锋芒鄙陋不知深浅胡言乱语。以白话文为主, ...

有思想没错,但是要表达得清楚,严密,那就需要逻辑了。你真是能说,下次发言要求你缩减到两行之内。

原帖由 blackmclaren 于 2009-2-20 11:13 发表

技术出身不加,好人也勉强算一个,不过老好人可不一定。现实工作中如果有人对我乱丢砖头,我是会抱个炸弹砸过去的。没办法,搞技术的容易被欺负,太软了简直没法活了。

看你写的那个文章,还是很有感触。你说的你的导师,不知道他年轻的时候什么样子,没准也是性情中人呢。

要说我导师,写帖子是写不完的,写一本书还差不多。我已经有此念头,忙完了目前的一摊子就开始准备材料,不为出版,只为记录。可以这样说,我到现在为止直接接触过的人中,他的智慧绝对排第一,他的人生经历也可以用传奇形容。他不但是我在学习上的导师,也是精神上的导师,每当我情绪不好对世道愤愤不平时,只要去见他一次聊上两个小时,所有的不满都会消散。我认识他十年,在我眼中,他和我的父亲并无二异。

回复 123楼 blus 的帖子

看来您是个太阳,您误入此地那就给我们照照,给点温暖,太阳喷出凉水总是不妥当的吧。

你们说的每句话都是我们想要的

原帖由 blackmclaren 于 2009-2-20 11:28 发表
要说我导师,写帖子是写不完的,写一本书还差不多。我已经有此念头,忙完了目前的一摊子就开始准备材料,不为出版,只为记录。可以这样说,我到现在为止直接接触过的人中,他的智慧绝对排第一,他的人生经历也可以用 ...

支持你写,说实话,你的风格适合写这类文章,而且写出来肯定也不错,希望能早日读到你的大作。

一句话概括,主要是80后的想法