楼主: lanner

这里很多人的一个特点

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-19 12:06 发表
也不能完全是道听途说,和一个在美国生活的亲戚交流过一些
按我的印象来说,我喜欢冰岛,虽然也没去过。
没有一种绝对理想的政府制度和生活方式,而只有某种比较好的选择
欧洲一些国家的生活方式和看待问题的思维 ...

那个国家好像已经破产了。

龙船学院
楼主的意见比较好,但也有些偏激的嫌疑,目前是有很多新毕业的员工工作心浮气躁,总是抱怨自己的工作和生活环境多么多么差,收入多么多么少,这是不应该的,可是楼主也应该看见年轻人身上的优点,那就是他们有激情没有思想束缚,做事情能放的开,他们的创新思维没有被传统的模式所扼杀,而且他们的可塑性也是最强的,他们毕业了充满信心去工作,可是工作中的问题让他们措手不及,种种制度上的不可理喻让他们费解,为什么要做那种既浪费又没有意义的事情?为什么有的人随便做一做就拿几个人的钱?目前中国船舶行业里确实有很多问题,难道不能提出来么?非要把年轻人都带到这个圈子里,不去改变不去更新么?年轻人要踏实,但不要被磨砺的失去了激情和自己的创新能力!

有讨论是好事呀,本来论坛就是大家交流,学习和讨论的平台.这里没有领导,没有部下,大家都是平等的.想说什么就说什么.
我的看法就是:象起高楼大厦一样,基础打得越扎实,楼就起得越高.一般在船厂的大学生如果有机会在一线做得越久,那么他对于船的认识就越深刻.这对于他这后的工作都是非常有利的.我们的总经理是搞船体出身的,在车间干了20多年,基本上什么工作都做过了,烧焊,火工,工艺,调度,主任,公司书记,公司总经理.虽然他不是科班出身,但是基本上什么事都经历过,经验丰富,学习能力强.脚踏实地的工作.才有今天的成果.我不是希望每个人都能成为总经理,只是希望大家能象楼主所说的一样,目前要虚心地,脚踏实地,兢兢业业的做好自己的本职工作,我相信无论在那个船厂或单位都不会有一步登天的可能,只要你把基础打好了,将来的路还长着呢,中国未来的造船业还是要靠你们年青的一代来支撑和发展壮大的.年青就是好.呵

我看看,先不说话!

原帖由 Alexsun 于 2009-2-19 14:09 发表
楼主的意见比较好,但也有些偏激的嫌疑,目前是有很多新毕业的员工工作心浮气躁,总是抱怨自己的工作和生活环境多么多么差,收入多么多么少,这是不应该的,可是楼主也应该看见年轻人身上的优点,那就是他们有激情没 ...

希望真有没有被磨灭的 改变这个现状·~

炙手可热的贴阿!哈哈,关注,看会有什么结果,这样贴论坛里好多的

今天 你 浮躁了吗?!

这样的帖子 必须认真的去读 去理解

唉,年轻人的通病,老前辈应该学会宽容,年轻人也应该学会更谦虚!过程啊。。。

说的太好了,踏实工作是根本

很有深度,受教了!

世界是你们的,也是我们的.但终究会是我们的.....

大部分年轻人之所以浮躁是因为他们想进取的心遇到了重重人为的困难而不懂的隐忍
想象一下你想去办什么事情 本来你是能比较顺利把事情办好的 但今天张三阻你一下 明天李四阻你一下
最后 事情黄了   那么你会不会急 会不会燥
偏偏年轻人火气还大
而人年纪一大 确实 做事稳了不浮躁了 但脾气也小了

原帖由 chenzhyl 于 2009-2-19 22:18 发表
大部分年轻人之所以浮躁是因为他们想进取的心遇到了重重人为的困难而不懂的隐忍
想象一下你想去办什么事情 本来你是能比较顺利把事情办好的 但今天张三阻你一下 明天李四阻你一下
最后 事情黄了   那么你会不会急  ...

对年轻人,可以宽容,但是不能纵容。我喜欢用年轻人,但是我喜欢用的是一方面要踏踏实实,一方面要有进取心,还要喜欢思考的年轻人。那些自我感觉良好,尤其觉得自己大学毕业,对现场工作不屑一顾,看不起老工人,不爱惜工人的年轻人,让他们自生自灭好了。

最近发现有个叫“blus”  MS很拽啊,愿听阁下高见。别老是指手画脚,纸上谈兵

回复 115楼 boleynyang19 的帖子

拽很正常嘛,在别人眼里Kevin还不是很拽

原帖由 boleynyang19 于 2009-2-20 10:13 发表
最近发现有个叫“blus”  MS很拽啊,愿听阁下高见。别老是指手画脚,纸上谈兵

这里本来就是纸上谈兵,忙工作的人没几个闲着没事来这里的。我刚忙完,过来稍微休息一下。

原帖由 blus 于 2009-2-20 09:57 发表

对年轻人,可以宽容,但是不能纵容。我喜欢用年轻人,但是我喜欢用的是一方面要踏踏实实,一方面要有进取心,还要喜欢思考的年轻人。那些自我感觉良好,尤其觉得自己大学毕业,对现场工作不屑一顾,看不起老工人 ...

尊驾作为老前辈,此做法恐欠妥。所谓有教无类,老师不能一开始就把学生按差生好生分开,对刚参加工作的年轻人也不应该按喜好分类。年轻人可塑性强,未来具有很大的不确定性。踏踏实实、进取向上、勤于思考的当然谁都喜欢,但对那些有缺点的也不能撇开了事。批评也好耐心传授也好,把自己的观点和看法讲给他们听,这是尊驾这样的前辈应尽的责任和义务,听与不听是年轻人自己的事情,或许尊驾的一句话就能改变一个人的人生观。于人有利于己无害,何乐不为?

回复 118楼 blackmclaren 的帖子

老黑有没有听过一句话叫性格决定命运?

原帖由 blackmclaren 于 2009-2-20 10:21 发表

尊驾作为老前辈,此做法恐欠妥。所谓有教无类,老师不能一开始就把学生按差生好生分开,对刚参加工作的年轻人也不应该按喜好分类。年轻人可塑性强,未来具有很大的不确定性。踏踏实实、进取向上、勤于思考的当然 ...

社会是个大熔炉,到了社会上,每个人都要为自己的行为负责,不管是男的女的,老的小的。如果你能到能点拨你的人,算是幸运。如果没有碰到呢?有问题找谁抱怨去呢? 说到底,就是靠自己。进化论讲的很好,优胜劣汰,适者生存。这个理论适合个人,适合公司,适合国家的发展。一头鹿在草原上,不小心被狮子吃了,怪谁呢?只能怪自己不小心,怪自己比别的鹿跑的慢,如此而已。