楼主: lanner

这里很多人的一个特点

LZ, SAN, 老侠客都写得不错.
观点不同很正常,看大家平和争论也不错.
观点高度一致也就出现在文革时期或者现在的朝鲜.

龙船学院
原帖由 流氓大学生 于 2009-2-14 11:52 发表
有了年轻人的地方才活跃,楼主老了,这世界应该给年轻人多说话,虽然有的时候由于经验和阅历的不足,可能话很幼稚,这也没有什么,谁没有年轻的时候,还不是这么过来.对年轻人应该宽容一点.这世界的未来是他们的.别以为到过 ...

是,是应该对年轻人宽容一点,大家都可以对年轻人宽容,但是,社会会吗?我想有一天,那些一直渴望大家宽容她或者他的年轻人,将会惊讶的发现,为什么那么多人宽容了他或者她那么多年,到头来弄得她一事无成?严于律己!
楼主的观点值得学习!
非常!

原帖由 lanner 于 2009-2-18 13:08 发表

每个人年轻的时候都有梦想吧,比如有的人要读硕士,有的人要读博士,我当年的梦想就是出国读书。我最终能出国,不过是因为工作的时候一直没有放弃当年的梦想。

有些具体的问题,就不说了,我觉得我说的有点太 ...

那就好好潜水得了!
这年头做人难,做名人更难,做像你这样的名男人那是难上加难哦!

原帖由 lanner 于 2009-2-18 12:15 发表

美国的基础教育不比中国好,你看看美国大学生的数学成绩就知道。而且我也没看到美国大学有什么就业指导,职业生涯策划。我倒是知道很多美国学生从高中大学开始就自己在外面打工养活自己的。不抱怨,独立,自己对 ...

慢慢来,讨论不是骂街哦!
希望大家静静的交流!

原帖由 ketediwa 于 2009-2-15 15:44 发表
建设有中国特色的社会主义,这是我们国情决定的,是一个民族的特点,而非一朝一夕就能改变的.多说说没有什么坏处,总比不说强.年轻人当然免不了浮躁,但浮躁的背后是我们整个行业的浮躁,是大环境在主导着一切.你 ...

怎么说着说着就上升到了美国和中国这样的层次上了?
崩溃中……
去哪里工作,当哪个国家的公民,这完全是人家的自由啊!没必要进行人身攻击嘛!

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-18 11:03 发表
不要忽视地域文化差异
每个国家有每个国家的国情特点
浮躁,的确是很有中国味的一个词,用在中国人身上再贴切不过了。
我这样一说,小沈阳们要问了:这是为什么呢?
不扯远,你看看身边就明白了
中国人口多少, ...

不是我不想踏实下来工作,那也得有个好一点的环境啊
你在流泪流汗的时候,高干子弟们坐在办公室吹空调
你在辛苦忙碌的时候,领导在办公室和女职员打情骂俏

这几句话说什么也不能苟同!
踏实工作的前提是有好的环境,和高干子弟平等,和领导做一样的事情吗?
踏实工作,认真工作,这是最基本的工作态度哦!无论你在中国还是美国抑或是德国,你都要踏实工作。
这个社会是平等的,上帝没有给你高干子弟的出身,却给了你能勤奋打拼的身手。如果你觉得自己薪水可怜,工作条件艰苦,那么问问自己,你满足吗?如果你满足,那么好,别抱怨了,因为你很满足。高兴的说出你的开心来。如果你不满足,好,去改变吗?改变需要那些条件,把它们罗列出来,然后慢慢的实现,直到有一天,你成功了,你改变了自己可怜的薪水和可恶的工作环境。
开心与否,重要的不是你说了多少,而是做!
JUST DO IT!
GOOD LUCK!

原帖由 lanner 于 2009-2-18 11:47 发表

很多人喜欢为自己的浮躁找理由。我大二开始背单词考GRE,你觉得我这是浮躁么? 我工作半年后开始一直负责厂里最大的项目,同事对付不了的难缠的老外都是我去灭火的。我工作第二年有两个月假期没有休。你知道我是如 ...

不知道你什么来路,只是拼尽全力顶你,也不知道为什么要这么顶!
我真想找个地方,好好训训这些年轻人!

哎!
不明白他们好了我有什么好处呢?

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-18 12:01 发表
你所说的浮躁只是看到了表象罢了
大环境造成的,不是年轻人的错
中国还是发展中国家,各方面都很混乱,包括教育,包括就业
连最起码的指导就业的职业生涯策划都没有
很多年轻人没有理想,也不知道自己该做什么, ...

如果没有合适的人来点拨一下,可能就会慢慢沦为他们最不愿意成为的平凡平庸不起眼的人,而这部分人在现实中占大多数。
出现这样的情况是谁的错?年轻人自己?还是国家落后的教育和就业方案?
看看国外一些优秀的企业是怎么做的,看看国外的教育是怎样的
一比较就明白了。
我们国家大多数的毕业生根本都还没有基本的社会生存能力,更别谈什么奋斗啊,人生啊,理想啊。

你需要人来点拨吗?
拜托,谁不需要啊!
千里马常有,而伯乐不常有!
你是千里马吗?那么去认真的寻找自己的伯乐吧!
平凡平庸不起眼的人?
朋友,我们都是普通人,无论我们做出的成绩有多么多么的大,我们仍然是普普通通的普通人。
国外的优秀企业,国外的教育,这些都是你抱怨的前提吗?
你有想过我们前面的那些成功人士,他们是在国外的教育背景下生存的吗?
他们是在国外的优秀企业里成长的吗?
如果你说有,那是全部吗?
我亲爱的朋友,不要这样,勇敢面对自己的懦弱吧!
是的,你没看错,是懦弱!你很懦弱,而你连正视你这个弱点的勇气都没有!你有梦想,你奋斗了吗?碰壁?碰壁之后你有继续吗?
大学生毕业之后没有基本生存能力,怪谁呢?
饿死最好!
优胜劣汰!
兄台,得罪了!

原帖由 lanner 于 2009-2-18 12:38 发表

比较美国来说,中国的就业机会并不少,而且对于有抱负,有想法的年轻人来说,中国的发展机会比美国更多。我说了这么多,并没有说美国比中国好,或者比中国发达。我不过想说我们应该学习他们的做事态度。就这一点 ...

严重同意这种说法!
机会对我们来讲,注意,尤其是船舶行业的朋友,不仅仅是多,甚至有些泛滥,能实现自己理想的机会和位置太多了。只是,需要我们去发现,去勇敢的争取。
能理解你的心情!
理解万岁!

原帖由 老侠客 于 2009-2-18 13:16 发表
说个体会,不知道大家有否:
如果你第一次出国回来,可能你会讲许多观点和事,等你多次出国回来,一般就闭嘴不讲了.
为什么?自己琢磨.
(其实造船圈出国机会很多,想象很多人都出去过).

不光出国是这样,这是个人类的共性!
假如你从来没去过西双版纳,去了一次,你回来是滔滔不绝,还是只字不提呢?

原帖由 San.Kevin 于 2009-2-18 13:36 发表
不要激动,放松点
我不是在和你争论
我只是说说我的看法
你怎么理解是你的自由
浮躁,的确是有的。
也的确有一部分年轻人心态不好,盲目攀比而又对自身能力估计不足,好高骛远而又不肯脚踏实地去努力。
但,这 ...

中国这个社会,靠自己奋斗翻身太难了!

如果我说出这句话,说明我已经屈服于这个社会了。
恕我直言,就算您最后说的那些假设都实现了,还是会有抱怨的!
一直以来都有种想法,那就是像希特勒那样,把那些柔弱的懦夫归为一类,鄙视并排除他们。
说到这里,才发现说的多了,已经开始胡言乱语了……

头像被屏蔽

不得不承认论坛的很多牛人确实是个雄辩高手,不管是正方还是反方很多论点确实有一定的道理,只是其中的对错有时候确实很难一下子盖棺定论。真的很佩服你们,真心诚意的向大家学习。
突然想到一句忘了某个高人的话:好好生活,如果你自己不是不是太出色,那就过好自己,那就是对国家最大的贡献。

请教一下:
1.跟我们谈谈日韩的造船模式;管理理念;创新能力;企业文化建设;人力资源体系;企业核心竞争力方面。(申明:我不是崇洋媚外。只是在吸取他们的精华)
2.说说中国的国有企业(根深蒂固的毛病)
3.说说中国的船厂(技术创新能力,核心竞争力的培养)

楼主可以出来探讨一下国内的造船形式嘛?看了你得文章,说你是被同学推荐到这里的。

才才才。。。都是那么的有才!!!

回复 24楼 lanner 的帖子

怎么说啊,主要是缺少决心和毅力吧,有很多事想去做,可不知道为什么坚持不下来。如果想改变自己的生活是需要付出的,不是天上掉馅饼砸下来的

回复 62楼 billjia 的帖子

严于律己后面还有句宽以待人啊

原帖由 zef 于 2009-2-18 22:59 发表
请教一下:
1.跟我们谈谈日韩的造船模式;管理理念;创新能力;企业文化建设;人力资源体系;企业核心竞争力方面。(申明:我不是崇洋媚外。只是在吸取他们的精华)
2.说说中国的国有企业(根深蒂固的毛病)
3.说 ...

高手给这位朋友指点哦!

原帖由 smallrain224 于 2009-2-19 08:49 发表
严于律己后面还有句宽以待人啊

纯属饭后闲聊,吹牛级别,一笑而过!