楼主: lanner

这里很多人的一个特点

原帖由 lanner 于 2009-2-18 12:59 发表

我出国是非常顺其自然的事情,圆了我大学时候的一个梦想而已。当时很多同学劝我不要出国,当时造船形势非常好,我的工作也不错。后来为了自己的梦想,还是决定出国了。

你的梦想在国内实现不了?!如果是求学,为什么现在不来?

龙船学院
值得学习 受教了

是啊,楼主所言极是。我感觉我也很浮躁,得好好改改。加油!

回复 1楼 lanner 的帖子

恩  是这样
今天下午就开始好好学

回复 41楼 lanner 的帖子

出国很不错呀,学了先进技术记得回来教教咱们,别被人家拿了把柄当间谍抓就行

如楼主的题目,这里很多人的一个特点:
没有把每一个帖子每一个字认真读透,没有琢磨领会意思,就滔滔不绝发表议论,迫不及待阐述自己的观点.
这算不算浮躁?

原帖由 rjiang1979 于 2009-2-18 13:03 发表

你的梦想在国内实现不了?!如果是求学,为什么现在不来?

每个人年轻的时候都有梦想吧,比如有的人要读硕士,有的人要读博士,我当年的梦想就是出国读书。我最终能出国,不过是因为工作的时候一直没有放弃当年的梦想。

有些具体的问题,就不说了,我觉得我说的有点太多了,再说下去,估计有同学会认出我来了,这不是我希望的。

可能大家说得都对,本来站在什么立场说什么话嘛.
不过最好围绕其中心思想来发表观点,楼主根据自己的亲身经历写出自己的看法,在这里发表个帖子,我觉得挺宝贵挺不容易的.写那么一大篇,肯定里面有的话不一定适合你,但不要抓住那一两句话来说事.引经据典大讨论,那样就开始跑题了.
怎么讨论起出国的事了?

说个体会,不知道大家有否:
如果你第一次出国回来,可能你会讲许多观点和事,等你多次出国回来,一般就闭嘴不讲了.
为什么?自己琢磨.
(其实造船圈出国机会很多,想象很多人都出去过).

中国的发展不是靠一个人 两个人能撑起来的 ,要靠我们大家!~
中国的现状 只允许我们努力 !而不是把心思用在别的上面~~~~~~~~~~

越看越有意思了,保持关注。

原帖由 老侠客 于 2009-2-18 13:12 发表
可能大家说得都对,本来站在什么立场说什么话嘛.
不过最好围绕其中心思想来发表观点,楼主根据自己的亲身经历写出自己的看法,在这里发表个帖子,我觉得挺宝贵挺不容易的.写那么一大篇,肯定里面有的话不一定适合你,但不 ...

我觉得这个话题讨论的差不多了,再说下去肯定会涉及一些具体的方面,我也不会再说了。对于工作,我平时会经常总结,有什么想法都会记到一个本子上。但是这种大方面的总结,这是第二次。第一次是我见习第一年结束的时候的总结。当时在自我感觉最好的时候被一个外国船东折磨得几乎崩溃,所以总结得很深刻,领导看了也觉得不错。

有这么多人回我的帖子,并且能引起共鸣,我很欣慰。祝大家工作顺利!

说出来可能会招致很多板砖,我的感觉笼统说,从讨论中就能看出某些浮躁之气.
个人感觉,楼主以后很难在这里长篇大论了.可惜!

不要激动,放松点
我不是在和你争论
我只是说说我的看法
你怎么理解是你的自由
浮躁,的确是有的。
也的确有一部分年轻人心态不好,盲目攀比而又对自身能力估计不足,好高骛远而又不肯脚踏实地去努力。
但,这只是一部分
而且他们也有值得欣赏的地方
总比毫无斗志,整天鬼混,虚度年华的要强一点,至少他们有成功的渴望
至于去不去努力能不能成功是另外一回事了
我要说的是
生活远不是那么一帆风顺
或许你一直很努力,但你的努力敌不过强硬的关系和油滑的嘴皮
并不是所有的努力都能换到回报
在有些人看来混混日子走走关系拍拍马匹或许更有效,这是国情
中国这个社会,靠自己奋斗翻身太难了
公务员录取比例多少?1比100?
100个人里面只有1个能成功,那剩下的99个怎么办呢?
就好比有100个人要吃饭,而只有1份饭,只有1个人靠关系吃到了。
剩下的99个饿着的就应该不作声,并且努力从自身找问题?
不要舍本求末,根本问题是饭不够。
你要弄清楚,是先有社会问题,才会有这些抱怨和不满。
你也要明白,我认可你说的这些,我也不反对你鼓励或者教育别人
我只是把你这个问题分析分析深一点,找到解决的根本
如果社会问题解决了
工资待遇起来了,生活水平提高了,买房买车便宜了,看病住院花的起了
还会有这些不满和浮躁吗?

做好自己很重要

55楼,随着年龄的增长,这些观点你自己就放弃了,不需要别人劝你.不信咱俩交个朋友,熬多少年看看.怎么样兄弟?
一般说,我们做事或讨论个啥事,要先把你说这些"绕开",否则,就没法讨论了.主要这不是咱能管得了的事.其实谁也解决不了.所以只能权当没有这些事,在这个前提下生活......

其实我挺喜欢兄弟您的帖子(在其它几个话题,我都读过),每一句甚至每个字都代表我的心声,不过想起来头疼,主要是咱解决不了,还不如来点实惠的.随着年龄增长,精力越来越有限.要抓紧,呵呵.
无论是否同意,想着兄弟的话哦.

该批评的就该批

有道理

或许吧,老侠客
一个时代有一个时代的标记
美国社会转型期的那一代人被称作垮掉的一代
现在中国80,90一代一样也是众矢之的
其实,这都是社会原因造成的
生在国外的一定另一种过法

话说回来,认同老侠客的观点
除了接受这些并在此基础上努力奋斗
还能怎么样呢
这样的人生就像拿了一手坏牌,但还是要尽量好好去打才能输的更少。

我也赞同只有静下心来全身心投入一种工作,才会有成就,这是最基本的。成就的大小就看投入的程度了。